Susan (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder!

Gut

Die Hotelanlage ist riesig, war für uns bis jetzt zumindest die größte, die wir gebucht haben. Der Zustand ist tadellos und überaus gepflegt. Wer allerdings ein preislich günstigeres Zimmer gebucht haben sollte, müsste sich mit einem Fußmarsch quer durch die ganze Anlage abfinden. Allerdings macht die ganze Pracht und Sauberkeit der Anlage wieder alles wett. Als Reisemedizin empfehle ich Ihnen höchstens eventuell ein paar Kopfschmerztabletten einzupacken. Falls sie doch Durchfall bekommen, was üblich ist, können Sie in die hoteleigene Klinik gehen, bezahlen dort aber pro Schachtel ca. 10-11 €. Unser Tipp: außerhalb des Hotels gibt es angeblich unmengen an Apotheken, da kostet die Schachtel ungefähr nur 1 €!!! Wir sind beeindruckt von diesem Land auch von dieser riesigen Hotelanlage, man findet auch nach 1 Woche immer wieder neue Sachen. Es ist vor allem erstaunlich wie nett diese Leute sind, auch wenn Sie nur für einen Hungerlohn (!) den ganzen Tag arbeiten müssen. Wer noch nie in diesem Land war, bzw. das Hotel sollte sich vorab doch etwas informieren, letzendlich hätten wir doch eine Menge Geld sparen können. Unser Check-Inn am Morgen verlief reibungslos, man bekam ein Armband zur Erkennung und seine Zimmerschlüssel. Absoluter Luxus für uns war, dass einem die Koffer aufs Zimmer gebracht wurden, was wir in anderen Hotels nicht kannten, und bei unserem weit entfernten Zimmer sehr angebracht war. In einer anderen Bewertung habe ich gelesen, dass ein paar andere Ihr Zimmer gesucht hätten, dazu kann man nur sagen: wer lesen kann ist klar im Vorteil, da mehrere Schilder auf den Wegen stehen, wo sich die Zimmer befinden. Falls man das erste Mal in dieser Anlage ist, sollte man sich an der Rezeption ein Info-Blatt holen, darauf steht alles wissenwertes, z.B. die Öffnungszeiten der Restaurants ... Am ersten Tag sind wir an den hoteleigenen Shops vorbei gegangen und waren doch ziemlich genervt von den Verkäufern, die einem sofort hinterher rennen. Man füllte sich anfangs doch ziemlich belästigt, guten endes haben wir dort ein paar sehr gute Freunde kennengelernt. Wir sind dann jeden Tag zum Tee trinken in den Parfüm-Shop von Mahmuth gegangen und waren immer herzlich willkommen. Das Wetter war sehr angenehm, nur eines können wir nicht begreifen, wie diese Gärtner den ganzen Tag in langen Hosen und langen Jacken die Anlage in Schuss gehalten haben ohne in der Hitze zu kolabieren! Es sind täglich Flugzeuge über das Hotel geflogen, mal mehr (im 2 Minuten Takt) und mal weniger. Ich glaube, dass sich aber niemand davon belästigt fühlte. Für Stimmung am Abend sorgte das Animationsteam im Theater mit ständig wechselnden Shows, in denen auch ab und zu Urlauber dran teil nehmen können... Dieses Hotel könenn wir letzendlich zu 100% weiterempfehlen. Falls Sie lieber doch ins Resort fahren wollen, weil es etwas billiger ist, würd ich Ihnen davon abraten. Die "Durchfall"-quote soll dort enorm sein, schon allein wegen der Trinkbecher. Für Wasser, Sprite und Pepsi gibt es solche Einweg-Becher, diese werden allerdings im Hotel Resort, mal kurz in Wasser getunkt und wiederverwendet ... Falls Ihr trotzdem noch Fragen haben solltet, einfach anmailen ... schönen Urlaub

• Gut
  • Da wir eine günsitgere Variante gewählt hatten, mussten wir morgens sowie abends einen Fußmarsch von knapp 10 Minuten (eine Zigarettenlänge) auf uns nehmen. Letzendlich hielt uns das ein bißchen fit bei der großen Auswahl an Essen. Das Zimmer war mit allem nötigen ausgestattet, es hatte sogar einen Föhn im Bad, Handtücher wurden ständig gewechselt, es gab ungefähr 4 deutsche TV-Kanäle. Die Minibar wurde nach unsere Ankunft immer mit Wasser, Pepsi und irgendeiner eklig süß schmeckender Limonade aufgefüllt. Wir sind begeistert, wie schön auch Männer putzen können :-)

• Gut
  • Das Essen ist schon gigantisch, man hat zum Frühstück, wie auch Abendessen eine groe Auswahl an Brötchen und Brot. Am Morgen gibt es verschiedene Rührkuchen, frisch zubereitete Quarkkeulchen, unmengen an Salat, 3 Käse-Sorten und meistens 2 Wurst-Sorten, 6-8 Marmeladen, Rührei, Würstchen ... Zum Abendmahl gab es immer Reis, ob mit oder ohne Gemüse, verschiedene Fleischsorten, sowie Fisch. Allerdings gab es über fast die ganze Zeit das selbe Gemüse (Möhren mit Zucchini), war aber lecker. Auch gab es jeden Abend Pasta und Pizza. In den anderen Retaurants wurde auch gegrillt. Das Highlight war allerdings das jeden Abend im El Kassr Restaurant, ungelogen, 30 Torten & Kuchen (Kekse eingeschlossen) zur Auswahl standen, unserer Meinung gab es nie dieselben!!! Getränke sind überall zu finden, allerdings nach 24 Uhr sind auch die einfachsten Getränke gebührenpflichtig.

• Der Service ist spitzenklasse, so viel geballte Freundlichkeit ... Unser Zimmer war immer klinisch sauber. Unser Check-In verlief relativ zügig, obwohl wir auch andere Urlauber gesehen haben, die leider 1-2 Stunden auf Ihr Zimmer warten mussten. Die Zeit läuft bei den Arabern ein wenig anders. Da kam es auch mal vor, dass unser Zimmer erst gegen 16 Uhr sauber war, anstatt schon 13 Uhr.

• Die Lage ist zwar nicht berauschend, denn nach 2 Wochen Aufenthalt versprürt man schon das Bedürfnis auch mal was anderes zu sehen. Jedoch wenn man einen Fuß außerhalb der Anlage setzt, findet man nichts weiter als WÜSTE und die Schwesterhotels. Allerdings kann man regelmäßig in die Stadt mit Bus oder Taxi fahren für ungefähr 5 € (der Preis gilt aber pro Fahrt, heißt also, wer ein Sparfuchs ist, sucht sich andere Urlauber, die sich in den Preis mit reinteilen).

Sport Angebot gab es einige, wir haben zwar nicht daran teilgenommen, da wir immer an dem neuen Pool unsere Zeit verbrachten. Am Pool lief jeden Tag Musik, die erste Woche wurde immer dieselbe CD abgespielt (ich hörs jetzt noch :-)). Minigolf ist kostenlos, aber auch sehr gut besucht in den Abendstunden. Das Rutschen kostete am Tag um die 1,50 € pro Person, macht aber Spaß. Ein Internetcafe gibt es auch im Haupthaus, allerdings wird das wirklich im Minutentakt abgerechnet und gestoppt, sowie das Billard-Spielen.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006