Das Hotel ist schon etwas älter, aber sehr sehr gepflegt. Ständig wird geputzt und einige Sachen ausgebessert. Insbesondere die Sauberkeit in der gesamten, wirklich sehr geoßen Anlage fiel uns auf. Zu Essen gab es eigentlich fast rund um die Uhr und geschmeckt hat es uns auch immer gut! Zu unserer Reisezeit waren in Russland gerade Frühlingsferien, weshalb recht viel russische Gäste dort waren. Es handelte sich fast ausschließlich um Familien, gestört hat uns das gar nicht. Ansonsten waren viele Deutsche und Schweizer dort, auch hier viele Familien mit kleinen Kindern. Wir haben noch zwei Ausflühe beim Reiseleiter gebucht. Zum einen eine Schnorcheltour zur Giftun-Insel. Die startet direkt beim Hotel und macht sehr viel Spaß. Aufpassen sollte man allerdings beim Preis: Während unseres Ausflüges wurden mal untereinander Preise verglichen. Am Strand haben die Leute direkt bei den "Piraten" 30€ bezahlt, wir beim Reiseleiter aber nur 16€. Außerdem haben wir eine Quad-Tour durch die Wüste gemacht. Die Tour wurde uns am Strand für 35€ angeboten, wir haben beim Reiseleiter 20€ bezahlt.
Wir hatten ein Bungalow-Zimmer. Das lag etwas abseites des Haupthauses und es war wirklich sehr ruhig dort. Unser Zimmer war noch nicht renoviert, trotzdem war es gut in Schuss und für einen Badeurlaub mehr als ausreichend. Das Bad war zwar klein, wir waren aber sehr froh, dass es statt einer Badewanne endlich mal eine Dusche gab. Am Zimmer gab es nichts zu beanstanden.
Es gibt so viele verschiedene Bars und Restaurants, dass wir es nicht geschafft haben, alle zu testen. Wie bereits erwähnt war das Essen sehr gut und reichhaltig, wir haben meist unten gesessen und konnten uns dann an den Buffets der drei unteren Restaurants bedienen. Besonders gut fanden wir die Columbus Bar. Hier gibt es total tolle Kaffeegetränke (im Starbucks-Stil).
Das Personal war immer sehr freundlich, mit Englisch und Deutsch kam man gut aus. Besonders unser Putzmann war super. Wir haben ihm jeden Tag einen Dollar gegeben, dafür hat er uns nicht nur das Zimmer ordentlich gemacht, sondern uns auch mit tollen Handtuchfiguren und Wasser versorgt. Insgesamt kann man sagen, dass man dort mit wenig Trinkgeld viel bekommen kann. Einem besonders netten Kellner im restaurant haben wir immer mal wieder etwas gegeben, dafür hat er uns jeden Tag 3x einen tollen Tisch direkt am Strand reserviert, ihn mit Blumen bestückt und uns total super mit Getränken versorgt. Als Zwischendurch mal eine Glühbirne in unserem Zimmer kaputt ging, haben wir lediglich einen Zettel an die Tür gehängt: noch am selben Tag wurde die Birne gewechselt.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser ist sehr sehr feinsandig, Badeschuhe braucht man nicht. Das Wasser ist zunächst sehr flach. Um auch das Schnorcheln am Hotel interessant zu machen, wurde ein Metallgestell im Meer versenkt, hier tummeln sich einige Fische. Der Transer vom/zum Flughafen ist wirklich sehr kurz, in ca. 10 Min. ist man dort. Natürlich hat man dadurch am Hotel auch Fluggeräusche, wir haben diese jedoch nicht als störend empfunden. Rund um das Hotel ist eigentlich nichts. Wir wollten mal fußläufig die Umgebung erkunden, aber es gibts nichts Lohnenswertes... Allerdings ist auch Hurgada mit dem Taxi gut erreichbar.
Es gab sehr sehr viele Pools, besonders der Kinderpool war sehr liebevoll gestaltet. Animation gab es eigentlich fast rund um die Uhr, die Animateure waren jedoch sehr zu unserer Erleichterung nie aufdringlich. Liegen und Auflagen gab es sowohl an den Pools als auch am Strand reichlich; man bekommt auch noch tolle Plätze, wenn man erst gegen Mittag kommt. Sauber war ja sowieso immer alles.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Kathrin |
Liebe Kathrin, Vielen Dank fuer ihre Bewertung im Holidaycheck! Wie schoen, dass ihnen der Urlaub bei uns so gut gefallen hat. Mit freundlichen Gruessen, Linda Fayez Akkerman Guest Relations Manager Beach Albatros Resort & Spa