Claudia (41-45)
Verreist als Paar • November 2008 • 3 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in einer gepflegten Anlage

Die Anlage ist zwar groß, aber sehr übersichtlich. Das Alter soll 15 Jahre betragen, aber davon merkt mann gar nicht´s. Das Haupthaus besteht aus 3 Etagen und die Zimmer sind im Fahrstuhl, oder per Treppen zu erreichen. Die ebenerdige Etage ist hierbei nicht eingeschlossen. Sehr sauber, da zu jeden Tages-und Abendzeit ,, gefeudelt``wurde. Egal, ob draussen oder im Gebäude, ständig war irgendjemand am Saubermachen. Das Publikum war sehr gemischt. Vom Baby bis zum Rentner. Was sollen wir sagen: natürlich waren auch Russen da. Aber nicht in der Überzahl. Es hat sich hierbei um Familien gehandelt und hielt sich in Grenzen. Außerdem waren Franzosen, Niederländer, Schweizer, Österreicher, Ägypter und Deutsche im Hotel. Das Hotel ist kinderfreundlich und behindertengerecht. Über kleine Rampen konnten sowohl Kinderwagen, als auch Rollstühle geschoben werden. Wir haben uns ein paar Hotels in der Nähe angesehen und sind zu dem Schluss gekommen, dass wir genau im richtigen Hotel sind. Die Reisezeit Oktober/November war sehr angenehm. Die Temperaturen lagen zwischen 26-30 Grad und wenn kein Wind war, sehr heiß.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer im Haupthaus. Eingerichtet mit zwei Betten, die wir zusammengeschoben haben. Großer Kleiderschrank, Schreibtisch mit Stuhl und ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen. Das Zimmer gehörte nicht zu den neu renovierten Zimmer, war aber o. k. Von den Nachbarzimmern haben wir nicht´s gehört. Das Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt. Die Bettwäsche wurde jeden dritten Tag gewechselt und die Handtücher täglich. Die Klimaanlage ist laut, aber da wir von Oktober-November da waren, haben wir diese kaum angehabt. Der Balkon hat eine gute Größe und wir konnten bequem darauf sitzen. Einrichtung: zwei Stühle und ein kleiner Tisch.

• Das Hotel hat sechs Restaurant´s. Beim Italiener muß man bezahlen. Das eine am unteren Pool, wo die Wasserrutschen sind, gibt es mittag´s Hamburger, Pommes und Hot Dog´s. In drei Restaurant´s kann man frühstücken. Alle drei sind innerhalb Nichtraucherrestaurant´s. Natürlich gibt es dort auch Mittag-und Abendessen. Das Beachrestaurant ist von 12. 00 - 14. 30 Uhr geöffnet. Nachmittag´s gibt es dort Pizza. Das Essen war sehr abwechlungsreich. Wir waren drei Wochen dort und sehr zufrieden. Themenabende gibt es in einem Restaurant. Deutsche, französische und andere ländertypische Speisen. Wir sind immer satt geworden und hatten an den Speisen überhaupt nicht´s auszusetzen. Magen,-Darmprobleme hatten wir überhaupt nicht.

• Das Personal war durchweg freundlich. Am Empfang waren Deutsch, Englisch, Französich, usw. vertreten. Das Servicepersonal sprach Englisch und mit Deutsch sind sie auch vertraut. Unsere Wünsche wurden immer ausgeführt, ohne lange wartezeiten. Zweimal hatten wir Kleinigkeiten in unserem Zimmer zu bemängeln. Die wurden umgehend behoben, nachdem wir diese an der Rezeption bemängelt haben. Top! Die Zimmerreinigung hat prima geklappt. Das Zimmer war immer sauber. Wir hatten ein Raucherzimmer ( die Zimmer 484-496 sind Raucherzimmer) und einen herrlichen Blick auf das Meer. Was uns sehr gut gefallen hat: die Nachbarbalkone konnte man nicht einsehen und waren somit immer selbst ungestört. Nachdem uns eine Schweizerin ( Reiseleiterin) erzählt hat, dass die Zimmerjungen im Monat 30-50, 00 Euro verdienen, haben wir ihm 50, 00 ÄP gegeben. Die leistung war aber immer gleichbleibend gut.

• Das Hotel ist vom Flughafen 15 min. entfernt. Die Einflugschneise geht direkt am Hotel vorbei, ist aber nicht störend Hurghade ist auch so 15. min entfernt und mit dem Shuttelbus vom Hotel für 2, 00 Euro pro Person gut zu erreichen. Hurghada ( Downtown) hat uns nicht gefallen. Zu dreckig, zu laut und nervtötende Händler. War man im Geschäft verschwunden, gab es nie eine Auskunft über den Preis, sondern nur, ob man noch etwas kaufen will. Handeln ist Pflicht. Meistens ist ein viertel realistisch. Für ein Taxi von Hurghada haben wir 20 ÄP bezahlt. Sind knapp drei Euro. das ist o. k. Der Strand war direkt am Hotel. Entgegen vieler Bewertungen vorher, hatten wir nie Probleme, eine Liege am Strand zu bekommen. Egal zu welcher Tageszeit. Wir mussten keine Angestellten bestechen. Der vordere und mittlere Strandabschnitt wurde von Gästen des Beach Albatros belegt. Der linke Abschnitt von zwei Nachbarhotels, dem Aqua Blue und Beach Resort. Dies war durch die unterschiedlichen Badehandtücher gut zu erkennen. Wir hatten gelb-weiße, die beiden anderen Hotels, blau-weiße. Die Leute mit den blau-weißen wurden weggeschickt. Manchmal gleich, manchmal ein bißchen später. Im Hotel sind Ladengeschäfte untergebracht. Allerdings sind diese ,, abgeschirmt``. Das ist ein kleiner, separater Bereich und wird wirklich nur da abgequascht. Völlig überteuert! Der kleine Laden am Tennisplatz hatte humanere Preise.

Die Sportanlagen haben wir nicht genutzt. Wir waren einmal bei den Wasserrutschen und das hat Spaß gemacht. Tat nur ohne einen Schwimmreifen weh. Der Strand ist grobkörnig. Stand aber auch in der Beschreibung. Am rechten Strandabschnitt sind Badeschuhe von Vorteil. Die Liegen sind ein bißchen alt, aber ausreichend. Das Wasser ist klar und bei ruhigen Meer konnten wir die Fische von oben beobachten.

Dauer:3 Wochen im November 2008
    Vorname:Claudia