Die Hotelanlage ist sehr groß, sauber und gepflegt. Haupthaus und Nebenhäuser sowie 2 stöckige Bungalows. Unser Bungalow befand sich zum Glück unweit des Haupthauses, Bungalowzimmer mit Schiebetür in 2 Schlafbereiche getrennt, nicht sehr groß, Klimaanlage nur im vorderen Raum furchtbar laut , musste nachts abgstellt werden, da schlafen sonst schwer möglich. zu Restaurants nicht weit, ehe man jedoch seine Mahlzeit zusammengestellt hatte, etliche Meter im Restaurant zurückgelegt Gäste zu 75% Russen , Rest bunt gemischt ( Deutsch , Holland, Frankreich usw.) Im Großen und Ganzen hatten wir mit einigen Abstrichen einen schönen Urlaub. In Zukunft werde ich bei der Hotelauswahl noch mehr Wert auf vorrangig deutsche Betreuung in der Anlage legen. Das Preis- Leistungsverhältnis geht in Ordnung
Da wir uns fast ausschließlich nur zum Schlafen im Bungalow (Familienzimmer) auffhielten passte es mit der Größe des Raumes. Dieser konnte mit einer Schiebetür in 2 Schlafbereiche abgetrennt werden. Leider gab es nur im vorderen Raum eine Klimaanlage, welche einen furchtbaren Lärm machte , d.h. nachts war ein Schlafen damit kaum möglich, hinten staute sich dann die Wärme. Auch hatten wir für 4 Personen nur einen Schrank, hier fehlte es für den hinteren Schlafbereich an Möbiliar. Safe war im Zimmer vorhanden , ebenso eine Minibar, welche durchs Personal hin und wieder auch mit Cola oder Sprite bestückt wurde.
Man konnte zwar zwischen verschiedenen Restaurants wählen, die meisten Speisen gab es in allen Restaurants.gleich ( Nudeln, Reis, Pommes , Fisch )Toll waren die Terrassen mit Meerblick , wo man mit etwas Geduld auch immer einen Platz bekam, schwieriger war es eher mit Besteck. Da wir nicht zum ersten Mal in Ägypten waren kennen wir schon das Essen, hier leider wenig Abwechslung und großkantinenmäßig angerichtet Aufteilung unmöglich, man war in den ersten Tagen nur auf der Suche, wo man denn einen Teller , eine Joghurtschüssel usw. herbekommt. einzelne Buffets weit auseinander, Marmelade, Honig ohne kleine Schälchen, Obstangebot mies 1 mal in 2 Wochen Wassermelone, sonst immer das Gleiche.( Minibanane , winzige Weintrauben, Honigmelone), Fazit:: Das Auge isst mit und hier war man manchmal schon satt , ehe es auf dem Teller lag. Schade eigentlich, denn Köche haben sich bestimmt Mühe gegeben. Großes Lob an die Auswahl aller Getränke , egal ob Cocktails, Kaffees usw. könnte man ohne all inclusive nie bezahlen
Freundlichkeit unterschiedlich, deshalb etwas enttäuscht, da aus vergangenen 2 Jahre ( andere Anlage) doch etwas verwöhnt, Personal ihren Aufgaben nachgekommen, aber Herzlichkeit vermissten wir ( nur einige Wenige echt toll) mit Deutsch kam man leider nicht weit, vorwiegend Englisch, auch an Rezeption( oder wollte man uns da nicht verstehen??)Lob an unseren Zimmerservice, Musste leider in 2. Woche mehrer Male Arzt in Anlage aufsuchen, da im Zimmer ausgerutscht und auf Zehenknochen gefallen,( Prellung, Schmerzen) Ärzte verstehen und sprechen nur Englisch, zwar Medizin erhalten, aber nach 3 Tagen bekam ich Schwellung und Schmerzen in Wade, noch am Abreisetag da, da kaum noch laufen, auch gesagt, dass ich fliege, aber immer nur: in 2 Tagen alles ok. Nichts O.K. noch am Abend Befund in Deutschland: Thrombose, Klasse !!! Das viele Geld was ich dort bezahlt habe, ist mir egal, aber das die einfachen äußeren Anzeichen darauf nicht erkannt wurden, macht mich wütend.Fliegen ist bei Thrombose lebensgefährlich.
Lage unseres Bungalows zum Glück strandnah, jedoch nützte dies wenig, da man hätte spätestens 7.30 Uhr dort sein müssen , um wenigstens eine Liege ( waren 4 Personen) zu bekommen. Bis in Stadt nicht weit , auch die unmittelbare Nähe des Flughafens nicht störend. Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage vorhanden, jedoch von uns nicht genutzt. Man kommt mit Sammeltaxi oder Taxi schnell in Stadt, muss man am Abend einfach mal erlebt haben. Ausflugsmöglichkeiten kann man über Reiseanbieter oder wie wir durch Angebote in der Anlage selbst buchen ( z. T. hier Preise verhandelbar)
Die Hotelanlage verfügt für ihre Größe für viel zu wenige Liegen am Pool als auch am Strand. Die Angestellten sind zwar sehr bemüht auch für Gäste , welche 9.30 Uhr eine Liege möchten noch was zu finden , ist jedoch aussichtslos. Dies ist ein hausgemachtes Problem, da es geduldet wird, dass vor allem die Russen ab 6.30 Uhr mit Tüchern, Badeschuhen etc. Liegen besetzen und erst viel später (zw. 10 und 11.00 uhr) kommen. Ich habe mich 2 mal bei der Aufsicht beschwert, jedoch sagt man mir , es alle so machen. Warum werden dann nur überall Schilder mit genau diesen Hinweisen aufgestellt?? Also mein Tipp: selber handeln, runter mit dem Zeug und einfach hinlegen. Ab 10 00 Uhr schwärmen täglich ne menge Leute aus, um für Schnorchel- oder Quadfahreen zu werben, aber auch auf Massagen und Tatoos wird man permanent angesprochen, das ist nervig. Ansonsten gibt es auch ein Animation wo man nach Lust und Laune mitmachen kann. Die Abendanimation wechselt immer und ist ganz unterhaltsam. Es reicht aber auch , wenn man nur im Eingangsbereich sitzt und Leute beobachtet, da hat man echt Spaß. Toll waren die Fußballübertragungen, hier haben sie echt für ein tolles Flair gesorgt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Dorit |