- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel selbst ist in einem schlechtem Zustand. Leider auch unverständlicherweise immer voll. Die Grünanlage hinter dem Hotel ist Top gepflegt. Die Nationalitäten sind gemischt. Es ist behindertengerecht. Ich kann nicht verstehen wie dieses Hotel eine Empfehlung von 86 % hat. Ich werde bestimmt nie wieder dort hinfahren. Das Wetter war klasse, sodas Ägypten im Februar und März immer zu empfehlen ist. Aber ab April wird es ja Gott sei Dank auch in anderen Teilen Europas schon warm!!
Die Zimmer sind wohl eher sehr schlecht. Sehr abgewohnt und das Mobillar völlig veraltet. Wir waren zuerst im Haupthaus in einem Zimmer unterhalb einer Baustelle. Nach meiner Beschwerde bekamen wir dann ein Bungalow Zimmer hinter dem Haupthaus. Es war ruhiger und besser. Es wurde immer gut gereinigt.
Es gibt genügend Restaurants im Hotel, worin man sich aber vorkommt wie in einer Bahnhofshalle. Es ist super laut und immer schwer überhaupt einen Platz zu finden. Das Essen ist einfallslos und geschmacklich OK. Für mich ist es eine Unvschämtheit, das man für einheimische Sachen nochmal bezahlen muss.(Arabische Nacht 18 Euro pro Person). Es gab sogar einmal einen Deutschen Abend (Rotkohl, Semmelknödel, Spätzle etc.), was ich ganz besonders daneben fand - Wir kamen uns vor wie auf dem Ballermann. Die Tische waren oft dreckig und in einem Restaurant kam ich mir vor wie in den Siebzigern - alles alt. Bestecke muss man sich oft selbst holen.
Freundlichkeit und Service - Typisch Ägypten. Eher schlecht. Es wird nie gefragt was man für einen tun kann, sondern man kommt sich als störend vor. Es gibt Ausnahmen, die man aber suchen muss. Es sprechen viele Deutsch und Englisch.
Die Lage des Hotels ist eher schlecht. Etwas außerhalb, aber leider in der Flugschneise. Man hört viele Flugzeuge. Dadurch ist der Transfer zum Flughafen aber sehr schnell. Nach Hurghada sind es ca. 4 KM. Zu erreichen mit dem Sammelbus (ca. 2 Euro). Taxis wollen immer mehr. Das Hotel liegt direkt am Meer. Durch die Größe des Hotels kann es aber sein, das man von seinem Zimmer (Bungalow) ca. 400 Meter laufen muss.
Es gibt zwei große Poolanlagen. Eine direkt am Meer und eine neue sehr schöne hinter dem Hotel. Einen beheitzten Pool, an dem es allerdings immer sehr laut war. Die Sauberkeit war OK, allerdings wurde in den Pools sehr viel Chlor verwendet (meine Tochter hatte einen riesen Ausschlag). Das Health Center ist gut und billig. Minigolf kostet Abends bei Flutlicht. Das Hallenbad war beheizt und OK.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |
Vorname: | Dietmar |