Petra (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub ohne wenn und aber

Die ganze Anlage samt Garten ist Tip-Top in Ordnung. Überall wird ständig gewischt und poliert. Trotz ihrer Größe ist alles überschaubar. Ich stell noch Bilder ein, damit Ihr Euch ein Bild machen könnt. Auf jeden Fall Schnorcheln gehen. Direkt am Hotelstrand hinausschwimmen, rechts am Steg vorbei und dann quer hinüber zum nächsten Steg. Auf dem Weg liegt ein Schiffswrack und zahlreiche Riffe. Wunderschön. Für die Strecke brauchten wir ca. eine Stunde, dann merkte man wirklich dass der Körper auskühlte. Am Steg der Jasmin Tauchschule gibt es eine Leiter und man kann dann zurücklaufen. Die Fische sind sehr zutraulich, sie fressen aus der Hand, also Semmel in der Badehose mitnehmen :o)) Wir hatten eine ganztägige Quadtour in die Wüste gebucht und die war wirklich jeden Cent wert. Die Fahrer wurden in zwei Gruppen: schnell und langsam aufgeteilt. So kam jeder auf seine Kosten. Durch zwei Hightec-Teleskope konnten wir noch in die Sterne schauen, was wirklich beeindruckend war. Tipp: Wer im Supermarkt etwas kaufen möchte, sollte auf Scannerkassen achten. Dort bezahlen Einheimische und Touristen den gleichen Preis. Wer Souveniers kaufen möchte, sollte sich vorher ein ungefähres Bild von den Preisen in einem ausgepreisten Laden machen. Ein offenes Wort: viele beschweren sich darüber, dass sie abgezockt werden: Wer einmal 1, 10 für die Toilette im Hauptbahnhof, oder 2, 80 Euro im Flughafen für eine kleine Cola bezahlt hat, sieht das ganze entwas entspannter........

• Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Bett war sauber und bequem. Im Zimmer gibt es einen Kühlschrank, einen Schreibtisch, einen Fernseher, der Stauraum in den Schränken war mehr als ausreichend. Im Bad gibt es einen Fön und einen Schminkspiegel. Der Safe kann an der Rezeption gebucht werden, es gibt viele kleine Fächer und leider wenige große. Auf dem Balkon stand ein kleiner Tisch und zwei Stühle. Für zwei Personen mehr als ausreichend.

• Wer hier sagt, das Essen sei immer das Gleiche, der hat wohl ein Problem damit, das ein Essen nunmal immer aus Fleisch/Fisch, Beilage, Gemüse/Salat und Nachspeise besteht. Es gab wirklich reichlich Auswahl von allem. Die Küche hatte jeden Tag ein Länder-Motto z. B. deutsch, italienisch, französisch, orientalisch, chinesisch. Von der Bohnensuppe bis zum Rinderfilet wurde alles geboten.

• Der Service war super. Alle waren sehr freundlich und zuvorkommend und auch flexibel. Beispiel: wir wollten unseren leckeren Cappucino mit einem Stück Kuchen aus dem Restaurant genießen. Zuerst wollte der Kellner mich nicht mit dem Teller aus dem Restaurant auf die Sonnenterrasse gehen lassen. Als ich ihm versprochen habe, dass ich das Geschirr zurück bringe und es auch getan habe, war es kein Thema. Die Zimmerreinigung klappt sehr gut. Es war immer sehr sauber. Selbst wenn man barfuß ging, klebte kein Sandkorn an den Füßen. Meine vermisste zweite Socke hat der Zimmerboy jedesmal gefunden :o)

• Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Ins Meer kommt man hier besser als im Schwesternhotel nebenan, da man dort bei Ebbe fast 100m über steinigen Untergrund gehen muss (Badeschuhe!) Die Anlage ist vom Flughafen nur ca. 15 min entfernt, die Flugzeuge sieht man sehr deutlich, allerdings ist von ihnen nur ein leises Brummen wahrzunehmen. Wir waren kurz im Aqua-Fun gegenüber, dort war wirklich Fluglärm zu hören, merklich lauter. Für Spaziergänger: Wenn man mit Blick auf das Meer steht, kommt man nach links am Strand nicht weit. Beim Security der nächsten Hotelanlage ist Schluß, er läßt keinen durch. Geht man nach rechts, kann man den Strand lange entlang gehen bis zum Jasmin Village und weiter. Das Hotel selbst verfügt über eine kleine Einkaufspassage mit Apotheke. Haben wir allerdings nicht genutzt.

Die Pools waren sehr kalt, kälter als das Meer mit 19-20 Grad. Aber man kann auch auf den einen, beheizten Pool oder das Hallenbad ausweichen. Wer in die Sauna möchte, muss seinen Termin vorbestellen. An der Animation haben wir nicht teilgenommen, es gab wohl Volleyball, Boccia, Bauchtanz und Wassergymnastik. Die Abendshows kann man als leichte Unterhaltung bezeichnen. Ab 23 Uhr wird ein kostenloser Shuttle-Bus zum Havanna-Club angeboten, da die hauseigene Diskothek nicht mehr existiert. Der Eintritt ist kostenlos, die Getränke haben europäische Preise (3 Euro /0, 5 l Stella. Der Club selbst ist nicht gerade hightech, Stimmung und Musik waren aber gut. Das Internetcafe im Hotel besteht momentan aus einem PC, der zu Wucherpreisen genutzt werden kann. Also lieber nach Hurghada fahren, 2 Pfund pro Stunde. Vom Hotel aus fährt ein kostenloser Shuttle-Bus zu festgelegten Zeiten nach Hurghada. Mit dem Sammeltaxi haben wir 10 Pfund bezahlt.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2008