Nicole (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Erholungsurlaub mit kleinen Abstrichen

Die Hotelanlage ist großzügig gestaltet und sehr gepflegt. Sie besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden. Wir waren in einem Nebengebäude, untergebracht, was sich sich als sehr positiv erwies, da es sehr ruhig gelegen ist und wir von dem abendlichen Veranstaltungen und Musikveranstaltungen nichts mitbekommen haben. Negativ aufgefallen ist uns leider das Benehmen der russischen Gäste. Sie verhielten sich vor allem bei den Buffets sehr rücksichtlos, drängelten sich vor und rannten unseren Sohn (5 Jahre) mehrmals um. Die Gäste aus Russland und Weißrußland bildeten die Mehrheit der Gästestruktur. Ansonsten waren mit uns Deutschen noch Schweizer, Österreicher und Belgier zu Gast. Wir hatten als Trinkgeld Dollarscheine mitgenommen, was sehr positiv angenommen wurde. Was das Wetter angeht hatten wir die ganze Zeit über ca. 36 bis 40 Grad, was uns wegen dem andauernden leichten Wind sehr angenehm erschien.

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow mit Zustellbett gebucht. Unser Zimmer war im guten Standard eingerichtet und die Größe war ok. Das Bad war das Einzige was uns gestört hat. Es war sehr eng und die "Dusche" an sich war in der unteren Hälfte in den Fugen nicht sehr sauber. Ansonsten war an der Sauberkeit nichts auszusetzen.

• Gut
  • Die Hotelanlage verfügt über fünf Restaurants und mehrere Bars. Es gibt ein orientalisches, ein mediterranes, ein asiatisches, ein deutsches und ein mexikanisches Restaurant. Die Qualität des Essens war gut sowie ausreichend. Uns hat allerdings die Obstauswahl etwas gefehlt. Es gab meist nur Weintrauben, Bananen, Melone und einen Obstsalat aus diesen Obstsorten. Die Getränkeauswahl in den Restaurants beschränkte sich auf Wasser, Softgetränke wie Limonade, Cola und verschiedene extrem gesüßte Fruchtsäften, sowie Bier und Wein. Allerdings war das Angebot an Wein sehr rar. Es gab eine Sorte Weißwein, Rosé und Rotwein, welche nicht besonders geschmeckt haben. Wir hätten uns ein reichhaltigeres Weinangebot gewünscht, aber das ist ja Geschmackssache. An den Bars gab es dann zusätzlich noch eine Auswahl an Cocktails und härteren Getränken wie Wodka, Rum etc. Was uns sehr gut gefallen hat war die Capuccino Bar mit den vielen verschiedenen Arten der Kaffee- und Schokoladenzubereitung. An der Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants und Bars haben wir nichts auszusetzen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals ist sehr zwiegespalten. Die Einen geben sich sehr viel Mühe, sind freundlich und sehr bemüht. Andere sind vor allem aufs flirten aus (was teilweise schon sehr nervig und unangenehm ist) und wieder Andere sind unfreundlich. Positiv hervorheben können wir die Kinderfreundlichkeit. Kinder werden sehr lieb und bevorzugt behandelt. Die Deutschkenntnisse der Sevicekräfte beschränkt sich auf die Floskeln wie "Alles klar?", "Guten Appetit" und verschiedene Anmachsprüche. Das Personal an der Rezeption verfügt über weit mehr Deutschkenntnisse und es wurde immer verstanden was man wollte. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Die Reinigungskraft säuberte unser Zimmer immer sehr gewissenhaft was wir regelmäßig mit einem Trinkgeld honrierten. Die Kinderbetreuung des Miniclubs haben wir nicht in Anspruch genommen, dafür aber jeden Abend die halbstündige Minidisco von 20:30 Uhr bis 21:00 Uhr. Die Kinderanimateure gaben sich sehr viel Mühe (vor allem Jana) und unser Sohn konnte es immer kaum erwarten bis es Abend wurde und er mitmachen konnte. Zu dem Umgang mit Beschwerden können wir uns nur positiv äußern. Bei unserer Ankunft waren nur kleine Handtücher vorhanden und nachdem wir dies an der Rezeption meldeten bekamen wir umgehend Duschtücher nachgereicht.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand war sehr gering, jedoch waren wir während unseres 10-tägigen Aufenthalts nur 2 Mal am Strand, da die Liegen immer sehr schnell weg waren. Der Flughafen ist nicht weit weg und es fliegen auch öfter Flugzeuge über das Hotel hinweg, was wir aber keinesfalls als störend empfanden. An Ausflügen haben wir nicht viel unternommen, da es für uns ein reiner Erholungs- und Badeurlaub war und uns die Ausflüge die angeboten wurden (über den Reiseveranstalter sowie einheimische Veranstalter) zu teuer erschienen . Wir sind nur einmal wegen unserem Sohn in den Aqua Jungle Park (der im Preis inbegriffen war) gefahren und haben dort die Rutschen unsicher gemacht. Deshalb können wir zu sonstigen Ausflügen oder Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten keine Angaben machen.

• Gut

Die Animation und Sportmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, doch was wir mitbekamen hat uns gefallen und die Animateure machten ihre Sache gut. Wys uns sehr gut gefiel war, dass man nicht gedrängt wurde an irgendeinem Programm mitzumachen. Das Einzige was wir nutzten war (wie bereits oben erwähnt) die Minidisco für unseren Sohn und das anschließende Abendprogramm wie z.B. die Kobrashow, den Folkloreabend, die Beachparty etc. Auch das Abendprogramm der Animateure, wie die Comedyshow oder die Playbackshow waren sehr unterhaltsam und lustig. Auch was das Hotel bezüglich der Übertragung der Fußball WM Spiele anbot war sehr gut. So wurde zum Beispiel beim Spiel Deuschland gegen Ghana auf dem Terassenplatz eine große Leinwand und ein Beamer aufgebaut, wodurch wir alle mitfiebern konnten. Der Pool war immer sauber und Plätze hat man auch am späteren Vormittag noch gut bekommen, was man von den Liegen am Strand leider nicht sagen konnte. Wir mussten uns unseren Wecker für 7 Uhr stellen, damit wir noch eine Liege ergattern konnten. Für uns ist das in der Form kein Urlaub, deshalb haben wir dies auch nur einmal gemacht. Was den Sonnenschutz angeht würden wir empfehlen genügend Sonnencreme mit hohem LSF mindestens 20 - 30 mitzubringen. Zudem sollte man sich gut eingecremt vorwiegend im Schatten aufhalten, denn auch dort wird man schön braun. Was wir da an krebsroten Gästen sahen war alles andere als gesund.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Nicole