Nicole (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 3 Wochen • Strand
Gern wieder aber nicht in den Schulferien

Erstmal Vorweg: Das Preisleitungsverhälnis in diesem Hotel stimmt. Ich habe für 2 Personen Bungalow-Zimmer 3 Wochen AI ca. 2000€ bezahlt. Wenn man etwas mehr Luxus und moderne Einrichtung nach Europäischen Standard will muß man halt auch dafür auch zahlen. Dies sollte man immer vorher bei der Hotelauswahl beachten. Und nicht hinterher Ansprüche stellen als ob man das Ritz gebucht hätte. Die Anlage ist sehr groß aber recht übersichtlich gestaltet. Es ist nicht die neueste Anlage aber es wird alles in Schuß gehalten und nach und nach renoviert. Die Sauberkeit der Anlage ist gut. Man findet alle gefühlte 3 Meter einen Mülleimer mit Aschenbecher, somit kann jeder seinen Anteil zur Sauberkeit beitragen. Man sieht den Ganzen Tag Leute die am putzen sind. Zur Gästestruktur muß man sagen das hier auch viele Osteuropäer anwesend sind. Zum Zeitpunkt meines Aufenthaltstags gefühlte 65%. Das Benehmen läßt jedoch des öfteren zu wünschen übrig. Besonders sind hier die Russischen Mitbürger zu erwähnen. Sie kennen nehmen Rücksicht. Es werden obwohl verboten Liegen reserviert, am Ruhepool konnte ich die ganzen 3 Wochen kaum liegen da immer wieder ganze Clans auftauchten und für Party sorgten.Natürlich möchte ich auch erwähnen das einige deutsche ihrem Namen alle Ehre machen und schon Mittags mit Bier in der Hand da saßen (der typische Deutsche Mitte 40 Bierbauch, Socken in Sandalen etc.)

• Das Zimmer und Bad war zu jeder zeit sehr sauber. Es ist einfach aber zweckmäßig eingerichtet. Die Möbel sind auch schon etwas abgwohnt aber gepflegt. Die Größe des Zimmers war ok für 2 Personen im DZ. Im Kleiderschrank war für 2 Frauen ausreichend Platz. Ich muss dazu sagen dass ich mich im Urlaub in meinem Zimmernur zum Duschen und Schlafen aufhalte. In Deutschland bin ich auf Grund des Wetters oft genug dazu gezwungen mich in der Wohnung aufzuhalten.

• Gut
  • Ich verzichte auf eine genaue Beschreibung der Restaurants. Wurde schon oft beschrieben. Wenn man in das Restaurant geht sollte man immer im Hinterkopf haben in was für einem Land man Urlaub macht und was für eine Hotelkategorie man gebucht hat. Wer hier tgl. Garnelen etc erwartet muss halt 6 Sterne buchen. Das Essen ist meiner Meinung nach gut. Es gab immer etwas was ich essen wollte/konnte. Wenn mal etwas nicht schmeckte lag es nicht daran das das Essen schlecht war sondern dass ich das auch zu Hause nicht essen würde! Klar wiederholt sich das Essen nach ein paar Tagen, das tut es aber auch in 5 und 6 Sterne Hotels. Besonders lecker fand ich die Nachspeisen. Die Kuchen waren einfach lecker und nicht zu süß.

• Das Servicepersonal in den Restaurants und in den verschiedenen Bars ist freundlich machden auch mal Scherze. Manchmal sollten sie doch etwas an ihrer Ausstrahlung arbeiten (auch wenn ich keinen Bock habe zu arbeiten sollten die Gäste dies nicht auf 5 Meter Entferung sehen!) Der Zimmerreinigungsservice war sehr freundlich und bemüht. Man sollte zur Motivation alle 2-3 Tage 5 Pfund aufs Bett legen.... Der Wäschereiservice funktioniert bestens. Das Preisleitungsverhältnis ist gut. Ich bin nach 3 Wochen mit komplett sauberer Wäsche Heim geflogen. Nun zu den Sprachkenntissen der Mitarbeiter: mit Englisch und russisch kommt man auf jeden Fall weiter. Deutsch wird nur sehr schlecht gesprochen. Wenn man größere Beschwerden hat an den Reiseleiter wenden. Ein oder zweimal in der Woche ist aber auch eine Deutsche an der Rezeption. Man kann mit ihr dan alles klären.

• Gut
  • die Lage des Hotels wurde schon mehrfach genau beschrieben. Nach Sekalla fährt man ca. 15 Minuten. Einfach ein Taxi an der Hauptstraße stoppen und sagen wo man hin will. (z.B. MC Donalds). Nach Sekalla nie mehr als 20 Pfund bezahlen alles darüber ist zu teuer!!!! Ich bin immer für 15 Pfund gefahren wenn der erste Taxifahrer nicht wollte habe ich einfach den nächsten gestoppt solange bis einer die 15 Pfund akzeptiert hat. :-))

Es gibt mehrere Pools in der Anlage. Zur Animation kann ich nicht viel sagen, da ich dies hasse und dem aus dem Weg gehe. Von Shows halte ich auch nichts und habe mir deshalb auch keine angesehen. Es gibt einige Verkäufer (Safari, Spa usw) die kommen mehrfach tgl. rum und fragen. Mein Tipp beim allerersten Mal sehr direkt und deutlich sein das hilft. (ich antwortete z.B. auf die Frage wie gehts: bis du aufgetaucht bist bestens.... mh und wurde nie wieder belästigt)

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im Juni 2010