Aufenthalt im Hotel Beach Albatros Resort in Hurghada vom 12.12 bis 22.12.2017. Am Flughafen sollte man das Visum nur am Bankschalter kaufen, dort kostet es derzeit 21,50 Euro. Woanders ist es meistens deutlich teurer. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte gerademal 20 Minuten. Wir waren 4 Personen und hatten übers Internet zwei Doppelzimmer ¨Lowcost¨ gebucht. An der Rezeption wurde uns auf der Hotelkarte gezeigt, dass die Lowcostzimmer sich in einem Gebäude am anderen Ende der Hotelanlage befinden. Der nette Mitarbeiter an der Rezeption hatte uns ohne Aufpreis eine Suite mit zwei großen Bädern und zwei großen Schlafzimmern gegeben. Wir hatten das Zimmer 3106. Es war eine sehr schöne, modern eingerichtete Suite. Ich habe das Hotel aufgrund der tollen Bewertungen und Weiterempfehlungen (97 %) bei Holidaycheck gewählt. Das Hotel hat sogar eine HolidayCheck Award Auszeichnung. Diese tollen Bewertungen kann ich mir jedoch bei bestem Willen nicht erklären. Die Hotelanlage ist für ägyptische Verhältnisse modern und gut erhalten. Auch die direkte Lage am Meer ist schön. Es befinden sich im Hotel fünf Restaurants. Die Auswahl der Speisen ist jedoch sehr klein und nur wenige Gerichte schmeckten. Man musste wirklich mit dem Teller von einem Restaurant zum anderen rüber gehen um das Tell voll zu bekommen. Die Gerichte waren auch meistens die gleichen. Fleisch war zum Teil nicht richtig durch und flachsig. Fisch wurde zu wenig angeboten. Am dritten Tag habe ich mir eine Magenverstimmung geholt und mich nur noch von Reis- und Nudelgerichten ernährt. Die Getränke waren wirklich sehr schlecht. Der Wein schäumte zum Teil wie Bier, das Bier schmeckte als wäre es mit Wasser gestreckt worden und die Cocktails sind alle eine Katastrophe. Ich will hier wirklich nicht jammern, bin zum 7. Mal in Ägypten gewesen, war in Hotels mit weitaus schlechteren Bewertungen, aber die hatten wirklich weitaus bessere Speisen und Getränke. In Ägypten habe ich oft gute Biere wie Stella oder Luxor getrunken, aber das Hotelbier war davon weit entfernt. Die Cocktails waren alle ungeniesbar, wurden alle mit farbigen Sirups gemischt. Der Hotelstrand ist nichts besonderes. Hurghada hat viel schönere Strände zu bieten. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Es waren viele Familien mit kleinen Kindern da. In den Restaurants wurden Kindergerichte angeboten. Kinderrutschen und Kinderpools waren vorhanden und abends war auch immer eine Kinderdisco. Animation wie Wassergymnastik,Volleyball, Dart, Zumba, etc. wurde den ganzen Tag über angeboten. Das Abendprogramm war auch nichts besonderes. Diese Playbacksänger fand ich total schlecht. Die konnte ja überhaupt nicht singen. Von Ägypten bin ich bessere Aufführungen, wie Feuer- oder Schlangenshows gewohnt. Abends wurden oft Schlager gespielt, das war ganz angenehm. Internet wird im ganzen Hotel kostenlos angeboten. Das ist für ägyptische Verhältnisse gut, weil in vielen Hotels muss man fürs Internet noch zahlen. Jedoch funktionierte es nur im Bereich der Lobby und im Zimmer gut. Am Pool funktionierte es meistens nicht. Das Hotel hat meiner Meinung nach höchstens eine Weiterempfehlung von 75 % verdient. Wenn die Frage aufkommt, soll ich das Beach Albatros Resort oder das Albatros Palace buchen, würde ich ganz klar ins Albatros Palace gehen. Die haben eine viel schönere Poollandschaft, eine Bar im Wasser, und besser Speisen und Getränke. Wir haben einen Ausflug auf die Giftun Insel gemacht. Dieser kostete 25 Euro, dauerte den ganzen Tag und ein Mittagessen mit Getränken war auch inklusive. Auch eine Quadtour von 14-18 Uhr haben wir gemacht. Diese kostete ebenfalls 25 Euro. Fahrt ca. 25 km in die Wüste. Teetrinken mit den Beduinen, Kamelreiten, und wieder zurück mit dem Quad. War eine tolle Tour.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2017 |