Kathrin (26-30)
Verreist als Paar • November 2004 • 1 Woche • Strand
Strand super - aber der Rest...

Das Hotel liegt direkt am Meer. Nur durch den Pool vom groben Sandstrand entfernt. Es gibt ca. 580 Zimmer / Appartment mit einem Hauptgebäude und verschiedenen Nebengebäuden. Das Hauptgebäude hat megalange verwirrende Flure. Insgesamt wirkt alles schon etwas schmuddelig und alt. Wer in den Nebengebäuden wohnt, muß weite Wege zu den zwei Speisesälen gehen. Hier geht es laut und hektisch zu, wie in einer Großkantine. Wer früh kam und Glück hatte, konnte noch im kleinerem Saal essen, hier war es nicht ganz so schlimm. Am Strand gibt es eine Snackbar, wo man bei All Inklusive mittags essen kann. Also wer wert auf einen schönen Strand legt und große Hotelanlagen mag ist wohl hier richtig. Wir kamen von einem schnuckeligen 5-Sterne Nil-Schiff mit 30 Zimmern und waren nicht begeistert. Für Familien mit Kindern ist es wohl auch ok.

• Unser Zimmer war ganz ok, das Bad war fünfach in den Ecken mit Dichtungsmasse überbemalt (Schimmel), aber das ist oft so in Ägypten (Haben vorher eine Rundreise gemacht.)Minibar ist umsonst. Unser Zimmer hatte seitlichen Meerblick, das war ok. Wer in den Nebengebäuden untergebracht ist hat den Garten ringsrum. Von unserem Zimmer bis zur Kantine haben wir gute fünf Minuten gebraucht.

• Schlecht
  • Außer den zwei "Kantinen" gab es noch zwei Restaurant in denen man aber Aufpreis für das Essen zahlen mußte. Leider gingen den ganzen Tag Anwerber für die Restaurant den Strand auf und ab, alle zwei Minuten versucht jemand Dir ein Essen dort aufzuquatschen (Wir waren nie dort). Lästig! Die Snackbar am Strand war nicht gut, jeden Tag das gleiche und nicht viel Auswahl. Mittags konnte man auch in die Kantinen gehen, aber nur mit langer Hose und gleichem Essen wie abends. Das Frühstück war in Ordnung, leckere kleine Pfannkuchen!!! Abends eher naja, nicht so abwechslungsreich.

• Schlecht
  • Nach einer Woche Rundreise in Kairo und auf dem Nil-Schiff waren wir total geschockt. Soviel Unfreundlichkeit von Ägyptern wie hier ist uns nirgends untergekommen!! Die Zimmerboys schauen eher zum Boden als das sie grüßen, die Angestellten der Rezeption waren auch nicht netter. Einzige Ausnahme: Einige der Kellner im kleineren Restaurant. Die Zimmer wurden täglich aufgeräumt und gesäubert (das Putzmittel stank furchtbar.) Kinderbetreuung war vorhanden (Kids-Club) aber können wir mangels Kindern nicht beurteilen. Die Animateure machten den ganzen Tag Programm, welches auch regen Zulauf hatte. (Nicht genutzt da dringend Erholung von Rundreise von nöten war.) Abends Show-Programm und Kinder-Disko. All Inklusive waren zwei Tischtennis-Platten, die wir oft nutzten. Es gab einen Hotelarzt, der wenig sprach aber ein Mittel gegen "Pharaos-Rache" ausgab.

• Die direkte Strandnähe ist natürlich top, aber das ist überall so am roten Meer. Das Gelände rund um das Hotel ist riesig und gut gepflegt. Es gibt eine Halle mit überdachtem Schwimmbad, Frisör, Fitness-Bereich und einen Fußballplatz. Der Pool ist auch groß und es schienen genügend Liegen vorhanden zu sein (waren nie am Pool). Das Wasser ist super, warm und glaskar. Direkt neben dem Hotelstrand gab es ein kleines Korallenriff, hier konnten wir als Anfänger wunderbar schnorcheln. Abseits der Begrenzung des Hotelstrandes ist der öffentliche Strand oft mit Müll beladen. Spazieren gehen kann man dort nicht. An den An- und Abreisetagen der Touris (Donnerstag + Samstag) ist reger Flugverkehr (alle 10-15 Minuten und so tief, das man den Leuten winken kann), aber irgendwann überhört man es...

Es gab eine Internet-Ecke, die auch vom Preis i.O. war, haben wir oft statt Telefonieren genutzt. Der Frisör streicht auch den ganzen Tag am Strand rum und verkauft Haarschnitte (als Frau nicht zu empfehlen, Männer-Haarschnitt o.k.), ebenso die Mannschaft vom Tauchcenter, welches direkt am Strand ist. Für Taucher also top! Außerdem gibt es noch einen ein jungen Mann der Ausritte auf Pferden und Kamelen anbietet (Vorsicht: Vorher Preis und Dauer vereinbaren und auch darauf achten, daß er sich dran hält, sonst sehr nett!) Handtücher gibt es pro Person pro Tag umsonst, Liegen sind auch kostenfrei. An der Strandbar gibt es Softgetränke all inclusive, sowie 2-3 Cocktail-Mischungen. Leider sind ständig die Becher aus, also immer gut festhalten.

Dauer:1 Woche im November 2004
    Vorname:Kathrin