Aline (14-18)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel - bin total zufrieden!

Sehr grosses, schönes Hotel. Zwar schon etwas älter, was aber den Vorteil hat, dass die Anlage schon schön grün ist und nicht noch irgendwo gebaut wird. Trotz der Grösse noch übersichtlich, vieles findet man im und ums Haupthaus, Bungalows und Nebengebäude einwenig weiter entfernt, doch da die Anlage so schön gestaltet ist macht es nichts aus einige Minuten zum Strand zu laufen. Die meisten Gäste waren Deutsche und Holländer sowie Österreicher, Schweizer, Italiener und Franzosen. Jedes Alter. Im Juli war es sehr heiss, ist sicher nicht für jeden gleich gut. Aber es wehte immer ein leichter Wind. Achtung auf Quallen im Meer, je nach Wind werden sie angetrieben. Sind aber nur klein. Badeschuhe nicht vergessen, der Strand ist steinig und es verstecken sich Seeigel. Auch Schnorchel und Taucherbrille einpacken! :-D Und die wichtigsten Medikamente für Übelkeit und Durchfall. Sind aber in der nahen Apotheke sehr gut und günstig. Zum Hotelarzt sollte man nicht gehen, der ist teuer und in der Apotheke ist man gleich gut bedient. War ein toller, viel zu kurzer Urlaub. Ich kann das Hotel nur weiterempfehlen!

• Gut
  • Das Zimmer war nicht sehr gross, aber für 2 Personen durchaus genügend. Man verbringt den Tag ja auch am Strand. Einfach möbeliert, aber die Möbel waren in einem guten Zustand und schön. TV empfing Vox, Sat1 und Pro7 (ich glaube auch andere Deutsche Sender, die ich aber nicht ausprobierte) ohne probleme. Safe gab es leider nur gegen Gebühr an der Reception. Das Badezimmer war sehr klein und wir hatten Probleme mit der Spülung, die aber behoben wurden. Auch beim Duschen lief das Wasser unter dem Vorhang hervor und flutete das Badezimmer. Ansonsten waren die Zimmer aber ok. Zweckmässig ausgestattet, aber für Badeurlaub brauchen wir ja auch nicht mehr :-D

• Gut
  • Das Essen war im Allgemeinen gut, nur war es immer das selbe. Hat aber gut geschmeckt. Vorallem die Pizza im Coq d'or ist super :-D Hingegen kann ich die Drinks (die auch nicht inklusive sind) nicht empfehlen, zu süss und künstlich für meinen Geschmack. Die Tische wurden zwar immer sofort abgeräumt (manchmal etwas zu voreilig), aber sie waren nicht immer sauber, was aber auch daran lag das einige Gäste ihre (Tisch-) Manieren wohl nicht mit in den Urlaub genommen haben. Obwohl das Essen gut war und mich auch qualitativ überzeugte bekam ich am Abend des 4. Tages üble Bauchkrämpfe. Wir sind dan am Tag darauf zur Apotheke gefahren und bekamen Tabletten (keine Antibiotika) die sehr gut wirkten. Ich konnte zwar nicht viel Essen, aber die Schmerzen waren weg.

• Im Allgemeinen war der Service gut und die Angestellten freundlich. Check-In verlief reibungslos (wenn man bedenkt dass unser Flug von Zürich 3 Stunden zu spät war...). Wir hatten zwar beim Buchen als Wunsch Haupthaus angegeben und dann Nebenhaus bekommen, aber da man das nicht direkt buchen sondern nur Wünschen konnte haben wir nicht reklamiert. Sind ja auch nicht in den Ferien um uns zu streiten. Zudem ist das Nebenhaus auch sehr schön, die Zimmer sollen sogar besser eingerichtet sein, sagt man. Und 5 Minuten zum Strand gehen schadet auch niemandem. Wie gesagt waren die Angestellten meist sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld. Wobei sie sich das für die gute Arbeit schon verdient haben ;-) Als blonde Frau bekam ich manchmal etwas mehr Aufmerksamkeit als mir lieb war, aber sollte einem bewusst sein. Alle konnten Bruchstücke Deutsch u nd sonst konnte man sich mit Englisch auch sehr gut verständigen. Zur Not hat man ja auch Hände und Füsse :-D Etwas gestört haben mich die Leute, die einem ständig etwas verkaufen wollten. Vorallem wenn sie sehen dass man noch nicht braun ist wird man sie kaum los. Aber mit der Zeit geht auch das. Man muss einfach "Nein!" sagen können. Unser Zimmer wurde immer sehr gründlich gereinigt und wenn wir das rote Schild "bitte nicht stören" hängen hatten wurden wir auch wirklich nicht gestört. Auch als wir mit der Toiletten Spülung Probleme hatten wurden diesen sofort behoben.

• Sehr schön gelegen, direkt am Meer, auch vom Nebenhaus aus immernoch in angemessener Zeit erreichbar. Auf der anderen Seite direkt die Wüste. Nach Hurghada sind es etwa 15 Minuten. Ausflüge wurden viele Angeboten, nach Kairo oder Luxor. Ist dann allerdings weit da um Hurghada nichts als Wüste ist. Die Küste besteht praktisch nur aus Hotels, also hat es rund um Beach Albatros einige. Darunter auch die beiden Schwesterhotels Aqua Blu und Albatros Resort, die nur durch eine Strasse getrennt sind. In einem Nachbarhotel gibt es auch eine Apotheke was wichtig sein könnte ;-)

Für Unterhaltung ist auf jeden Fall gesorgt. Es kommen dauernd Leute die einen zu etwas überzeugen wollen. Vorallem wenn man schon etwas brauner ist reicht aber ein Nein. Ich war Tauchen, die Tauchschule ist sehr gut, freundliche Angestellte die einem helfen. Am Hausriff ist es sehr schön, aber noch besser wenn man mit dem Schiff raus fährt. Dort gibt es wunderschöne Stellen die einem die Tauchlehrer zeigen. Leider musste man sich eher mit Englisch durchschlagen, was die Situation (vorallem bei Erklärungen) erschwerte. Trotzdem sehr zu empfehlen. Auch die Massage ist super! Toll gemacht! Etwas abseits, am Ende des rechten Strandes hat es Pferde und ein Kamel. Zwei Deutsche Frauen führen dort Ausritte in die Wüste. Auch für Anfänger gut geeignet. Wunderschön und man kann den Sonnenuntergang super geniessen. Das ist ganz bestimmt auch ein Besuch wert! Tolles Erlebniss!

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Aline