Christian (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Nach sieben Uhr keine Chance auf Liegen am Strand!

Das Hotel ist eine sehr große Anlage welche in zwei Teile aufgeteilt ist. Die vorgelagerten Bungalows mit der großen Poollandschaft und dem zum Strand liegenden Haupthaus mit einem weiteren Pool und dem Strand. Der Zustand ist in Ordnung, könnte aber an der einen oder anderen Stelle verbessert werden. Die Sauberkeit ist gut. Bei All-In gibt es fast rund um die Uhr Getränke und Essen. Von der Gästestruktur waren um diese Jahreszeit bestimmt 60 % Russen, 30 % Deutsche und ein paar andere Nationen vertreten. Die Überzahl an Russen war aber nicht sehr störend. Der Altersdurchschnitt war total gemischt. Ich hab das Hotel ja weiter empfohlen, da es jetzt nicht wirklich schlecht ist. Aber nochmal werden wir es nicht buchen. Wer es schon gebucht hat, kann ganz beruhigt seinen Urlaub antreten. Wer noch sucht, sollte weiter suchen! Wer die super Rutsche mit den Luftmatratzen nutzen will, sollte nicht direkt am Hotelshop kaufen. Viel zu teuer. Sucht Euch beim Abendessen einen bestimmten Platz, gebt diesem Kellner 5 Euro Trinkgeld und der Service läuft! Wenn ihr am Strand einen Platz haben wollt, steht früh auf oder "freundet" euch mit dem Strand-Boy an! Das Nachbarhotel hat einen tollen Steg mit Plattform im Meer. Diese darf man nicht nutzen, da am Aufgang des Stegs jemand aufpasst. Man kann aber ganz einfach zur Plattform schwimmen und dort auf die Plattform gehen. Von dort kann man dann noch weiter ins Meer springen und noch besser schnorcheln.

• Die größe des Zimmers war ausreichend. Das Bad hingegen war mega klein! Die Ausstattung war für ein 4-Sterne-Hotel angemessen. Safe war inklusive. Fernsehen war da und mit ARD,ZDF, RTL, VIVA, RTLII gut zu nutzen. Die Möblierung war auch in Ordnung und sauber. Das Bett war sehr weich. Neue Matratzen würden dem Rücken gut tun. Unser Zimmer war ( nach vorherigem Wunsch ) ruhig gelegen und mit Blick über den Pool aufs Meer. Es gab aber auch eine größere Vielzahl von Zimmer, die direkt über der abendlichen Bar liegen. Dort ist bis nach Zwölf ordentlich was los. Das dürfte ganz schön laut gewesen sein. Auch sind die Zimmer vom Flur her sehr hellhörig. Wenn dort jemand her geht ist das sehr laut. Auch fallen die Türschlösser durch die Schließanlage sehr schwer ins Schloss. Die ganze Etage ist wach, wenn morgens einer das Zimmer verlässt.

• Das Hotel hat 5 Restaurants, die alle nebeneinander auf zwei Etagen liegen. Es sind Themenrestaurants ( Arabisch, Deutsch, Asiatisch, Mexikanisch, Mediteran ), in denen die meist gleichen Speisen anders zubereitet wurden. Ist ja nicht schlimm. Die Auswahl in den einzelnen Restaurants war überschaubar. Aber auch in Ordnung. Der Geschmack ist ja immer subjektiv. Es gab aber immer was von dem man satt wurde. Zur Not ist die Pizza ganz lecker. Beim Essen hat man eigentlich immer einen Platz bekommen und es war nie zu voll am Buffet. Die Getränke waren in Ordnung für ägyptische Verhältnisse. Es gab Fassbier und sonst die üblichen Spirituosen. Einziger Nachteil: Selbst Abends gab es meistens die Getränke in Pappbechern. Nur wenn man direkt nach Gläsern fragte bekam man vielleicht eines, wenn grade saubere vorhanden waren. Dies war auch meist abhängig vom bereits gegebenem Trinkgeld!

• Der Service ist nicht ganz so gut in diesem Hotel. Beim Check-In saßen wir bestimmt 45 Minuten ( nachmittags ) in der Lobby wie man uns aufgetragen hat. Dann bin ich einfach mal zum Tresen gegangen und da lag alles bereits für uns und wir konnten auf unser Zimmer. Dort fehlten zunächst die Handtücher, die dann auch erst spät abends kamen. Ansonsten war die Zimmerreinigung okay. Die Deutschkenntnisse des Personals waren ebenfalls eher schlecht. Die Kellner und Barkeeper verstanden so gerade die Bruchteile die mit Bestellung von Essen und Getränken zusammen hangen. Englisch war da schon eher möglich, aber auch nicht bei allen. An der Rezeption wurde gut deutsch gesprochen. Die Freundlichkeit des Personals war auch sehr unterschiedlich. Die meisten kamen sehr lustlos und unmotiviert rüber. Das bestellte Getränk wurde einem meist ohne eine Regung hin geknallt. Ins gesamt konnte man sich einen einigermaßen Service nur gegen ordentlich Trinkgeld erkaufen. Normal mach ich sowas nicht im großen Stil. Aber hier keine andere Chance. Beim Essen wurde man teils einfach ignoriert und man musste sich Getränke selbst von drinnen holen. Am dritten Tag hab ich unserem Kellner dann etwas Trinkgeld gegeben. Und siehe da. Am folgenden Tag wurde ich mit einem Glas Bier in der Hand am Tisch begrüsst.

• Das Hotel ist direkt am Strand gelegen. Außerhalb des Hotels ist in Fussreichweite absolut nichts. Der Strand ist schön aufgemacht mit Palmen überall und einer schönen Badebucht. Schnocheln kann man auch direkt am Hotel. Sowohl an der eigenen Badebucht, als auch an der angrenzenden Badebucht zu der man auch Zutritt hat, kann man viele schöne Fische sehen. Die Entfernung zum Flughafen ist perfekt. Keine 10 Minuten. Daher hat man natürlich auch etwas Fluglärm. An Ausflugsmöglichkeiten ist außer Schnorcheltouren und Quad fahren nicht viel möglich. Aber ist halt Badeurlaub dort.

Wer ein "Beach-Hotel" bucht, möchte ja meistens am Strand liegen. Dies ist hier auch super möglich am schönen Strand. ABER!!!!!!!!.... Man muss echt Frühaufsteher sein. Denn ab 7 Uhr hat man ( zumindest um diese Jahreszeit ) keine Chance mehr auf eine freie Liege am Strand, obwohl dieser eigentlich recht groß ist. Das reservieren von Liegen ist zwar ausdrücklich verboten, jedoch kommt auch hier das liebe Trinkgeld ins Spiel. Die Strand-Boys sorgen schon dafür, dass jeder, der sich erkenntlich zeigt auch später noch einen Platz bekommt. So sind dann halt doch schon recht viele Plätze mit Handtüchern oder nur mit alten Zeitschriften ( das ist dann von den Strand-Boys ) belegt. Wenn man das ganze ohne viel Trinkgeld machen möchte ( so wie ich ) hat man keine andere Möglichkeit, als sich den Wecker auf halb sieben zu stellen. Dann zum Strand zu gehen, eine der letzten Liegen belegen und dann am Strand noch eine Stunde schlafen. Aber auch ohne verbotene Liegenreservierungen war der Strand um 7 Uhr morgen schon mega voll. Ganze Familien waren ab 7 Uhr im Meer und so weiter. Hab ich so noch nicht erlebt. Der "Ruhepool" an den Bungalows war auch sehr schön. Hier hat man auch immer Liegen bekommen! Sehr schöne große Poollandschaft. Auch ein riesiger Kinderpool. Voll Cool sind auch die Rutschen! EIne ist speziell für Luftmatratzen und Luftringe. Geht voll ab! Also Luftmatratze nicht vergessen!! Die Animation war standard aber absolut verhanden wer will.

Mehr Bilder(18)
    Dauer:1 Woche im September 2012