Es gibt Zimmer im Hauptgebäude, Bungalows und den Pavillion. Wir hatten All-inclusive (wie alle denke ich) Es gab viele Deutsche und Russen in allen Altersgruppen, die aber beide nicht wirklich besonders aufgefallen sind. Auf jeden Fall "Ausflug mit Mohamed" siehe Reisetipps buchen. Haben 2 mal die Delfin-Tour gemacht. Hammermäßig!!!!! Wer Tauchen möchte dem kann ich James & Mac empfehlen. Die sind im Giftun Hotel, haben aber auch einen kostenlosen Shuttleservice für Taucher und Schnorchler von ausserhalb.
Die Zimmer waren groß und sehr sauber. Auch das Bad war ohne Mängel. Kein Schimmel oder ähnliches. Klimaanlage, TV, Safe und Kühlschrank war integriert. Wir hatten einen Bungalow mit Terrasse in der Gartenanlage.
Es gibt 5 Restaurants. Deutsch, Asiatisch, Mexikanisch, Mediterran und Arabisch. Meistens haben wir uns irgendwo einen Platz gesucht und sind dann durch alle 5 durchgelaufen um zu sehen was wir essen. Das Essen war dadurch sehr abwechslungsreich und sehr gut. Es wurde viel frisch vor den Augen der Gäste zubereitet wir z.B. Fleisch, Pizza, Fladenbrot, Pasta usw. Es war sehr sauber und in Buffet-form.
Das Personal war sehr zuvorkommend auch ohne Trinkgeld, was man aber an dieser Stelle gerne gibt. Meistens sprachen sie Deutsch. Teilweise war das Personal allerdings mit dem abräumen des Geschirr so schnell, das man aufpassen musste, seinen Teller nicht unter dem Essen "geklaut" zu bekommen. Einmal kam es vor, das wir vom Buffet wieder kamen und unser Tisch neu besetzt war, da unser Geschirr schon weg war und der Tisch neu eingedeckt war. Am besten eine Sonnenbrille oder ähnliches auf dem Platz liegen lassen oder eine Person am Tisch sitzen lassen. Zimmer waren immer sauber, Wäsche und Handtücher frisch. Der Zimmerwechsel nach dem ersten Tag war total unkompliziert.
Das Hotel liegt direkt am grobkörnigen Sandstrand und hat ein kleines aber feines Hausriff das sich besonders für Schnorchelanfänger eignet. Die Anlage ist weitläufig und sehr gepflegt. Es könnte schon ein paar Tage dauern sich dort ohne Navi zurecht zu finden ;-) Es ist ca. 15 Minuten vom Flughafen und 20 Minuten von Sekalla (Stadtteil von Hurhada) entfernt. Dort kann man besser und billiger einkaufen als im Hotel.
Es gab Animations-Programm am Pool und auch Abends, wurde jedoch von uns nicht in Anspruch genommen. Ein paar mal hab ich Beachvolleyball gespielt und einmal Minigolf. Es gab ca. 5 Pools die in 2 große Poolanlagen eingeteilt waren. Eine hatte 2 große Rutschen und eine Poolbar die ich mir etwas genauer unter die Lupe genommen habe ;-) Für Liegen und Schirme war ausreichend gesorgt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Jens |