Sehr große Anlage,mit sehr schönem Park,Nebengebäuden und sogenannte "Bungalows".Wir hatten Nebengebäude gebucht und waren damit auch sehr zufrieden.Man mußte zum Essen und an den Strand durch den schönen Park und war in ein paar Minuten am Ziel.Am Nebengebäude ist der Ruhepool und Pool mit Rutschen und Poolbar.Am Hauptgebäude ist der Animationspool.Wir hatten für ein DZ ein sehr großes schönes Zimmer Möbel waren etwas älter, aber zweckmäßig und in Ordnung. Zimmer und Bad wurden täglich gereinigt und man bekam tägl. frische Handtücher. Al inklusive war auch sehr gut.Von jung bis alt alles vertreten.60%Deutsche,20%Russen(die erkannteman an den überfüllten Teller,wo die Hälfte nicht aufgegessen wurde) der Rest war A,CH,E,I,F, Man kann mit Euro ,Dollar, oder Ägyptische Pfund zahlen. Wir haben die Erfahrung gemacht,den besten Preis bekommst Du mit Landeswährung. Insel Mahmya war sehr schön. Trinkgelder nicht unbedingt erfoderlich,hilft aber weiter und ist ein Dankeschön für den guten Service.
Manche Zimmer haben einen Safe,wer keinen hat kann ihn an der Rezeption für 1,50 Euro mieten.Tv mehrere Deutschsprachige Programme. Zimmer wurde oben schon beschrieben.
Wir hatten 5 versch. Restaurants zur Auswahl. Mexiko,Deutsch,Italienisch, Orientalisch,Asiatisch,versch. Bars.Frühstück gab es oben und unten. Mittagtisch in den 3 Restaurants unten- Asia,Orient.,und Italia. Abendbuffett in allen 5 Restaurants.Das Frühstück mit frischen Crossoints,Versch. sorten Eier,Creppes,zwei Sorten Brot zum toasten und mehren Sorten Brot,Marmelade,Müsli,Käse war sehr gut.Warme Mahlzeiten waren sehr gut in allen Restaurants jeder muß für sich entscheiden in welchem Lokal es am besten schmeckt,wir waren in jedem sehr zufrieden.Und der Speiseplan hat sich wöchentlich wiederholt,aber wer hier nichts findet ist ein hoffnungsloser Fall.Man muß kein Trinkgeld geben aber wer sich gut bedient fühlt gibt gerne Trinkgeld überall auf der Welt.Wir waren mit dem angeotenem Sortiement sehr zufrieden und uns hat es sehr gut geschmeckt.
Bis auf wenige Ausnahmen war das Personal sehr freundlich,aufmerksam und sehr bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Mit Deutsch und Englisch kommt man gut weiter.Arzt war sehr freundlich und hilfsbereit. In unserem Zimmer war nachts die Klimanalage ausgefallen,dies haben wir am nächsten morgen an der Rezeption gemeldet und als wir abends vom Strand kamen funktionierte die Klimaanlge wieder.Sonstige Probleme hatten wir keine.Bei Fragen konnten wir uns auch an der Rezeption an die sehr nette Dagmar (eine Deutsche)wenden,sie hatte immer ein offenes Ohr Zimmerreinigung wie schon ewrwähnt täglich.
Ägypten!!!!!!!!Wüste,Sand ,Meer, wahrscheinlich kein Müllabfuhrsystem.So wie der Straßenrand aussieht. Das Hotel liegt ca. 15 Min. vom Flughafen entfernt,wir waren allerdings über eine Stunde unterwegs,da wir als letztes Hotel angefahren wurden. Vom Nebengebäude sind es ca.12 Min. Fußweg zum Strand.kleinere Geschäfte sind im Hotel,aber auch Ringsum an den anderen Hotels,oder man fährt nach Hurghada oder Safaga. Im Hotel ist jeden Abend Programm,oder man kann in der Nähe in den Havanna Club fahren. Ausflüge kann man vor Ort buchen.
Am Pool(Haupthaus) war den ganzen Tag Animation. Abends dann im Freilufttheater oder auf der Terrasse Programm Musik u.s.w Sport haben wir nicht genutzt. Pools Klasse und Sauber.Die Filter im Pool werden mehemals am Tag gewchselt und jeden Tag die Wasserquallität geprüft. Die Rutschen gehen ab wies Mopped.Strand je nach dem wo man liegt empfiehlt es sich mit Badeschuhe.Superschönes Meer,Wasser klar und sauber,sehr schöner Abschnitt zum Schnorcheln und ein anderer zum Schwimmen,Planschen. Probleme eine Liege zu bekommen hatten wir keine,aber wie überall gibt es einige Egoisten,die morgens um sieben "IHRE" Liegen RESERVIEREN um11 oder 12Uhr kommen , um für 2-3 Stunden die Liegen zu nutzen!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Emil |