Das Hotel selber ist wirklich sehr sauber gepflegt. Klar es ist schon etwas älter und an einigen Ecken blättert der Putz ab. Die Möbel in den Zimmern sind abgenutzt. Aber es ist sehr sauber, wenn man von den Toiletten am Strand absieht. leider fehlen im Billiardbereich die Klimaanlagen, dort herrscht abends eine unerträgliche Hitze. Wie bereits erwähnt wurde ist leider nicht viel AL. Für vieles muss man extra bezahlen. Will man nach Deutschland telefonieren werden mindesten 9 EUR für 3min fällig. Melone und frische Säfte kosten extra, ebenso wie Themenabende. Will man das alles nicht sind sie beleidigt. Ägypten auf jeden Fall wieder, aber das nächste Mal werden wir ein anderes Hotel probieren. Obwohl August, war es für mich nicht zu heiß. Ich fand die Temperaturen klasse. Mit dem Handy hat man immer Empfang. Auf jeden Fall Durchfallmedikamente und Spühpflaster mitnehmen. Kleiner Tipp am Rande. Auch wenn Samir super nett ist ( er war mein Liebling von den ganzen Angestellten) und tolle Papierschiffe für die Kinder bastelt, bucht lieber bei einer anderen Tauchschule als bei Pirates tauchen. Wir waren Anfänger und mit Anfängern gehen sie nicht wirklich professionell um. Und die Toilette auf dem Boot war das widerl. was ich je gesehen habe.
Die Zimmer waren wie gesagt sehr sauber. Der Fernseher war nicht mehr ganz ok. Der Grund warum ich dieses Hotel wohl nicht mehr wähle ist der Lärm. Wir hatten tollen Meeresblick. Leider lag unser Zimmer direkt an der Terrasse, wo sich das ganze Nachtleben abspielte. Jeden Tag gab es einen Sänger, der teilweise bis 12h sang. Die Lautstärke war als würde er trotz geschlossener Fenster neben einem stehen. und leider sang er auch noch schlecht. Wir konnten unsere Nachbarn reden hören und da sie ihre Klima die ganze Nacht laufen ließen fiel das Schlafen recht schwer.
Eigentlich gibt es nur ein AL-Restaurant am Mittag und eins am Abend. das italenische restaurant kostet extra. Das essen war jeden tag ähnlich. Es gab immer die gleichen Desserts etwas abgewandelt; genauso verhielt es sich mit dem Essen. Mir hat das Essen bis auf den letzten Tag gut geschmeckt. Leider habe ich es nicht vertragen. Ich hätte mir mehr Abwechslung und frisches Obst gewünscht. Die Kellner waren etwas penetrant. Man hatte den Eindruck sie bekommen für jeden abgeräumten Teller extra Geld, denn kaum war der letzte Bissen im Mund verschwunden wurde einem der Teller regelrecht entrissen. Die "Cocktails" waren ungenießbar. Die Poolbar habe ich nicht gefunden.
Die Zimmerreinigung war tadelos. Unser Zimmer war immer super sauber. Es wurde jeden Tag geputzt und wir bekamen jeden Tag frische Handtücher. Mit dem Klohpapier wurde leider geknausert. Tempos mitnehmen. klohbürsten fehlen leider im ganzen Hotel. Auch ich musste leider mit Durchfall kämpfen, was ich in solchen Ländern aber immer habe, also kann ich das nicht unbedingt aufs Essen zurückführen. Das Reinigen wurde im Hotelbereich teilweise übertrieben. So wurde das Messing der Geländer regelmößig mit Spiritus oder ähnlichem gereinigt, was zur erheblichen Geruchsbelästigung führte. Leider wollen dort alle verkaufen und das tun sie teilweise recht penetrant. und es ist egal, ob es das Hotelpersonal oder einer der Shops dort ist. Man wird leider auch beim Essen gestört.
Der Strand ist wirklich sehr nah. Leider ist es ein grober Sandstrand und im Wasser sind scharfe Steine, daher sollte man immer Badeschuhe tragen, damit man sich nicht wie ich gleich am ersten Tag den Fuß aufschneidet.Nebenan wird gebaggert und vermutlich bald gebaut, von dem Lärm bekommt man noch aber nichts mit. Die versprochene Apotheke haben wir vergebens gesucht.
Die Hotelgäste hinterließen den Strand und den Pool/Terrassenbeschreib verdreckt und caotisch am Abend. Am Morgen hatte das Personal alle Spuren beseitigt. Es wurde praktisch den ganzen Tag gewienert, um das Hotel sauber zu halten. Leider war das Hausriff von den Touristen stark lädiert. Im Wasser war viel Müll. Aber wenn man weiter rausschwamm wurde der Boden sauberer und die Fische mehr. Es gab eine abgeteilte Bucht, die zur Hälfte mit einem Seil abgeteilt wurde, um die Schwimmer vor den Booten und Surfern zu schützen. Dort hat man sich die Mühe gemacht eine Plattform zu versenken, die einem Wrack sehr nahekommt und von Fischen sehr gut angenommen wird. Wir haben sogar einen Manta und Sepia im Strandbereich gesehen. Das war echt das beste am Hotel. Wir waren den ganzen Tag schnorcheln.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Nicole |