Tina & Daniel (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Mankos

Schöne Hotelanlage mit grosser und gepflegter Gartenanlage. Im hinteren (und ruhigen) Teil der Anlage befinden sich der grosse Kinderpool und drei weitere Pools. Vor dem Haupthaus befinden sich Hauptpool und Strand sowie die gesamte Animation. Was wir vermisst haben, waren Informationen auf dem Zimmer oder in der Lobby (abgesehen von den Ordnern der Reiseveranstalter). Statt z.B. den ganzen Tag die lästigen "Verkäufer" für Massagen und Ausflüge auf die Leute zu hetzen, wäre eine Mappe im Zimmer mit allen Dienstleistungen und Preisen viel angenehmer für den Urlauber. Man könnte sich in aller Ruhe die Unterlagen durchsehen und dan aussuchen. Ebenfalls haben wir Zeitschriften sehr vermisst oder zumindest ein Hinweis darauf wo man diese findet.

• Wir hatten ein doppelstöckiges Familienbungalow (Nr. 5406) und waren super zufrieden damit. Zum Strand und den Restaurant hatten wir einen Fussweg von ca. 3 - 5 Minuten. Unten hatten die Kinder ein Zimmer mit zwei Einzelbetten, TV, Badezimmer, Balkon und einem grossen Kühlschrank. Oben hatten wir nochmals ein Badezimmer, einen Balkon mit ein wenig Meerblick und ein Schlafzimmer mit Doppelbett, TV, Safe und Minibar. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und befand sich in einem sehr guten Zustand.

• Gut
  • Es gab 5 Restaurants, die alle ihre eigene Küche hatten. Wir waren meistens beim Mexikaner, da wir es etwas mehr gewürzt gerne mögen. Aber auch die anderen Restaurants hatten eine grosse Auswahl, so dass man immer etwas finden konnte. Im unteren Stock befindet sich das Hauptrestaurant mit orientaliescher Küche, der Italiener sowie noch ein asiatisches Restaurant. Im oberen Stock ist ein deutsches und ein mexikanisches Restaurant angesiedelt.

• Das Personal war meist freundlich, wobei ohne Trinkgeld nicht viel lief. Einmal bestellten wir beim Pool beim Kellner etwas zu trinken ohne dass wir Trinkgeld dabei hatten, danach kam er uns die restlichen Tage nie mehr fragen, obwohl wir ihm die Tage zuvor immer etwas zugesteckt hatten. Mit englisch und deutsch kam man eigentlich immer gut zurecht und die deutsche Guest Relations-Mitarbeiterin stand für Fragen auch immer zur Verfügung.

• Gut
  • Die Hotelanlage befindet sich direkt am Strand. Von den hintersten Gebäuden läuft man ca. 7 Min. bis zum Strand durch die schöne Gartenanlage. In der Hotelanlage befinden sich ein paar Shops, welche Souveniers, Postkarten, etc. verkaufen. Einkäufe erledigt man am besten in einem der Cleopatra Bazars oder in der Senzo Mal. Da gibt es auch einen grossen Supermarkt und allerlei Markenshops, ähnlich wie im Westen. Ausflüge werden zuhauf am am Strand und an allen Pool angedreht. Uns wurden alle paar Minuten Kamelritte, Schnochelausflüge und Massagen angepriesen. Das war schon recht mühsam, man konnte sich kaum mal 10 Mintuen ungestört hinlegen.

• Gut

Die Animation beim Hauptpool war zum Teil sehr laut, sodass wir den hinteren Bereich mit den Pools und Rutschen bevorzugten. Schade war, dass die Liegen am Strand zum Teil schon am Vorabend belegt wurden. Wenn wir nach dem Frühstück zum Strand wollten, suchten wir vergebens nach einer Liege. Nach dem Mittagessen wurden erst die ersten Liegen wieder frei. Da müsste unserer Meinung nach dringend gehandelt werden. Der Strand und das Meerwasser waren aber sehr sauber und luden zum Baden ein. Die ganzen zwei Wochen suchten wir nach einer Möglichkeit eine Zeitung zu kaufen. Auf Anfrage bei der Reception sollte es am Strand einen Zeitschriftenverkäufer geben, den wir aber leider nie gesehen haben. Auch gab es in den Shops keine Zeitschriften. Die einzige Möglichkeit an Informationen zu kommen war die Internetecke im Hotel oder W-Lan. Beides war aber leider nicht kostenlos (1 EUR für 10 Min).

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Tina & Daniel