Christian (51-55)
Verreist als Familie • November 2013 • 2 Wochen • Strand
Ideal zum Erholen

Sehr schöne Hotelanlage mit direktem Strandzugang. Entgegen anderer Aussagen durften die beiden benachbarten Schwesterhotels Beach Albatros Palace und Beach Albatros Garden nicht betreten werden. Gästestruktur in der ersten Woche 90% Russen u. Ukrainer, in der 2. Woche 50% (viele Familien mit Kindern). Ich kann die Bewertungen anderer Gäste so nicht nachvollziehen. Die Russen haben sich nicht anders verhalten als die Deutschen, nur dass sie kein Deutsch sprachen. Ich konnte keinerlei negativen Auffälligkeiten feststellen, weder bei den Mahlzeiten noch an den Pools oder am Strand. Der Deutsche neigt leider gerne zur Intoleranz. Es ist einfach Fakt, daß sich die Reisestrukturen geändert haben und das wird sich auch nicht mehr ändern. Mich hat die Zusammensetzung nicht gestört, ich fand es ehrlich gesagt so besser, als wenn das Haus nur Deutsche beherbergt hätte. Im Haus gibt es gebührenpflichtiges WLAN, sowie Internet-PCs. Die Kosten für beide waren gleich hoch. Lag glaube ich bei 6 Euro für 30 Minuten. November war eine gute Reisezeit, das Meer ideal war. Tagsüber war es sehr warm (27 bis 33 Grad). Teilweise gab es stärkere Winde am Strand. Abends war es angenehm kühl.

• Wir hatten ein Bungalow-Zimmer zugewiesen bekommen mit kleiner Terrasse und Blick zur Poolseite. Das Zimmer war ok, es war ausreichend groß, für den Kleinen (5 Jahre) stand bereits ein Zusatzbett im Zimmer. Die Betten waren sehr gut. Es gab einen Kühlschrank (der etwas brummte), ein TV-Gerät mit u.a. deutschen Programmen (die Bildqualität war übrigens sehr gut - findet man selten in Hotels), sowie einen Safe. Es gab ausreichend Schrankplatz und Schubladen. Das Bad war mittelgroß mit Dusche. Auf dem Balkon gab es 2 Kunststoffstühle mit Tisch. Am Zimmer gab es nichts auszusetzen. Nochmals hervorzuheben ist, daß das Zimmer täglich gut gereinigt wurde.

• Das Essen in den 5 Restaurants war gut. Hervorzuheben ist die große Auswahl der Gerichte. Es war immer ausreichend vorhanden. Natürlich ist das Essen vom Buffet nicht mit einem a-la-Carte-Restaurant zu vergleichen, wir empfanden es aber als schmackhaft und waren zufrieden. Sehr gut fand ich den Mexikaner, meine Frau liebte das Salatbuffet am Mittag. Es gab auch jeden Tag frische Pizza, frisch zubereitete Nudelgerichte, Fleisch vom Grill. Gewöhnungsbedürftig war das Konzept mit den 5 Themenrestaurants. Es gab in allen unterschiedliche Hauptgerichte, aber auch Suppen, Salate und Nachspeisen. Man ist dadurch immer viel gewandert um zu finden, was man essen möchte.

• Gut
  • Durchwegs freundlich sind die Personen, die nicht im direkten Gästekontakt stehen wie Gärtner und die Köche. Unaufdringlich freundlich war unser Zimmerboy, der wirklich gut geputzt hat. Ihm noch einen nachträglichen Dank. In den Restaurants hatten wir anfänglich Serviceprobleme. Wir hatten uns anfänglich Plätze in den Restaurants gesucht, in denen wir gerade essen wollten. Erst als wir uns für einen festen Platz entschieden und dann auch einen Kellner hatte, der uns öfters bediente wurde der Service besser. Dann - nach einem kleinen Trinkgeld - wurde es richtig herzlich. Am Schluss wurde uns der Tisch schon reserviert und es fiel uns wirklich schwer, am Schluss Abschied zu nehmen. Wir hatten uns das Essen in den Restaurants geholt, wo wir wollten und es zu unseren Platz getragen. In den Bars war der Service unterschiedlich. In der Columbusbar war er immer top, in den anderen Bars eher mäßig. Hier war es aber auch so, daß wir da nur selten einkehrten. In der ersten Wochen geb es Probleme mit der Animation. Es war uns nicht möglich zu erfahren, ob und wo es einen Kinderclub geben sollte. Die Animation wurde aber dann ausgewechselt und mit dem neuen Team war es dann kein Problem. Die Animateure waren sehr nett und mit dem Kinderclub klappte es auch. Reklamationen hatten wir keine. Am ersten Tag hatten wir nur das zugewiesen Zimmer reklamiert, da uns ein Zimmer im äußersten Eck an der Hauptstrasse mit Blick nach draussen zugewiesen wurde. Da wir kein Sparzimmer gebucht hatten und auch 2 Wochen blieben, baten wir um ein näher in die Anlage integriertes Zimmer. Man wollte uns dann ein Zimmer im Haupthaus für 300 Euro Aufpreis geben, was wir abgelehnt hatten. Wir bekamen dann aber anstandslos ein neues Zimmer in der Mitte mit Blick zu den Pools.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Da das Hauptgebäude nicht an der Strasse sondern am Meer liegt, sind auch die Restaurants und die Bars in Strandnähe (im Gegensatz zum Palace), was ich als durchaus positiv empfand. Es gibt keine Corniche wie z.B. beim Giftun Hotel, so dass es sich nicht groß lohnt die Anlage zu verlassen. In ca. 20 Min. Fußnähe liegt ein Einkaufszentrum, welches wir aber nicht besucht haben. Eine Handvoll kleiner Läden mit Souveniers und Bade- und Alltagsartikeln befindet sich in der Anlage. Bezhalt werden kann alles auch in Euro oder Dollar so dass ein Umtausch nicht notwendig ist.

Im Gartenbereich gibt es 5 kleinere Pools, darunter ein Kinderpool mit einem Rutschturm. Hinter dem Haupthaus zwischen Terrasse und dem Strand liegt der grosse beheizte Hauptpool. Was ich als besonders angenehm empfand ist, daß wenn man am Strand liegt, die Auswahlmöglichkeit hat, entwender im Meer oder im Pool zu baden. An diesem Pool gab es auch Animation. Wir haben diese aber nicht in Anspruch genommen, kann somit auch nicht die Qualität bewerten. Hervorzuheben ist, dass trotz Vollbelegung es keine Probleme mit den Liegen gab. Es standen immer freie Liegen, sowohl an den Pools als auch am Strand zur Verfügung.

Dauer:2 Wochen im November 2013
    Vorname:Christian