Lisa (14-18)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, aber...

Wir waren im April 10 Tage im Beach Albatros zu Besuch... die Hotelanlage ist wirklich sehr schön und vorallem großzügig. Es gibt neben dem Haupthaus, welches sich direkt am Strand befindet noch ein Nebengebäude, sowie Bungalows im hinteren Teil der Anlage. Obwohl wir das günstigere Angebot (Nebengebäude) gebucht hatten, waren wir letztendlich im Haupthaus mit Pool- und Meerblick untergebracht. Die Sauberkeit im Hotel empfanden wir als gut... man ist stets bemüht die Anlage sauber zu halten. Leider wird immer wieder irgendwas renoviert, (zu unserer Zeit war das Hallenbad an der Reihe) der Lärm hielt sich aber in Grenzen. Das All-Inclusive Programm war gut. Es gab immer etwas zum Essen & Trinken. Die Qualität mancher Speisen & vorallem die der nationalen alkoholischen Getränke ließ allerdings zu wünschen übrig.. Die Gästestruktur ist bunt gemischt... alle Altersgruppen, viele Nationalitäten - Deutsche, Russen, Franzosen & Holländer. Wer Ausflüge machen will sollte diese nicht unbedingt bei den Anbietern im Hotel buchen. Zwar wird man am Tag etwa 5 mal vom "Pirates Diving Team" auf verschiedene Ausflüge angesprochen, allerdings ist dies einfach nur Massentourismus. Wir haben hier einen Ausflug zu den Mahmya Inseln gemacht. Die Insel war traumhaft, der Ausflug nicht so ganz.... Empfehle hier SIMSIM-Reisen! Haben eine Delphintour mit diesem externen Veranstalter gemacht und es war traumhaft. Wir waren im offenen Meer mit Delphinen schwimmen, an verschiedenen Riffen schnorcheln und haben einfach einen unvergesslichen Tag erlebt! 1000 mal besser als diese Hotelanbieter, die nur aufs Geld aus sind und dich mit 100 andern Leuten in nem Korallenriff rumplanschen lassen und das als Schnorcheln bezeichnen.

• Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus. Die Ausstattung war gut. Die Sauberkeit war super. Minibar war vorhanden (allerdings ohne Inhalt). Safe, Telefon, TV, Dusche, Fön ... es gibt alles was man braucht. Ich hab allerdings bereut, meinen Fön zu Hause gelassen zu haben - da der im Hotel doch seeehr schwach war ;-)

• Es gibt 5 verschiedene Restaurants. Wir empfehlen vorallem das Deutsche & das Mexikanische. Ich muss jedoch allen Hotelbewertungen zustimmen, in denen die Abwechslung bemängelt wurde. Nach dem dritten oder vierten Tag stellten auch wir fest, dass sich alles wiederholte und irgendwie in jedem Restaurant das selbe - nur in kleinen Abwandlungen - aufgetischt wurde. Wenn ich es mit dem Essen aus den vergangenen Türkeiurlauben vergleiche, war ich echt enttäuscht. Frühstück fand ich lecker. Sehr zu empfehlen ist auch die Pizza, die mittags am Strand und abends beim Mexikaner frisch zubereitet wird - lecker :) Pommes, Reis, Kartoffeln, Nudeln gabs jeden Tag. Der Nachtisch war jeden Tag das Selbe, manches war echt lecker! Das Obst sah manchmal nicht ganz so appetitlich aus... schade.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich.. Mit Deutsch oder Englisch kann man sich immer verständigen. Die Zimmerreinigung war super! Wir waren sehr zufrieden, haben dem entsprechend auch immer mal wieder bisschen Trinkgeld (Backschich) gegeben - es wurde nicht verlangt, wir empfanden es aber als angemessen!! Da wir am Abreisetag um 12 Uhr das Zimmer räumen mussten, aber erst abends abreisten, wurde uns ein super Duschraum zur Verfügung gestellt.

• Die direkte Strandlage ist der große Pluspunkt der Hotelanlage! Auch zum Flughafen ist es nicht weit.... tagsüber fliegen halt ständig Flieger über die Anlage, allerdings empfanden wir dies keinesfalls als störend. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel (allerdings teurer als z.B. in der Downtown) - der Hoteltaxiservice fährt einen aber für 5-10€ (Hin- und Rückfahrt) an verschiedene Shoppingcenter! Wer Originalmarkenware kaufen möchte, sollte die Senzo Mall besuchen, hier gibt es auch einen Supermarkt mit günstigen Tabakwaren (Stange Malboro ca. 12€). Ein Shuttle Bus fährt außerdem jede Nacht zum Havana Club und stündlich zurück. Kann man nur empfehlen...

Das Hotel bietet eine wunderschöne große Poolanlage. Es gibt einen großen Pool in Strandnähe, sowie im hinteren Teil der Anlage einen Ruhepool, einen beheizbaren Pool, einen Rutschenpool und einen großartig angelegten Pool mit toller Poolbar! Hier kann man im Wasser sitzen und Cocktails schlürfen :-) (wir haben uns auf Alkoholfreie beschränkt, da der nationale Alkohol nich so lecker war). Animation hab ich schon besseres erlebt... Die Aqua-Gym um 11.30h empfehle ich gern weiter :-) war gut! Ansonsten haben wir nich viel mitbekommen... Das Abendprogramm war ganz gut. In der Disco warn die Animateure auch immer anwesend. Liegestühle und Schirme gibt es genug. Reserviert werden die besten Plätze, wie überall, morgens um 6 oder so .. man findet aber auch später immer noch ein Plätzchen. Süßwasserduschen gibt es am Strand & an den Pools! Die Wasserqualität vom Roten Meer lässt nichts zu wünschen übrig - traumhaft!!! Der Hotelstrand war sauber!

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im April 2010