Kim (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Letztes Mal wars etwas besser...

Das Hotel verfügt über genug Platz sodass sich die Urlauber nicht auf den Füßen rumtrampeln. Wir aren von dem Restaurant (Essen muss extra bezahlt werden) sehr begeistert, da man mal dem Büffet den Rücken kehren kann. War auch nicht teuer (eine Pizza ca- 5€) Zustand vom mHotel ist ägyptisch..... nicht alt nicht neu und wenn mal was kaputt geht: ausbessern :-). Man muss eben bedenken wo man ist. Wir wurden auch noch nie durch andere Urlauber gestört und es sind alle Altersklassen (von Ungeborenen bis zu Rentnern vertreten) Das Eis ist nur für Kinder kostenlos, wobei ich mir überlege ob ich in Ägypten überhaupt Eis essen wollte :-) Medikamente in der Apotheke vor Ort holen (Durchfall) unsere helfen nicht! Viel handeln....Telefonkarten in der Stadt kaufen, dort gibt es eine große Centrale dort zieht man einen nicht über den Tisch wie in den kleinen Läden. Nie mehr als 2 € bis in die Stadt bezahlen (wir waren immer zu viert). Im Sommer gibt es in Ägypten mehr Russen, im Winter mehr deutsche (laut Einheimischer) Da ich zu dem Zitpunkt unseres Urlaubs im ersten Drittel schwanger war musste ich aufpassen dass ich keine Magenkrankheit bekomme. Da hat mir der Spuch: "Nur gekochtes und selbst geschältes sonst vergiss es" geholfen. Hatte im Vergleich zu den anderen keinerlei Beschwerden. WICHTIG: Keine Wassermelonen, bekommen oft Nilwasserinfusionen dass sie schöner aussehen.

• Wir wurden zwar in die Bungalows gesteckt aber ich denke es war auch gut so. Dort ist es ruhiger und die Zimmer waren frisch renoviert. Sauber war es auch immer. Wir waren rundum zufrieden!!!

• Gut
  • Das Buffet viel im Vergleich zum Jahr zuvor sehr dürftig aus. An der Safari Bar gab es Mittags gar nichts mehr, und am Strandrestaurant jeden Tag Pommes mit einer Fleischbeilage oder gefüllter Pizza...(Ich konnte danach keine Pommes mehr sehen :-) ). Ich erwarte auch kein riesen Essen, aber es war eben schade da wir mit den Erwartungen vom letzten Jahr angereist waren. Ansonsten gab es immer etwas für jeden Geschmack.

• Schlecht
  • Wir waren letztes Jahr schon in diesem Hotel und waren so zufrieden, dass wir wieder hierher wollten. Also buchten wir unseren Urlaub auch schon ein dreivierteljahr zuvor. Schade war dann nur, dass wir nachdem wir sowieso schon über 20 stunden wach waren erfuhren, dass das Hotel überbucht ist. Außerdem sollen wir doch froh sein dass man uns nicht nach Marsa Alam bringe (ganz schön weit entfernt...) Von dieser Seite kam uns und auch anderen Urlaubsgästen nicht sehr hilfsbereit oder freundlich entgegen. Ehrlich gesagt waren wir an unserem ersten "Urlaubstag" sehr niedergeschlagen. Am Ende verloren wir 4 Tage unseres Urlaubs in diesem Hotel (2Tage gingen schon für ein- auspacken und Transport drauf.)

• Direkt am Strand, nah beim Flughafen und nah in die Stadt. Klar muss man viel um die Praxis preise etc. handeln aber hartnäckigkeit und ein bischen arabisch helfen weiter.

• Gut

Am Pool war immer mal wieder eine Liege frei, so dass man nicht um 8: 00 rennen musste ;-) auch am strand bekam man immer mal einen platz. Antimation war ok, die animateure bemühen sich und wenn einen das nicht interessiert, lässt man einem dort auch seine ruhe. der strand ist an der einen seite grobkörnig an der anderen steinig (auquaschuhe!!!). Wir waren auch wieder direkt vorm Hotel schnorcheln, mit ein bischen geduld sieht man dort die schönsten fische! Ansonsten gibt es auch alles was man von einem Hotel erwarten kann.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Kim