Pascal (19-25)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, schöner Urlaub

Das Hotel ist, wie schon öfters geschrieben, schon etwas älter, aber trotzdem sehr schön. Es wird wirklich jeden Tag an versch. Orten gepflegt und geputzt. Die momentanen Umbauten hat man überhaupt nicht mitbekommen uns deshalb auch nicht gestört. Tipps würde ich sagen nicht von den Verkäufern zu sehr anlabern lassen (es sei denn man hat spass daran). Wetter war Ende März/Anfang April sehr schön (ca. knapp 30 Grad). Teilweise war es an eingen etwas windig. Von der Rache des Pharaos wurden wir zum Glück verschont ;) obwohl wir eig. alles gegessen und getrunken haben. Ein Tipp noch: ich würde auf jeden Fall die Star Safri Tour machen. mit Quad und Buggy fahren, Beduinendorf Besuch, Show und Abendessen. Würde ich im Hotel buchen. Ist 20€ günstiger als vom Reiseveranstalter...

• Gut
  • Wir waren wie erwähnt im Nebengebäude untergebracht. Dieses befindet sich fast am Eingang der Hotelanlage. Wie geschrieben ist dort der Weg bis zum Haupthaus rel. weit (ca. 5 min). Ansonsten war das Zimmer OK. Die Reinigung war sehr gut und freundlich ( nach knapp 3 € Trinkgeld, keine Ahnung wie es ohne aussieht ;) ). Was noch negativ aufgefallen ist bei uns im Nebengebäude, dass die Zimmer doch sehr geräuschempfindlich sind. Man hört jedes Türknallen(ist gerade Nachts teilweise nicht seh angenehm). Genau wie die französische Schulgruppe, die meinte sie müsse Nachts bis 4 Uhr Party machen. Nach einen kleinen Anschiss war dies auch "etwas" ruhiger. Waren aber froh das wir die nur 2 Tage ertragen mussten. Gut da kann das Hotel nichts dafür.

• Also zum Essen kann ich nur sagen: wer dort nichts passendes zu Essen findet, der ist selber Schuld. Es gibt mehrere Restaurants mit Buffet. Dieses ist sehr reichhaltig und die Qualität ist meistens auch sehr gut. Selbst meine Freundin, die sonst sehr pingelig ist was das Essen angeht, hat das Essen für Super erklärt ;)

• Gut
  • Also zu Beginn hatten wir einen schlechten Eindruck, als wir eine gute halbe Stunde auf unser Zimmer warten musste und erst nach erneutem nachfragen dann auch unseren Schlüssel bekommen haben. Von da an hatten wir mit dem Service eig. keine Probleme. Die meisten Leute in dem Hotel ansonsten sehr freundlich. Klar gibt es mal eine Ausnahme, dass ein Kellner nicht so sehr freundlich rüber kommt, aber gut, das gibt es überall. Was aber noch negativ zu bewerten ist, sind die Verkäufer in den Hoteleigenen Shops. Die sind zwar meist freundlich (zumindest am Anfang), aber oft auch sehr penetrannt. Man wird einfach nicht in Ruhe gelassen, um einfach mal zu schauen. Eine Ausnahme stellt der T-Shirt Shop und der "Kiosk" dar. Gerade der T-Shirt Shop ist sehr zu empfehlen. Sehr nett der Verkäufer und gibt sich viel Mühe.

• Gut
  • Der Hoteleigene Strand ist nur ein paar Meter vom Haupthaus entfernt. Vom Nebengebäude, in dem wir wie gebucht untergebracht waren, muss man schon ca 5 min. bis zum Haupthaus laufen. Aber es geht dort durch eine schöne Palmen und Blumenlandschaft, was den Weg zum Haupthaus "erträglicher" macht. Trotzdem war es nach einigen Tagen etwas nervig wenn man etwas vergessen hatte und rel weit zurück zum Zimmer musste. In der näheren Umbebung ist ausser anderen Hotelkomplexen nicht viel zu finden ausser Wüste. Die City von Hurghada ist nicht sehr ansehnlich. Viele Baustellen und Müll überall. Wir waren in einer Einkaufsstraße zum "bummeln" unterwegs, aber aufgrund von unzähligen teils aggressiven Verkäufern doch sehr genervt und gestresst. Man konnte noch nicht mal in Ruhe telefonieren. Es haben sich Leute daneben gestellt und fummelten am Telefon rum und wollten dafür "Bakschisch" haben. Das war doch sehr dreist und einfach nur nervtötend. Preise für Taxi vorher aushandeln.

• Gut

Also es sind 3 Tennisplätze vorhanden. Diese haben wir aber aufgrund des warmen Wetters nicht benutzen wollen ;) Ansonsten ist eine Minigolfanlage vorhanden. Am Strand kann man sich beim Volleyball austoben oder Boccia spielen. Ansonsten gibt es meist Vormittags am Hauptpool eine von den Animateuren geleitete Wassergymnastik. Diese ist sehr amüsant. Am Strand sind viele Liegen vorhanden. Nur wenn man zu spät kommt, kann es sein das alles belegt ist. Ein Hallenbad ist noch vorhanden, falls einem die doch meist sehr kalten Pools nicht gefallen. Dort ist schön warmes Wasser und man kann dort gut schwimmen.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Pascal