Das Hotel hat eine traumhafte Anlage. Dies umfasst die verschiedenen Pools , die über die ganze Anlage verteilt liegen , sodass auch für die jenigen , die ein Bungalowzimmer gebucht haben , das eher am Rand des Hotels liegt , leicht zu erreichen sind . Ebenfalls die schöne Gartenanlage erstrahlt in einer bunten Pracht , die immer gut gepflegt wird . Da die Anlage allerdings sehr sehr groß ist , besteht das 'Risiko' , dass man sich in den ersten Tagen ersteinmal orientieren muss , doch mit der Zeit wird die Orientierung besser :). Auch die Zimmer , sind immer sauber , der Service , geht allen Wünschen schnell nach und behebt , falls auftretende Probleme. Die Nationalitäten waren sehr unterscheidlich und in den ersten paar Tagen haben wir so gut wie nichts von den Russen mitbekommen , doch in der letzten Woche haben die Personenanzahlen an Russen stark zugenommen , womit man sagen kann das bis zu 60 % der Touristen Russen waren und der Rest auf Deutsche , Franzosen , Engländer etc. verteilt waren. Was sehr schön war , war das alle Altersgruppen vertreten waren. Für uns war der April eine perfekte Reisezeit , da es für uns im Sommer eindeutig zu heiß wäre , aber auch der September/Oktober ist sehr angenehm. Wir empfehlen das Hotel auf jedenfall weiter , wir waren mit allem zu frieden und können uns über nichts beklagen. :)
Wie schon erwähnt , haben wir ein sehr großes Zimmer bewohnt. Dies wurde , von dem super netten Roomsevice stehts saubergehalten und aufgeräumt , es wurde täglich geputzt. Unser Zimmer lag im Haupthaus , sodass wir es nicht weit hatten um die Restaurants , sowie den Strand zu erreichen. Die Möblierung war in einem neuen Zustand , und sher sauber. ( Zu unserem Zimmer gehörte sogar ein Ankleidezimmer ;) ) Außerdem gehörte zu unserer Ausstattung eine kelien Minibar , die täglich mit neuen Getränken ( wie Fanta,Sprite,Cola .. ) aufgefrischt wurde. Nicht dazu gehört ein eigener Safe , was aber in keinem Fall ein negativ Punkt wäre , weil es an der Reception extra kleien Safes gab , sodass man sicher gehen konnte , das auch nichts abhanden kam. Zu unserem sehr geräumigen Badezimmer , gehörte auch ein Föhn ( also falls der vergessen wird , kein Problem alles anwesend ;) ) Ebenfalls hatten wir zwei Telefone , zwei große Fernseher udn eine Klimanlage. Wir hatten einen großes Blakon , der zwar keien besondere Aussicht hatte , was aber nicht störte , da wir die Zeit im Zimmer nur zum schlafen nutzten.
Das Hotel besitzt 5 verschiedenen Restaurants ( Si Omar , Salsa , Kaiser , Mediteran und den Asiaten ) , in jedem Restaurant ist etwas zu finden , und wenn das eine Familienmitglied Mediteran essen gehen möchte , können die anderen trotzdem auch die 4 anderen Restaurants in gebrauch nehmen ! Man ist nicht an nur eins gebunden. Das Essen wurde immer Frischzubereitet und har super geschmeckt. Für das das Schweinefleisch , gibt es viele Ausweichmöglichketen an Rindfleisch oder Fischgerichten ! Auch die Deserts werden in großer Auswahl angeboten , von Puddings über Kuchen und Obst , für jeden ist etwas leckeres dabei . Super ist auch , das Frühstück , denn jeden morgen werden frisch gepresste Orangensäfte angeboten , die einfach super lecker schmecken. Nicht zu vergessen die leckere Pizza die mittags am Strand angeboten wird. Eingroßes Lob an Ahmed ! ;) Wenn man am Nachmittag mal einen Cappuccino trinken möchte und ein kleines Stückchen Kuchen essen möchte , gibt es die Bar , direkt am Strand bzw. am Pool. Möchte man Abends nochmal gemütlich zusammen sitzen , gibt es auf der oberen Etage das sogenannte 'Pub' , dort gibt es auch manchmal 'Livemusik' . ;) Wenn man auf den Terassen der verschiedenen Restaurants sitzt , kann man auch den wunderschönen Meerblic genießen. Die Sauberkeit und die Hygiene ist genauso wie in den andernen Hotelbereichen auch in den Restaurants groß geschrieben , man braucht keine Bedenken zu haben , denn es wird wircklich alles super gereinigt und sauber gehalten.
Das Personal in diesem Hotel ist einfach klasse , sie sind alle freundlich und nicht , wie vielleicht vermutet , auf Trinkgeld aus. Sie freuen sich zwar sehr darüber , wenn sie sich ein kleines Trinkgeld verdienen ( was auch wircklich angemessen ist ) , doch auch ohne sind sie sehr sehr freundlich. Von dem Service an der Reception , haben wir gleich gebrauch gemacht ( spitzenmäßig ) , denn wir hatten zu erst Probleme mit unserem ersten Zimmer . Nachdem wir das Problem dem Receptionspersonal mitgeteilt hatten , konnte wir am nächsten Tag ein riesen großen , prefektes Zimmer beziehen . Dort erwartete uns ein wircklich großartiges 'Roomserviceteam' , was all unseren Wünschen nach ging und das ganze Zimmer in einem top Zustand hielt. Die Verständlichkeit ist eigentlich kein Problem , da man , auch mit nur kleinen Englischkenntnissen , überall verstanden wird. ( Viele verstehen aber auch Deutsch ) . Den Arzt mussten wir in diesem Urlaub nicht in Verantwortung ziehen. ( Schon mit der Vorraussetzung , das man das Leitungswasser nicht trinkt , ist man gut vorbereitet - dafür gibt es im ganzen hOtel verteilt , in Kühlschränken aufbewarte Wasserflaschen ) Aber wir haben auch ohne Sorgen , den Blattsalat gegessen . ( Es sind keine Probleme aufgetreten - super ) . :)
Das Hotel hat einen Hoteleigenen Strand , der von den verschieden Zimmern gut zu erreichen ist , selbst die Leute die ein Bungalowzimmer am Ende der Hotelanlage hatten , hatten nur einen Fußweg von ca. 8- 10 Minuten ( außerdem , gab es auch im hinteren Teil viele große Pools ) . Der Flughafen ist etwa 15 Minuten vom Hotel entfernt , somit fliegen die Flugzeuge nahe am Hotel vorbei . Doch von Ruhestörung oder Fluglärm , kann man nicht reden . Auch die Angst , das die Nacht für einen schon um 5 Uhr vorbei ist , weil ein Flugzeug landet , ist ausgeschlossen ;) . Es gibt Einkaufsmöglichekeitenn in der Hotelanlage. Für nötige Dinge , wie Postkarten oder Briefmarken , reicht es ( auch wenn die Preise ziemlich dreist sind ) , will man aber einen größeren Einkauf machen , oder einfach Abends ein bisschen rauskommen , so ist das 5 Minütig entfernte Cleopatra zu empfehlen oder die neu erbaute Senzo Mall ! Außerdem kann man mit dem Taxisevice , der vom Hotel Angeboten wird , in das 10 - 15 Minuten entfernte Hurhgada fahren. ( Taxikosten für Hin - und Rückfahrt : ungefähr 10 Euro ) . Das Hotel bietet auch bsw. Quattfahrten oder Schnorcheltouren an ! Die netten Händler gehen auf extra Wünsche gerne ein und sind stehts sehr freundlich . ( klasse ! ) Am seitlichen Teil des Strandes gibt es hervorragende Möglichkeiten zu schnorcheln. Das Riff erstrahlt in vielen verschiedenen Farben.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Olaf |