Riesige Hotelanlage mit Zimmern im Haupthaus und "Bungalowzimmern" die sich in zweigeschossigen Reihen mit 8 oder mehr Zimmer ( teilweise wie ein Mehrfamilienhaus) im Gartenbereich befinden. Die Sauberkeit der Anlage ist unübertroffen, den ganzen laufen Angestellte herum die jeden Fitzel einsammeln. Die Zimmer sind sauber könnten aber eine gründliche Renovierung vertragen. Alle an der Wand befestigten Teile waren lose. ein Platz für den Kühlschrank war vorhanden, aber leider stand dieser neben dem dafür vorgesehenen Schrank. Alle Fliesenfugen waren brüchig, aber kein Schimmel. Das Essen in den fünf Restaurants war vielseitig und von guter bis sehr guter Qualität. Es wurde abwechslungsreich gekocht und vieles frisch zubereitet. Jenachdem wann man zum Essen ging konnte man zwischen einem Platz auf den Terassen oder drinnen wählen. Kleine Bars und eine tolle Kaffeebar machten das warten auf das Essen und den Kaffee danach zu einem kurzweiligen Erlebnis.Jetzt kommt das ABER. In den Hotel wimmelte es vor Russen mind. 70 % der Gäste. Diese verhielten sich so wie es immer wieder geschrieben wirde( wir konnten es erst selbst nicht glauben) laut, unverschämt, maßlos beim Essen, unangebracht in der Kleiderwahl, unerzogene Kinder die gerne auch mit Essen um sich werfen, unnachahmlich bei der Liegenreservierung ( gerne auch um 5.30 Uhr ). Wer ein dickes Fell hat ,erst nach 8 Uhr essen geht, den Poolwart mit einem Trinkgeld für Liegen besticht und sich weitab der Russen platziert kann in diesem Hotel einen guten Urlaub machen. Preis /Leistungsverhältniss Stimmte und für die Nationalität der Urlauber kann das Hotel nichts, man läuf allerdings Gefahr die westlichen Urlauber zuverlieren, da sich viele entsetzt über das Verhalten der Russen zeigten. Besserer Umgang mit Beschwerden und Kontrolle der selbst gesetzten Verbote wäre nötig.Unser Reise Zeit war super die Sonne brannte nicht, man konnte an 8 Uhr baden und es war nie zu heiß.Leider ging die Sonne um 17 Uhr unter. Dank der Tollen Bars und Cafes war die Zeit zum Abend essen nicht lang. Die Abendanimation ist was die Musik und Künstler in der Bars angeht super. Die Aufführungen des Animationsteams kann man fern bleiben, sonst ist fremdschämen angesagt. Kategorie bemüht ,aber in Spanien um Längen besser.
Kleine Zimmer zweckmäßig eingerichtet, renovierungs bedürftig,für 3 Personen sehr grenzwertig (man schläft im Dreierbett ).Winziger Balkon mit billigsten Plastikmöbel die immer sandig waren. TV mit wenigen deutschen Programmen und schlechtem Empfang. Betten sehr bequem, sauber ordentliche Wäsche, man vermisst aber das typisch arabische plüschige Fair. Das Zimmer könnte auch auf den Kanaren stehen. Wie bereit erwähnt wäre eine gründliche Renovierung nötig um den 4 Sterne Standart zu halten.
Nur Gutes. Tolle Essen . Super Kellner. Freudlich . Hilfsbereit. Frisches sauberes Essen, wir hatten keine Beschwerden , haben aber auf gewaschenes Obst und Gemüse verzichtet oder nach ewaschen mit Mineralwasser. Man kann auch vieles schälen und ist dann immer auf der sicheren Seite. Trinkgelder in Euro werden auch hier gerne gesehen, aber niemals eingefordert. Für älter Leute werden schoin mal Tische reserviert. Geburtstage werden mit viel Krach und Kuchen gefeiert. Auch hier gilt vorsicht Russen. Anstellen ist für die ein Fremdwort . Da werden auch schon mal 5 Teller gefüllt wenn eine Sache lecker aussieht. Egal wenn 4 Teller voll bleiben. Selbst die Kellner waren genervt und schimpfeten ausgiebig auf arabisch.Die Kinder drängeln genau wie die Erwachsenen dazwischen oder rennen einen um . Da heißt es Nerven behalten, den Nachbartisch über tönen ( bloß nich beschweren, dann geht es erst richtiglos denn Einsicht für Fehlverhalten existiert nicht) oder nach 20 Uhr essen. Morgens ist die richtige Essens Zeit Glückssache, da der Russe ansich auch zweimal frühstücken kann.
Das Personal ist immer freundlich, freut sich über jeden Euro und wird dann noch eifriger. Deutsch wird manchmal, Englisch fast immer verstanden ( ich möchte es nicht unerwähnt lassen ,dass manche perfekt russisch sprechen. )Nach etwas Bakschisch war unser Zimmer mit Handtüchern und Klorollen übersäht. Kinderbtreuung ist vorhanden, wurde von uns aber nicht beansprucht. Leider war der Start im Hotel etwas holperig. Die Aufbettung für drei Personen, ( wir hatten extra ein großes Bett für unsern Sohn bestellt ) fehlte ganz. Auf Nachfrage ( morgens um 4 Uhr ) bekamen wir eine Klappliege. Auf weitere Nachfrage kam das richtige Bett, was weenn man nachts ankommt einen mehr als sauer macht. Auf weitere Nachfrage kamen auch die fehlenden Handttücher. Nur zusätzliche Kissen warer auch aus 5 malige Nachfrage nicht zu bekommen. Vielleicht wollte man an der Rezeption auch etwas Trinkgeld, aber unsere Euros waren aus ( Ägy. Pfund kommen nicht so toll an ).
Direkter Sandstrand (Badeschuhe nicht nötig ) aber auch Schnorchelmöglichkeit von einer Schwimminsel. Das Hotel ist ein eigener Komplex mit kleinen Geschäften Arzt vielen verschiedenen Pools, Rutschenanlage, Tennisplatz, Minigolf, Tischtennis, Billard, Fernsehen in jeder Ecke, KLeine Sportbuden am Strand. Wie in Ägypten üblich muss man nicht aus der Anlage. Es gibt außerhalb auch keine fußläufigerreichbaren Geschäfte. Mit einem Taxi, was einem sofort wenn man die Anlage verläßt angeboten wird , erreicht man kleinere Geschäftspassagen ( wie Basare )oder die neue Mall in der Nähe. Ausflüge nur über die Reiseveranstalter buchen. Wir habe eine Fahrt nach Luxor und eine Jeepsafari gemacht. Beides war sehens wert Luxor war Bildung pur. Man wir allerdings in die üblichen Verkaufstempel geschleppt, egal über wen man bucht, da heißt es standhaft bleiben. Die Jeepfahrt war Fun pur , nichts für Rückenschwache oder Verkehrsregeljunkies. Einziges Manko das Hotel lieg in der Einfulgscheise, Wollten wir nie, ist aber Quatsch nach wenigen Stunden bemerkt man die Flieger nich mehr, außer sie kommen vom Wasser und man denkt sie landen kurz hinter dem Sommenschirm ( 2 mal passiert ). Nach HUrghadastadt kann man mit dem Shuttle ( 3 € ) oder einem Taxi .
Zusätzlich zu dem oben gesagten sind die stabilen Holzliegen und ständig gewechselten Auflagen zu ewähnen. Sonnenschutz ist ausreichend vorhanden. Die Schilder liegen reservieren verboten sind Unsinn ab 5 Uhr ( Wir sind Frühaufseher und hatten Blik auf Strand und Pool ) wird reserviert als ob der Krieg aus bricht. Die Russen sind auch hier die absoluten Gewinner. Wir haben es nie geschafft direkt am Wasser zu liege, da wir diesen Quatsch nicht mit machen. Eine große Rüge an das Hotel, das da überhaupt nicht durch gegriffen wird. Beschwerden gab es wohl genug. Da heißt es früh aufstelen oder nehmen was bleibt. W-Lan ist ebenso wie feste Computerpätze in ausreichender ZUahl vorhanden. Wer nich darauf verzichten kann zahlt 3€ für die halbe Stunde.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Andreas |