Die Anlage ist sehr gross und weitläufig, was aber auch heisst dass man von manchen Zimmern recht weit laufen muss, wenn man zum Strand oder zum Essen ins Haupthaus möchte. Die Sauberkeit ist in der gesamten Anlage makellos, es wird ständig überall gearbeitet. Während unseres Aufenthaltes war die Gästestruktur in etwa 50% russische Gäste, 30 % deutsche Gäste und 20% anderer Nationen (Österreich, England, Ägypter u.a.) Wir können auch in dieser Bewertung wieder nur jedem die tollen Ausflüge empfehlen. Besonders schön war unser Ausflug auf die kleine Trauminsel Mahmya. Dort hat man tolle Karibikatmosphäre und verbringt einen schönen Tag am Strand mit schnorcheln.
Unser zweites Zimmer hat uns dann gut gefallen. Wit hatten ein Zimmer im Haupthaus mit Pool und Meerblick. Die Austattung ist nicht mehr die neuste, aber da kann man gut mit leben. In den Zimmern ist auch ein TV vorhanden, deutsche Sender gibts auch ( RTL, Pro7, Sat.1, ZDF, RTL2, RBB und NDR) Unser Badezimmer war recht klein aber ausreichend und sauber. Zu den Stosszeiten (wenn die Urlauber von Strand und Pool kommen (17 - 19 Uhr) hatten wir in der Dusche kaum Wasserdruck, sodass nur tröpfchenweise oder gar kein Wasser kam. Die Zimmer verfügen auch über einen mietfreien Safe und einen kleinen Kühlschrank. (Wurde jedoch nicht aufgefüllt) Ein kleiner Hinweis hier noch: Man benötigt im Zimmer für die Steckdosen einen Adapter.
Es gibt im Hotel 5 Restaurants (Deutsch, Asiatisch, Mexikanisch, Arabisch und Mediterran). Man findet eigentlich immer etwas was einem schmeckt. Hier ist es die typische All-Inclusive-Küche, was für uns kein Problem war. Für Familien mit Kindern vielleicht noch der Tip, dass es zum Frühstück dort kein Nutella gibt, dieses also besser von zuhause mitbringen ;o) Ansonsten sind die Restaurants auch sehr sauber. Trinkgeld ist hier wie überall freiwillig, aber wer freut sich nicht über ein kleines Dankeschön in dieser Form. ;o)
Die Freundlichkeit des Personals ist etwas schwankend. Einige verstehen Deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch weiter. Was uns etwas sauer aufgestossen ist, sind die Mitarbeiter in den Handtuchhäusern. Dort kann man pro Person ein Handtuch für Pool oder Strand bekommen. Jedoch mussten wir uns öfter von den Mitarbeitern anhören, dass es ab Mittags bereits keine Handtücher mehr gibt, obwohl auf den Schildern vor Ort steht dass es diese bis 18 Uhr gäbe. Es gab dann noch patzige Antworten man solle am nächsten Tag doch um 7:30 Uhr wiederkommen. Die Zimmerreinigung war makellos, es war immer sehr sauber. Unser erstes Zimmer war eine Katastrophe, unsere Terasse lag direkt IN einer Strandbar eines Nachbarhotels. Sprich direkt vor unserer Nase stand ein Barbecue und es wurde fleissig gegessen und getrunken. Gemütliches auf der Terasse sitzen war dort nicht möglich. Vielleicht sollte die Hotelleitung mal darüber nachdenken an dieser Terasse (Zimmer 1054) einen Sichtschutz zu installieren. An dieser Stelle ein grosses Dankeschön an die deutsche Gästebetreuerin Manja, die uns bei diesem Problem sehr geholfen hat. Unserer Einschätzung nach hatte man uns ohne ihre Hilfe wohl ignoriert.
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Sandstrand. Nach Hurghada und zum dortigen Flughafen sind es etwa 15 Minuten mit Taxi oder Bus. Es gibt in der Nähe ein Einkaufszentrum (Senzo-Mall), Entfernung dorthin ca 3 km. Ausflüge kann man direkt im Hotel bei verschiedenen Anbietern buchen.
Das Animationsteam macht den ganzen Tag über einen guten Job. Vormittags gibts Unterhaltung am Pool (Wassergymnastik, Wasserball etc). Abends dann Minidisco und eine Show. Internet gibts in Haupthaus gegen Gebür (Pro 10 Min, 1 Euro) Die Pools in der Anlage sind recht gross und sauber, jedoch hat man Schwierigkeiten überhaupt Liegen zu bekommen, wenn man nicht direkt um 8 Uhr morgens reserviert. Dies wird quasi jeden Tag von den Urlaubern getan, obwohl es laut Schildern am Pool verboten ist. Auch die "Poolboys" reservieren Liegen gern gegen ein bißchen Trinkgeld. Die Liegen sind dann manchmal bis 14 Uhr nicht besetzt. Hier wäre vielleicht etwas Kontrolle angebracht.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Chris |