Sehr große wunderschöne Hotelanlage. Alles ist sehr gepflegt und die Angestellten sind alle unwahrscheinlich freundlich und bemüht. Die ganze Atmospähre in diesem Hotel war sehr entspannt und erholsam. Anfang Mai schon ein richtiger Sommer-, Badeurlaub.
Wir hatten ein sehr schönes Doppelzimmer im Haupthaus, mit Meerblick. Das Zimmer war nicht riesig aber ausreichend. Der Balkon war sehr groß und mit zwei Stühlen und einem kleinen Beistelltisch ausgestattet. Was leider fehlt ist ein Wäscheständer oder eine sonstige Möglichkeit, die nassen Sachen aufzuhängen. Vielleicht könnte das Hotel so etwas noch bereit stellen. Das Zimmer ist schon in die Jahre gekommen, aber man hält sich ja nicht so lange darin auf. Das Badezimmer bietet einige Abstellmöglichkeiten. Die Dusche war offen und nur durch eine kleine Mauer etwas abgetrennt, hat aber nicht gestört und auch das Bad wurde dadurch nicht unter Wasser gesetzt. Einzig der Wasserdruck war problematisch. Vor allem Abends, wenn alle duschen wollten, musste man zum Haarewaschen schon etwas Geduld mitbringen. Im Zimmer befindet sich auch der kostenlose Safe. Fernseher ist auch vorhanden, sogar mit ein paar deutschsprachigen Sendern. Wir hatten sogar W-lan im Zimmer und auf dem Balkon. Manchmal allerdings etwas wackelig. Im Eingangsbereich bei der Rezeption und teilweise auch auf den Terassen bei den Restaurants funktionierte das W-lan aber perfekt, besser als bei uns zu Hause. Die Betten waren sehr angenehm und wir haben super darin geschlafen.
Das Essen in den Restaurants war wirklich sehr gut. Genügend Auswahl und qualitativ sehr gut. Häufig gab es Rinderfilet, entweder vom Grill oder aus der Pfanne und auch Scampi standen öfter auf der Speisekarte. Alles war wirklich sehr lecker. Das einzige, was ich schade fand, der Fisch, den es gab, war fast immer panniert. Ich persönlich mag ihn lieber natur. Aber das ist natürlich Geschmackssache. Was auf jeden Fall genial ist, das ist das Essenskonzept. Es gibt 5 Themenrestaurants. Drei im Erdgeschoss und zwei im 1. Stock. Man sucht sich zuerst einen Platz, entweder drinnen oder auf den Terassen, dann kann man sich egal aus welchem Restaurant das Essen von den Buffets holen. Auch Show Cooking gibt es an den unterschiedlichsten Stellen. Grillstationen, auch im Freien. Nudelstation, an der der Koch die verschiedensten Nudelgerichte zubereitet. Pizzaofen, in dem entweder Pizza oder andere, auch mexikanische, Fladen zubereitet werden. Zum Frühstück gibt es sogar kostenlosen frisch gepressten Orangensaft. Wir waren wirklich begeistert und das obwohl wir durch unsere Urlaube in den letzten Jahren sehr verwöhnt waren. Was uns auch wirklich total begeisterte war die Lage der Restaurants. Alle Fünf sind in unmittelbarer Nähe zum Strand und Meer. Keine 20 m weg, sieht und hört man das Meer. Dieser Ausblick, bei jedem Essen (Frühstück, Mittag- und Abendessen) hat uns wirklich außerordentlich gut gefallen. Leider gibt es in jedem Hotel auch einige merkwürdige Gäste. So auch hier, Paare und auch ganze Familien, die mit vollen Tellern aus dem Restaurant kommen und sich dann erst einen Tisch suchen. Einige waren dann auch noch sehr ungehalten, wenn sie keinen freien Tisch gefunden haben. Obendrein haben genau diese Gäste sich lautstark beschwert, wenn nicht sofort neues Besteck, am gerade frei gewordenen Tisch, lag. Tipp an solche Gäste, vielleicht sollten sie sich zuerst entspannt einen Tisch suchen und dann das Essen holen. Immerhin handelt es sich ja hier nicht um ein Fast Food Restaurant. Was uns persönlich nicht so geschmeckt hat, war der Mittagssnack. Wir sind dann lieber ins Restaurant.
Der Service im Hotel ist überall perfekt. Alle Angestellten, egal ob Reinigungskräfte, Kellner, Köche, Mechaniker, Rezeptionisten und alle anderen sind immer darauf bedacht, den Gästen jeden Wunsch von den Augen ab zulesen. Besoders erwähnen möchten wir unserer Roomboy Ahmed A. elfatah. Den ganzen Tag war er fleiißig, hat unser Zimmer immer super gereinigt und oft nachgefragt, ob alles in Ordnung ist. Auch im Restaurantbereich gab es nur freundliche, liebenswürdige Mitarbeiter, egal ob Ober oder Köche, alle waren wirklich toll. Auch hier gab es zwei, die wir besonders erwähnen möchten Mohammed Achmed und unser absoluter Lieblingsober Ebraheim Hosney. Selten haben wir in anderen Hotels erlebt, dass die Getränke so schnell an den Tisch geliefert wurden wie im Albatros Beach. Außerdem wurden die Tische unwahrscheinlich schnell neu eingedeckt. Auch an meinem Geburtstag haben sich die Ober ganz besonders viel Mühe gegeben. Unser Tisch war besonders schön gedeckt und die Kellner haben mir mit einem Ständchen und einem lustigen Tanz nochmal alles Gute gewünscht. Außerdem gab es noch eine kleine Torte mit einem Teelicht. Alles war sehr liebevoll und nett. Für mich hat das alles einen bleibenden Eindruck hinterlassen.
Das Hotel befindet sich sehr nahe beim Flughafen. Transferzeit ca. 15 - 30 Minuten, je nachdem wie viele andere Hotels angefahren werden. Trotz der Nähe zum Flughafen gibt es kaum Belästigungen durch Fluglärm. Das Hotel liegt direkt neben dem Albatros Palace. Dort gibt es im Eingangsbereich verschiedene kleine Geschäfte und eine sehr gut sortierte Apotheke. Der Inhaber spricht auch gut Deutsch. Beide Hotels sind im vorderen Bereich mit einander verbunden, so dass man nicht aus dem Hotelgelände muss um zur Apotheke zu gelangen. Der Gartenbereich vom Albatros Beach Resort ist sehr weitläufig. Er beginnt direkt nach der Einfahrt und zieht sich bis zum Haupthaus, vorne am Meer. Die Einfahrt ist ca. 400 - 500 m. lang. In dem vorderen Hotelbereich (Gartenanlage), befinden sich auch Wohnblöcke, Pollanlagen, der Kinderclub, diverse Bars und auch Snackbars, an denen man tagsüber essen kann. Außerdem gibt es in diesem Bereich auch ein paar Geschäfte und auch einen Sandkünstler, der die tollsten Bilder aus farbigem Sand in kleine und große Glasfläschchen füllt. Außerhalb der beiden Albatros Hotels gibt es leider gar nichts. Die Straße ist auch nicht besonders einladend um zu Fuß zum nächsten Basar zu gehen. Lt. Straßenschild wäre der zwar nur 700 m weg, aber wir waren nicht dort. Im Hotel kann man aber jederzeit ein Taxi ordern, dass einen für ca. 10 € hin und zurück nach Hurghada fährt.
Die Animation erfolgt größtenteils in Deutsch und es wird viel angeboten. Der große Pool zum Meer ist wirklich schön. Im April war er noch beheizt und dadurch warm wie eine Badewanne. Ab Mai wurde er kühler war aber immer noch sehr angenehm. Wir haben eigentlich gehofft, dass man beim schnorcheln auch einiges sehen kann. In dem Badebereich vor dem Hotel gibt es allerdings nicht wirklich viel zu sehen. Auf der rechten Seite wurde mal ein Metallgestell versenkt, an dem sich ein paar Korallen angesiedelt haben. Hier sieht man auch ein paar Fische. Es werden aber auch regelmäßg Schnorchelausflüge angeboten, diese können wir aber nicht beurteilen. Wenn man ab großen Pool (zum Meer hin) oder direkt am Strand liegen möchte, darf man nicht zu lange schlafen. Ab 10 wurde es schwierig zwei Liegen zu bekommen. Auch wenn der Beachboy immer versucht hat noch irgendwo ein Plätzchen zu finden. Was Abends sehr zu empfehlen ist, das ist die Shisha Bar auf der Terasse am Strand. Tolle Location mit Blick aufs Meer und die beleuchtete Poolanlage. Man kann etwas trinken, Coctails und alles andere, und wer will kann eine Shisha rauchen. Diese ist zwar nicht im al inclusive Paket dabei, kostet aber auch nicht viel.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Manuela |