Markus (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Preis-Leistung stimmt

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Bei diesen Ferien (29.11.-13.12.09) ging es uns um einen 2-wöchigen erholsamen und preisgünstigen Badeurlaub. Grundsätzlich haben wir das angetroffen, was wir erwarten durften. Wir dürfen vorwegnehmen, dass wir nichts zu beklagen hatten. Dem Hotel spürt man das Alter zwar an, allerdings ist es gepflegt und es wird gut unterhalten. Alles wird sehr sauber gehalten. Die Anlage ist nicht so grosszügig und weitläufig wie das Palace nebenan, dafür sind die Wege vom Zimmer zu den Restaurants und zum Strand kürzer. Am Strand haben wir zu jederzeit Liegen gefunden. An den Fluglärm, der deklariert wurde, gewöhnte man sich rasch. Die Zimmer sind nicht besonders freundlich eingerichtet. Die Türe hatte grosse Spalten und eine Schrankverkleidung fehlte. Ansonsten OK. Durch die kahlen Gänge ist es in den Zimmern sehr ringhörig, besonders spät Nachts, wenn Gäste schlafen gingen. Wie vermutlich überall in Ägypten ist das Essen auch im Beach Albatros sicher reichhaltig, aber eher biedere Kost. Dadurch, dass man unter 5 Restaurants auswählen konnte, hat man immer etwas gefunden, das einen behagte. Nach einer Woche allerdings sinkt der Appetit. Tipp: zuerst bei allen Restaurants reinschauen und dann wählen. Es gibt Bars für jeden Geschmack, das Getränkeangebot ist jedoch überall gleich. Die Trinks werden mit einheimischen Spirituosen gemixt, was sich geschmacklich entsprechend auswirkt. Grosse Abwechslung in der Abendunterhaltung (nicht Animation) haben wir nicht wahr genommen. Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. In besonderen Fällen lohnten sich Gesten von einem bis zwei Euro. Das Hotel könnte gute Gelegenheit bieten russisch zu lernen. Ob die Gäste hierfür zugänglich sind, stelle ich in Frage. Aber mit deutsch kam man zu 40% gut durch. Wie gesagt haben wir uns nicht unbedingt des Sports wegen fürs Beach Albatros entschieden. Das Angebot beschränkte sich denn auch auf Beachvolleyball und Tennis. Letzters konnten wir nur die erste Woche ausüben, da ab 7.12. die Plätze für die Weihnachtsfeier umgestaltet wurden. Einkaufsmöglichkeiten gabs im Hotel, vor allem aber in Sakala (Hurghada). 3 Euro für den Shuttle Bus und 10 Euro für das Taxi. Vermutlich würden wir nicht nochmals im Beach Albatros Ferien machen, da wir selten ein 2. Mal ans gleiche Ort gehen und wir uns ein nächstes Mal in Ägypten für ein etwas neueres und komfortableres Hotel entscheiden würden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Markus