Schöne gepflegte großzügige Anlage,es wurde immer geputzt,gekehrt,gereinigt wie es für Ägyptische verhältnisse viel war.Die Auflagen der Liegen oder der Stühle zeigten schon ettliche gebrauchsspuren waren aber sehr bequem.Die Büffets und Tische wurden immer sauber gehalten und leere Teller schnell weggeräumt.Man muss immer mit kleine arbeiten in der Anlage rechnen die aber weiter nicht störten man renoviert halt so zwischendurch da die Angage schon ein paar Jahre alt ist.Zu 80 prozent Deutsche Urlauber Rest Russen,Schweizer,Franzosen, Handy super empfang.Gutes Preisleistungsverhältnis.Wir waren zwei Wochen vor den Herbstferien,merkten aber seit Donnerstags immer mehr Familien mit Kindern daduch unruhiger und voller,aber durch die großzügigkeit ging es.Wer Ruhe haben will sollte noch eine Woche früher anreisen.In den Wintermonaten wären viele Russen im Hotel schlimm wäre Januar wems nicht stört.Sonnengarantie ,im Oktober und November angenehmer Wind keine schwüle.Bei Familien ein beliebtes Hotel aber alle Altersstufen vertreten.
Normale größe,Ausstattung normal.Betten hart,Kopfkissen hart nicht meine sache,geschmacksache.Hatten unser Zimmer mit Durchgangstür daduch sehr hellhörig,hatten mit unseren Nachbarn kein Glück da Ägypter die nachts erst wachgeworden sind,da kann aber das Hotel nichts dafür.Die Bungalos sonst sehr ruhig mit Balkon unter Palmen.
Frühstück:frische Chossaints,frischer Orangensaft nur in einem Restaurant,frisch gemachte Eier,Omlett,frischer Pfannkuchenen,frischer Obstsalat und das übliche. Mittag:frische Pizza,gegrillte frische Frikadellen oder Fleisch,frisches Obst,frisches Fladenbrot und Salat und das übliche. Nachmittag:Kaffee,Tee und Kuchen. Den Kaffee kann man leider nicht trinken zu schwach für mich. Abends:Man kann zwischen 5 Restaurants wählen oben das Deutsche,frischer Hackbraten,Rindfleisch,Schnitzel und Pommes,Salat,Gemüse,Suppe und das übliche.Mexikanisch mit frischen Tacos,gegillte sachen und das übliche.Unten das orientalische mit unterschiedlichen Speisen.Diatspeisen. Mediteranes Restaurant mit frischen Fisch meistens,Spagetti und auch das übliche.Chinesisch mit gut scharfen Rindfleisch und Hühnchen in Gemüsesoßen mit Reis.Überall Salatbuttets Obst, Nachspeisebuffets.Trinkgeld wird gern gesehen muss aber nicht sein wie wollen sie bedient werden?,Getränke hann man selber zapfen was ein Vorteil ist oder sich bringen lassen.Die Bedienung war immer schnell und freundlich und sauber.
Hatten Bungalow gebucht das erste Zimmer hatte mir nicht gefallen da über dem Schwimmbad am Tennisplatz an der Seitenstraße wo die Busse ankamen wegen Lärm,an der Rezeption wurde ich an den Manager verwiesen der mir aber sofort ein anderes Zimmer angeboten hatte.Sie hatten alle gute Deutschkenntnisse.Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend,wir wurden auch zwischendurch immer gefragt ob alles in Ordnung wäre.Zimmer waren sauber,Handtücher immer gewechselt.Wie ich gehört hatte wenn man Beschwerden hatte,konnten sie auf einmal nicht mehr gut Deutsch und sie wollten auf Englisch die Beschwerde hören das ist aber nur taktisch die verstehen alle sehr gut Deutsch.
Sieben Kilometer vom Flughafen entfernt,die Flugzeuge fliegen längst der Anlage im Landeanflug stört aber nicht leichtes rauschen wenn sie vorbeifliegen.Nach Hurghada fährt Shuttelbus für 3 Euro pro Person oder Taxi für 10 Euro hin und zurück pro Taxi sollte man unbedingt machen,entweder in der neuen Stadt sehr gepflegt zum einkaufen oder Altstadt etwas ungepflegter aber auch interessant.Waren in Kairo für 2Tage sahen mehr als in einen Tag,die meisten nehmen aber einen Tag wegen Preis Fahrtzeit aber 6-7 Stunden.1Tag Luxor reicht 5Stunden Fahrt sollte man auch machen .SafariTour nachmittags mit Quad oder ohne in die Wüste zu den Beduinen Kamele reiten Sterne schauen.Schnorcheln waren wir mit Boot und Unterwasser Katermaran fahren.Haben für alles aber zusätzlich noch einmal 210Euro bezahlt uns war es wert.
Animation wollten wir nicht,waren nicht am Animationspool,bei den Bungalows der Pool war groß und ruhiger,Wasser war sehr kalt bei der Hitze aber angenehm,Pool sehr sauber leicht salzig,Liegestühle und Schirme genügend vorhanden.Strand schön in einer Bucht kann gut reinlaufen sandig,waren selbst links vom Strand weil nicht bebaut und ruhig konnten um die Bucht schnorcheln,aber schon viel zerstört,ganz klares Wasser,Duschen ausreichend vorhanden.Internet sehr schnell kostet 3euro die halbe Stunde.Abends leichte Lifemusik, danach um 9.30 Wechselndes Programm mit Fakir,Folklore,usw
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Petra |