Das Hotel ist sehr groß! Beim ersten betretten hat man den Eindruck, das man sich hier nie zurecht finden wird! Aber der erste Eindruck täuscht! Es ist zwar ein sehr großes Hotel und eine noch größere Anlage, aber innerhalb kürzester Zeit kennt man sich gut aus und findet sich perfekt zurecht! Das Personal ist überaus freunlich und spricht viele Sprachen fast perfekt wie z. B. Deutsch, Englisch und Französisch. Das Hotel grenzt direkt an den Hoteleigenen Strand! Mit dem Handy (t-mobile) hatten wir immer vollen Empfang! Keine Angst vor den Läden im Hotel und auf dem Gelände! Sie wollen einem immer etwas schenken und einen Tee anbieten! Nehmen Sie das ruhig an! So erfährt man etwas über die Leute in diesem Land! Sie zeigen einem zwar Ihre Produkte, aber legen mehr Wert darauf mit ihnen einen Tee zu trinken und zu plaudern! Sie sind nicht böse wenn sie sagen das nichts kaufen möchten! Ganz im Gegenteil zu der Stadt Hurgada wo man ohne etwas zu kaufen nicht mehr raus kommt! Wenn sie etwas kaufen möchten müssen sie handeln! Kaufen sie nichts wenn sie es nicht 50%runter gehandelt haben! Wenn sie vorher schon kleinbei geben dann lachen sich die Verkäufer ins Fäustchen. Das Hotel war im Preis/Leistungsvergleich sehr gut!!!! Auf jeden Fall aber nehmen sie bitte etwas gegen Durchfall mit und unterschätzen sie die Sonne nicht auch wenn es bewölkt ist!
Das Zimmer war nichts beonderes aber vollkommen in Ordnung! Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick. Das Zimmer und das Bad waren sehr sehr sauber und gepflegt! Es gibt einen Fernsehr mit sämtlichen Deutschen Programmen. Die Steckdosen sind ebenfalls unser Standard. Der Balkon ist relativ groß! Der Kühlschrank war leider sehr laut, aber wir haben ihn dann ausgesteckt und dann ging es. Das Hotel ist sehr Hellhörig! Man wird bereits in der früh wach wenn die ersten Kinder im Gang laufen! Was nichts macht, denn man braucht so keinen Wecker! :-)
Es gibt im Hotel drei Restaurants die man beim All In nutzen kann und ein italienisches das man privat zahlen muss. Beim All In Restaurant kann man wählen aus Asiatisch, Mediteran und "weltliche Küche". Das Buffet wechselt jeden Tag ab! Für Menschen die nicht alles essen können oder möchten gibt es jeden Tag Pizza, Pommes und Nudeln mit Tomatensoße. Ansonsten wechelt das essen jeden Tag ab. Klar schmeckt das Essen nicht wie bei uns in Deutschland, ist aber trotz anderer Gewürze auch sehr gut! Das einzigste was mir persönlich etwas gefehlt hat war in der Früh das Obstbüffet! Es gibt Obstsalat, Banannen und Orangen, aber kein richtig großes Obstbüffet. Aber das ist Geschmacksache! Das Ambiente ist in den Restaurants leider nicht so gelungen, es erinnert etwas an eine Kantine.
Der Service in diesem Hotel ist besonders hervorzuheben!!! Es hat an nichts gefehlt! Es waren zu jeder Ziet und an jedem Ort im Hotel und auf der Anlage gekühlte Getränke vorhanden! Auch für das zimmer oder auf Ausflüge kann man sich an einigen Kühltruen bedienen und sich Wasserflaschen mitnehmen! Das Service Personal überschlägt sich fast vor freunlichkeit und spricht auch mal gern mit einem! An der Rezeption arbeiten mehrere Männer von denen jeder mehrere Sprachen perfekt spricht!
Das Hotel liegt ca. 25 Autominuten vom Flughafen entfernt! Im näheren Umkreis sind Apotheken, andere Hotels und einige Läden zm einkaufen. Auch das Hard Rock Cafe ist nicht allzuweit entfernt.
Es gibt einen Tennisplatz, den wir aber nicht genutzt haben. Der Pool ist sehr groß und auch schön angelegt! Mir war das Wasser dort aber etwas zu kalt und wenn man bedenkt, das der Strand direkt angrenzt kann man auch ins sehr klare und saubere Meer hüpfen! Es gibt an Pool und Strand genügend Liegen mit Schirmen! Es gibt leider immer wieder Deutsche, die meinen Liegen in der Früh um 7 reservieren zu müssen und erst Mittags auftauchen! Aber das ist absolut nicht nötig!!!!!! Ganz im Gegenteil, denn es gibt am Strand mehrere Hotelmitarbeiter die den Strand sauber halten und den Leuten, die ganz normal nach dem Frühstück an den Strand kommen und nur noch Liegen mit Handtücher ohne Leute vorfinden helfen einen schönen Platz unter einem Schirm zu finden. Notfalls nehmen sie die Handtücher dann auch von den bestzten liegen runter und legen die daneben! Was wir sehr gut fanden als "Gegner der Liegen bestzer"! Wie gesagt, es gibt so viele Liegen, das jeder Platz findet auch wenn er erst um 13Uhr an den Strand kommt! Der Strand ist leider künstlich angelegt und ihm fehlt deshalb das gewisse etwas! Für Leute die Animiert werden müssen, Bietet das Hotel für groß und klein genügend Abwechslung. Was etwas Nervtötend war, ist das leider alle 2Stunden einer vorbei kommt der einen massieren möchte, Haarentfernung machen möchte oder einen Ausflug verkaufen möchte! Wenn man nicht gleich drauf eingeht gehen sie aber auch weiter. Man bekommt auch tägl. frische Handtücher für den Pool oder Strand die auch sehr sauber sind!
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Verena |