Riesige Hotelanlage mit ca. 700 Zimmern, schöner Gartenanlage und direkter Strandlage. Obwohl die Anlage bereits in den 90er Jahren erbaut wurde, ist der Allgemeinzustang als gut bis sehr gut zu bewerten. Die Sauberkeit des Hauses ist hervorragend, ständig sah man das Personal putzen und wienern. Meines Wissens nach ist das Hotel ausschließlich AI buchbar, die Speisen werden in 5 verschiedenen Themenrestaurants in Buffetform angeboten. Für den kleinen und auch großen Durst gab es verschiedene Bars. Zu unserem Reisezeitpunkt setzte sich die Gästestruktur aus gefühlt 50% deutschsprachigen und 50% osteuropäischen Urlaubern zusammen. Hierzu möchte ich noch erwähnen, dass die Auslastung der Anlage zu diesem Zeitpunkt bei etwa 60% lag......das sind aber immer noch ca. 1200 Personen. Buchen Sie den Schnorchelausflug bei Pirates Diving im Hotel....sehr schöner Tagestrip mit netter Crew direkt ab Hotelstrand für Euro 30,00 p. P. Beste Grüße an Markus, Anja&Jörn, Mike und Lucy......vielen Dank für die schöne Zeit!
Die Standardzimmer und das Bad sind ausreichend groß und optisch ansprechend. Alle Zimmer haben einen kleinen Balkon oder Terrasse. Am Interieur sieht man, dass das Hotel schon etwas älter ist, hier und da sind Abnutzungserscheinungen zu erkennen. Alle nötigen Features, wie Klima, Minibar, Safe und TV waren intkat. Der allgemeine Zustand des Zimmers war gut. Uns wurden zu Anfang Zimmer mit Blick auf eine rote Mauer angeboten. Nach Reklamation bekamen wir dann kostenlos und ohne Diskussionen neue Zimmer zur Pool-/Meerseite. Aufgrund der 60% Auslastung hatten wir den Eindruck, dass den Urlaubern zuerst ein schlechtes Zimmer angeboten wurde, um ihnen dann eine höhere Kategorie oder eine Suite aufpreispflichtig zu verkaufen....reine Spekulation!
Wie bereits erwähnt, ist das Hotel ausschließlich mit AI zu buchen. Es gab 5 verschiedene Buffetrestaurants : - Ägypter - Asiate - Mexikaner - Mediterran - deutsches Restaurant "Der Kaiser"......;o) Die Qualität und Quantität der Speisen und die allgemeine Sauberkeit war in allen Restaurants hervorragend. Wer hier nichts ansprechendes findet, ist selber schuld oder hat ein unrealistisches Preis-/Leistungsdenken. Kleiner Kritikpunkt ist vielleicht, dass die Speisen in den Restaurants relativ ähnlich sind und innerhalb der Urlaubswoche rotieren....das jeweilige "Thema" wird hauptsächlich durch landestypische Gewürze hervorgehoben. An den zahlreichen Bars sind sämtlich Getränke bis 24.00 Uhr im AI Paket inklusive. Gutes Bier, die "härteren" Sachen schmeckten nach Spiritus. Aufgrund der geringeren Auslastung war die Atmosphäre in den Lokalitäten immer angenehm, gut besucht aber nicht überladen. Nochmals lobe ich hier den sehr guten Service im Restaurant und an den Bars, stets freundlich und aufmerksam.
Ein großes Lob gilt allen Servicemitarbeitern des Hotels, hier ist der Gast noch König. Egal ob im Restaurant, an der Bar oder an der Rezeption, überall wurde man freundlich und zuvorkommend bedient. Trinkgeld wurde niemlas offen eingefordert ist aber sicher gern gesehen und kann den Service noch weiter verbessern. Frei nach dem Motto "Wer gut schmiert, der gut fährt!" Viele der Mitarbeiter sprechen deutsch, ansonsten kommt man mit englisch weiter. Die Zimmerreinigung war durchweg gut bis sehr gut, es gab keinen Grund zu Beanstandungen. Sicher war auch die Auslastung von lediglich 60% ein Grund für den hervorragenden Service zur Reisezeit, die Kellner konnten sich so natürlich wesentlich besser um die vorhandenen Urlauber kümmern.
Das Albatros Beach Resort liegt ca. 20 Minuten vom Flughafen und Hurghada Stadt entfernt und hat direkte Meerlage. Im Hotel befinden sich einige Shops mit den einschlägigen Souvenirs und Artikeln des täglichen Gebrauchs. Wer richtig shoppen möchte, sollte allerdings per Taxi (ca. Euro 3,00 für die einfache Fahrt) nach Hurghada fahren. Aufgrund des leider etwas aggressiven Verkaufsstils der Ägypter haben wir uns das aber nicht angetan. Durch die Nähe zum Flughafen kann man die Flieger im Landeanflug beobachten...hat aber nicht weiter gestört. In direkter Hotelnähe findet man leider nur Wüste, Müll und andere Hotels. Ausflüge können entweder bei der Reiseleitung oder den Anbietern innerhalb der Anlage gebucht werden. Bei den örtlichen Anbietern sind die Trips, bei gleicher Leistung, ca. 20% günstiger. Vielen Dank nochmal an das Team von Pirates Diving für den schönen Schnorchelausflug!
Die Animation war eher etwas dünn......es wurden tagsüber Wassergymnastik, Boccia und Beachvolleyball geboten. Die Abendanimation ist eher einfach gestrickt...kennt man alles schon aus den Urlauben der letzten Jahre. Eine hauseigene Disco gibt es anscheinend gar nicht. Täglich gab es auf der Terrasse Livemusik.....wechselnde Alleinunterhalter gaben im Karaokestil lautstark die einschlägigen Hits der letzten 50 Jahre zum Besten. Wer Party möchte, kann mit den Animateuren per Shuttle in die Disco "Little Buddha" fahren. Über die weitläufige Anlage verteilen sich 5 Pools, einer davon mit 2 fetten Rutschen.....sehr gepflegte Poolllandschaft mit anständigen Liegen und ausreichend Plätzen zu dieser Reisezeit. Der Strand ist sandig/kieselig und im Randbereich steinig....Schnorcheln möglich, aber eher unspektakulär. Besser den Schnorcheltrip mit Pirates Diving buchen!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |