und bewerten das Hotel so wie es tatsächlich ist. Eine Bewertung mit 5, 7 mit einfach traumhaft und nie wieder, mit 2, 0 ist einfach unzutreffend. Die Wahrheit liegt einfach irgendwo in der Mitte. Da soviel über dieses Hotel geschrieben wurde, versuche ich nun alles so darzustellen wie es wirklich war und ein wenig auf die allgemeinen Bewertungen einzugehen. Ja, das Hotel ist entschieden zu groß. Es sind ja nicht nur die 1. 500 Gäste des Hotels in der Anlage sondern auch die Gäste vom Albatros Resort und Aqua Blue von der Straße gegenüber. Gästestruktur sehr gut gemischt, Deutsche, Holländer, viele Franzosen und auch Russen, die jedoch in keiner Weise (wie anderswo häufig erlebt) negativ aufgefallen wären. Mangelnde Hygiene wie manche Urlauber geschrieben haben ,kann man wirklich nicht behaupten. Verstopfte Toiletten und Abfall einfach auf den Boden geworfen, werden ja von den lieben Urlaubern selber verursacht. Wir fanden die allgemeine Sauberkeit sogar sehr gut. Das Problem Durchfall ist in Ägypten groß, es hat jedoch kaum etwas mit dem Essen zu tun, sondern wohl mehr mit der Hitze und der Umgewöhnung. Eine Apotheke befindet sich ca. 500 mtr. links vom Hotel, ich kann das dort angebotene Antinal sehr empfehlen, aber bei allen Menschen ist die Wirkung nicht gleich. Testen Sie, was Ihnen besser bekommt, ein Medikamt aus Deutschland oder von dort. Sollte jedoch der Durchfall länger als 1 bis 2 Tage andauern, unbedingt zum Arzt, der wird Ihnen eine wichtige Infusion geben. Ich hab das Hotel trotz der ärgerlichen Vorkommnisse weiter empfohlen, denn einmal abgesehen von der Größe, den vielen Menschen, die sich dort bewegen und den Herrn beim Chek-in, hat das Hotel doch auch sehr viel Schönes zu bieten.
Die Bungalowzimmer sind natürlich sehr begehrt, da sie sich inmitten in einer wunderschönen Gartenanlage befinden. Ausserdem sind sie viel ruhiger als zum Teil die Zimmer im Haupthaus mit den endlos langen Gängen. Da in diesem großen Hotel ein ständiges Kommen und Gehen ist, hallen die Trollys natürlich fürchterlich. Wir haben über Phönix-Reisen gebucht und brauchten keine Safegebühr bezahlen, wie wir überhaupt mit dieser Reisegesellschaft ungemein zufrieden waren. Minibar ist frei, aber es wird Ihnen nur pro Tag und Person 1 Getränk zu Verfügung gestellt. Die 'Sauberkeit in den Zimmern habe ich bereits erwähnt. Bettwäschewechsel und Handtuchwechsel super. Fernsehen 5 Deutsche Programme. Es gibt jedoch keinen Wäscheständer für das Badezeug. Bad im Bungalow sehr geräumig, Kosmetikspiegel, Föhn.
Ich habe mich mit Gästen unterhalten, die dieses Hotel schon mehrmals besucht haben, sie fanden, die Qualität des Essen hätte nachgelassen. Ja, es stimmt, das Essen ist oft kalt, aber es hat mir doch einigermaßen geschmeckt, besonders das Frühstück. Zum erstenmal habe ich in diesen Breiten eine Frühstückswurst gefunden die gut schmeckte. Auswahl beim Frühstück überhaupt sehr gut. Mittags konnten Sie in vier Lokalen essen. Abends gab es immer Themenbuffets. Bei Deutschland gab es sogar Semmelknödel, Blaukraut und Spätzle. Manche Gäste behaupten, es ginge in den Speisesälen zu wie in einem Bahnhofswartesaal. Kommen Sie einfach nicht zu den Stosszeiten, dann finden sie draussen auf dem Freisitz mit Blick aufs Meer und auch drinnen im Lokal gut Platz. Ein Tipp wird immer gerne angenommen, aber auch ohne ist man freundlich.
So, jetzt kommen wir einmal zum schlimmsten Punkt, weshalb ich in gewisser Weise auch sehr niedrige Kritiken verstehen kann. Wenn Sie Ihr gebuchtes Zimmer bekommen, dann seien Sie doch froh und glücklich, aber uns ging es so wie vielen anderen Urlaubern, das Hotel überbucht permanennt! Stellen Sie sich vor; sie kommen nachts um 2 Uhr völlig erledigt im Hotel an und dann wird Ihnen in einer unverschämten Art gesagt, daß sie ihre gebuchten Zimmer nicht bekommen. Beileibe kein Wort des Bedauerns, nein, der Herr wurde auch noch frech und grinste in einen ins Gesicht. Meine Tochter hatte z: B einen Familienbungalow gebucht, ihr wurde ein Zimmer mit nur einem Doppelbett zugewiesen für 4 Personen. Jeder wollte doch einfach nur in sein Bett, denn inzwischen war es fast 3Uhr. Der Herr an der Rezeption bedeutete ihr, entweder nehme sie jetzt das Zimmer oder sie können bleiben wo sie wolle. Nette Art, was? Ich bin wirklich weit gereist, aber soetwas Unverschämtes ist mir noch nicht untergekommen. Wir haben jedoch weiter gekämpft und bekamen dann endlich am anderen Tag unsere gebuchten Zimmer. Der Anreisetage war schon so beschwerlich mit Umsteigen in Kairo und dann mußte man sich erst einmal von dem Ärger erholen. Wäscherei ist zu empfehlen, Zimmerreinigung auch sehr gut. Da wir ein 1 1/2 jähriges Kind dabei hatten, mußten wir den Arzt mehrmals aufsuchen, er ist sehr kompetent.
Das Hotel befindet sich direkt am Strand, Schnorchelmöglichkeit sehr gut. Umgebung gibt nicht soviel her, aber man kann ja jederzeit nach Hurghada fahren, ob mit dem Hotelshuttle, oder einfach von der Straße aus. Besuchen Sie dort den Markt und Sie schimpfen nicht mehr über mangelnde Sauberkeit. Ausflugmöglichkeiten werden in Hurghada kaum angeboten, da müssen Sie schon mit den Anbietern, die durch die Anlage laufen, vorliebnehmen. Achtung, ein Anbieter ist dabei, der ziemlich unseriös ist! Wir hatten jetzt im Mai sehr hohe Temperaturen, so, daß wir keine Ausflüge gemacht haben, trotz aller Vorsätze. Ein lästiges Übel sind die Händler im Hotel, bis auf den links beim Durchgang, wenn man in das Hotel hineingeht. Wasserschuhe kosten bei ihm nur Euro 5.--In Hurghada können Sie auch sehr günstig einkaufen. Es gibt noch eine Schoppingarkade draussen beim Hotel. Vergleichen sie einfach.
Es gibt Tennishartplätze, um diese Zeit tagsüber nicht zu empfehlen, Minigolf usw. ein Internetzugang im 1. Stock, eine Show Bühne, Billiard, Fitness Wellness, alles gegen cash. Massagen sind gut, Aroma Massage ist eher leicht, Pharao viel stärker. Handeln Sie bei den Massagen. Es gibt beim Hotel eine sehr große Poollandschaft, die wir jedoch nur einmal benutzt haben. Unseren Kindern gefielen die Pools im Karibik-Stil bei der Wasserrutsche am besten. Wir haben einmal zugesehen bei der Wasserkontrolle, da wir selbst einen Pool haben und den ständig kontrollieren, was soll ich Ihnen sagen die Wasserqualität ist unterste Stufe, es kann passieren, daß auch ihre Kinder Ausschläge bekommen, immer gut abduschen. Weitere Achtung vor den Fließen, die sind so rutschig, es liefen einige mit Armbandagen herum, passen Sie auf!! Neben dem Karibic-Pool (bei den Bungalows) befindet sich der Miniclub und der Kinderspielplatz, nett angelegt, ich fand nur die Damen bei der Kinderbetreuung nicht sehr engagiert. Des weiteren gibt es gleich daneben ein Hallenbad, sehr zweckmäßig ,wenn jemand Sonnenbrand oder Sonnenallergie bekommt. Ein weiterer Wehrmutstropfen ist die überlaute Beschallung am Pool. Manchmal konnte man sich gar nicht mehr unterhalten. Aber das lag auch an manchen Disco-Hohlköpfen, die, als es uns endlich gelungen war denn Mann in der Pool-Bar zu bewegen die Beschallung auf ein ertragliches Mass herunterzufahren, plärrten; "Lauter!" Tja der Tinnitus läßt grüßen! Ich habe in mehreren Beurteilungen gelesen, daß die Liegen schon um 7 Uhr alle belegt wären, das kann ich nicht bestätigen. Ich mußte zwar bedauerlicherweise unsere Liegen belegen, weil wir 13 Personen waren, es gibt aber ab 10 Uhr, wenn Sie sich gut umschauen, immer noch freie Liegen, besonders auf der reichten Meerseite, wo die Schnorchler zugange sind.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Maria |