Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Andre (26-30)
Verreist als Paar • August 2017 • 1 Woche • Strand
Guter Urlaub mit ein paar negativen Punkten

Nachdem auch wir versucht haben über solche Hotelbewertungen ein Hotel auszuwählen, möchten wir unsere Bewertung etwas ausführlicher gestalten, damit sich jeder selbst ein Bild machen kann. Diese Bewertung ist selbstverständlich subjektiv und nach eigenem Empfinden und im Vergleich zu vorherigen Erlebnissen gestellt. Hotel: Große Anlage, Haupthaus direkt am Strand beherbergt einen Außenpool und alle 5 Restaurants. Das Abendprogramm findet z.T. dort im Außenbereich des Hauptgebäudes statt. Für Zimmer mit Meerblick daher eventuell bis 23 Uhr etwas lauter und störend. Die längliche Anlage hat aber noch den Bereich hinter dem Haupthaus mit weiteren Bungalows und Pools (incl. Rutschen). Diese bieten in über Etagen Zimmer an, die entweder Garten oder Poolblick bieten. Wir hatten Gartenblick gewählt und mit dem Gebäude 55XX Glück ein Zimmer mit Meerblick zu ergattern. Mit der Lage im Hotelkomplex waren wir daher recht zufrieden. Die Lage war ziemlich zentral zu hinterem und Strandbereich. Das Hotel an sich ist schon etwas älter, was man aber nur in einigen Bereichen bei genauerem Hinsehen erkennt. Es wird aber stets gepflegt und ist daher sauber. Strand/Pool: Der Strand ist in einer U-Form angelegt und ist direkt am Hotel anliegend. Es handelt sich um einen Privatstrand. Dort sind Holzliegen mit Schaumstoffmatten unter fixen Sonnenschirmen angeordnet. Die Abstände gehen vollkommen in Ordnung. Auf den Bildern sind zum Teil jedoch auch Strandbereiche der anderen Hotels mit aufgezeigt. So gehört zum Beispiel die linke Hälfte des Strandes nicht zum Hotel und auch die Liegen, die teilweise mit Windschutz abgebildet sind, gehören zum Abaltros Palace. Dort liegt aber niemand... Der Strand selbst ist vllt 100 bis 150m breit. Nach knapp 50 Meter im Wasser ist eine Begrenzung angebracht, die vor dem Bootsverkehr schützen soll. Es fahren dort regelmäßig Bananenboote und Kitesurfer. Der Sand ist eher grobkörnig, aber lässt es noch zu ohne Strandschuhe zu baden. Nach ca 10m kann man jedoch nicht mehr stehen. Für Schnorchler ist auch etwas in diesem Bereich zu sehen. Ein paar Fische und auch ein kleineres Riff ist vorhanden. Das Wasser ist dort auch sauber und meistens frei von Algen oder dergleichen. Leider kann man auch etwas Müll im Wasser wiederfinden. Ebbe und Flut ist von diesem Bereich zum Glück nicht betroffen. Die Effekte sind gut am Nachbarstrand des Palace Hotel zu beobachten. Der Strandbereich ist um Juli schon sehr gefüllt und lässt keinen Platz für Ballspiele oder dergleichen. Es gibt einen Ruhebereich der durch graue Liegenbezüge gekennzeichnet ist und sowohl Animation als auch Verkäufern den Zutritt verwehrt. Eine Snackbar befindet sich direkt am Strand und auch die Restaurants sind alle dort gelegen. Ebenfalls läuft ein Kellner am Strand entlang, jedoch ist dessen Bewirtung von einigen Kriterien abhängig, die wir nicht ganz nachvollziehen konnten ( Trinkgeld half auch bei uns nicht ). Der Pool direkt vorm Hauptgebäude ist der Animationspool und der mit der größten Fläche. Alle Pools des Hotels sind maximal 1,4m tief. Dort ist relativ viel los und dementsprechend auch eher laut. Es läuft dort auch laute Musik zu bestimmten Zeiten. Entspannung ist hier eher nicht gegeben. Hinter dem Haupthaus befinden sich noch Gartenlandschaft und weitere Pools und Rutschen. Diese sind unter anderem extra für Kinder oder auch komplett mal für ruhende Erwachsene. Die Pools selbst sind insgesamt alle nicht gefliest am Boden sondern mit Folien ausgelegt, die sich überall schon wellen. Haben wir so noch nicht gesehen. Hat aber nicht besonders gestört. Auch am Pool laufen die Verkäufer rum und stören mal mehr und mal weniger die Entspannung ( wir waren sehr genervt). Die Poollandschaft kann man insgesamt als gut bezeichnen. Im hinteren Poolbereich gibt es keine Möglichkeit zum Mittag was zu Essen.

• Zunächst waren wir in dem erwähnten Zimmer im Bungalow 55XX untergebracht. Die Lage war wie gewünscht ruhig aber trotzdem nicht zu weit entfernt von Essen und Strand. Die Einrichtung ist für das Hotel dieser Kategorie doch eher spartanisch eingerichtet. Optik und Abnutzung lassen das Alter des Hotels leider doch schon erkennen. Es sind zwei Einzelbetten auf Rollen in dem Zimmer, welche wir uns zusammen gestellt haben und den Nachtisch dafür nach Außen. Leider rollen die Betten auch auseinander, wenn man nicht aufpasst. Es ist ein Flachbildfernseher angebracht der ca 5 deutsche Sender bietet. Wäre ausreichend, wenn diese denn auch einen Empfang gewährleisten würden. Es sind alle Zimmer mit einer Klimaanlage ausgestattet. Unsere konnte leider nur an und ausgestellt werden. Die Stärke der Lüftung war zu regeln, aber die Lautstärke ist nicht zu ertragen. Wir haben mit Ohrstöpsel geschlafen und konnten sie trotzdem deutlich wahrnehmen. Ohne Temperaturregelung war diese in der Nacht auch schwierig zu steuern. Teilweise ist die Klimaanlage von den Nachbarn noch deutlich zu hören. Wenn die Klimaanlage aus ist, wird man dann noch von dem Kühlschrank in der Lautstärke belästigt. Ja, es ist einer vorhanden im Zimmer um Wasser zu kühlen oder Medikamente, aber er ist ebenfalls sehr laut und einfach in den Schrank gestellt. Das Zimmer hat eine gute Größe und auch der Balkon ist relativ Groß mit 3 Stühlen und einem Tisch. Das Badezimmer hat eine große ebenerdige Dusche und ein WC. Der Spiegel ist groß und Ablagemöglichkeiten sind auch genügend vorhanden. Es gibt Spender in Dusche und Bad für Seife. Außerdem ist ein Fön vorhanden. Wir hatten leider mitten in der Nacht einen Wasserrohrbruch, der uns zum Glück aufweckte und einen Wasserstand von ca 5 cm im Zimmer auslöste. Nach dem Vorfall gab es erst nach Nachfrage eine Problemlösung in der uns ein neu renoviertes Zimmer angeboten wurde. Dieses Zimmer im Haupthaus mit Blick zum Gartenbereich war deutlich schöner. Moderner eingerichtet und nicht abgewohnt. Außerdem war ein Kingsize-Bett mit zwei großen Bettdecken vorhanden. Das neue Zimmer war ebenfalls etwas größer mit einem zusätzlichen Sofa und einem Teppich. Die Fliesen hatten eine Laminat-Optik. Insgesamt sehr ansehnlich und dem 4-Sternekonzept entsprechend. Eine passive Ambientebeleuchtung rundete den Eindruck ab. Das Badezimmer war ebenfalls etwas größer und mit moderneren Armaturen. Es gab eine Regendusche, die jedoch im 4. Stock mit fehlendem Wasserdruck glänzte. Die Sauberkeit war insgesamt okay. Jedoch nicht berauschend. Im ersten Zimmer etwas Schimmel in der Dusche und teilweise schmutzige Bettwäsche ( Braune Flecken, die laut Hotel durch die Wäscherei entstehen).

• Schlecht
  • Der Service ist unser größter Kritikpunkt. Er reicht beim Abendessen für die Massen der Leute absolut nicht aus. Es ist in jedem Restaurant jeweils nur ein Servicemitarbeiter für die Getränke zuständig und das für den Innen- und Außenbereich. Ebenfalls gilt dies für das Abräumen der Tische und Bereitmachen für jeweils neue Gäste. Besonders bei den Getränken ist es so schlimm, dass man bei 45 Minuten Essenszeit teilweise keine Getränke bekommen hat. Wenn man sich selbst aber welche holen will, wird man teilweise darauf hingewiesen sich doch an den Tisch zu setzen. Beides entspricht nicht unserer Vorstellung von gutem Service. Abends und auch am Strand ist es sehr auffällig, dass der Service durch Trinkgeld und persönliches Empfinden der Servicekräfte gesteuert ist und somit nicht für alle der gleiche Service entsteht. Wenn man entsprechendes Geld für einen All Inclusive Urlaub zahlt, möchte man auch einen Service genießen können, der diesem Entspricht. Es wird in sehr vielen Situationen vom Ankommen in Ägypten nicht gerade subtil nach Trinkgeld gebeten. Der Wegfall der Touristen zeigt also seine Wirkung. An der Rezeption sind die Anzahl der Leute immer unterschiedlich. Diese sind dann parallel für alle möglichen Dinge zuständig. Dabei ist die Anzahl, der hinterm Tresen befindlichen Leute sehr unterschiedlich und nicht passend zum Andrang zu verschiedenen Uhrzeiten. Es laufen auch weiterhin andere Leute im Hinterzimmer rum, die dann jedoch nichts bearbeiten. Die klassische "Alles Gut"-Frage ist allgegenwärtig und meist dann mit einem Wunsch von Trinkgeld gekoppelt. Ich behandle das auch einfach in diesem Bereich, weil es für mich zum Service des Hotels gehört mich davor zu schützen. Die in der Hotelanlange geduldeten und teilweise für den eigenen Spabereich angestellten nerven jeden Urlauber ausgiebig und äußerst hartnäckig mit den Angeboten. Wir hatten gar keine andere Wahl als uns in den Ruhebereich zu begeben, um nicht alle 10 Minuten belästigt zu werden. Bei manchen reicht ein "Nein, danke", aber nicht alle lassen sich so abwimmeln. Erholung kann so nicht eintreten. Selbst die paar Meter vom Ruhebereich zum Essen wird man sofort angesprochen. Wir hatten unsere Ausflüge bewusst vorher gebucht, um zwielichtigen Angeboten aus dem Weg gehen zu können. Die Preise variieren stark vom Verhandlungsgeschick und der Qualität der Trips. Reparaturen und sonstige kleinen Behebungen die von Anfang an erledigt sein sollten, werden leider nur im Beisein des Gastes erledigt wodurch wertvolle Urlaubszeit verloren geht. Die Abendunterhaltung vor dem Haupthaus ist auf Dauer etwas eintönig. Es gab jeden Abend mal bessere und mal schlechtere musikalische Darbietungen. In einer anderen Bar gab es dann oftmals ein Alternativprogramm. Beides okay, aber nicht gerade berauschend und einbeziehend. Die Animation war auf der sportlichen Seite ganz gut. Wir wurden mit einbezogen und einige Animateure waren sehr nett und kompetent. Manche glänzten aber auch mit Abwesenheit oder größerem Drang sich selbst in den Mittelpunkt zu stellen. In der Anlage selbst grüßen nahezu alle Servicekräfte nett und verhalten sich auch sonst zuvorkommend.

• Das Hotel liegt nur 20 Minuten Fahrzeit vom Flughafen entfernt. Es ist aber trotzdem so gut wie kein Fluglärm zu hören, auch wenn man die ankommenden Flieger sehen kann. Rund um das Hotel selbst ist jedoch nichts in direkter Nähe. Es ist direkt in der Wüste. Es gibt auch eine Mall, einen Basar, ein Aquarium und die Stadt Hurghada selbst in der Nähe. Davon ist aber nichts zu Fuß zu erreichen. Der Verkehr an der Straße ist abenteuerlich und lädt nicht zu Spaziergängen ein. Hurghada selbst war für uns nach einer Taxifahrt durch die Stadt keine Reise wert. Wir haben uns daher vor allem im Hotel aufgehalten. Bei einigen anderen Hotels besteht die Möglichkeit am Strand zu gehen( Makadi Bay) oder es gibt Einkaufspassagen an der Straße des Hotels.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im August 2017