Grosse Hotelanlage, mit ca. 1800 Gästen, wir hatten AI gebucht war super, Hotelanlage in einem guten Zustand, wurde im frühling zum Teil renoviert. Hotelanlage ist sehr sauber, die Gartenanlage riesig und sehr gepflegt, Rollstuhlgängig. Die Urlauber kamen zu unserer Zeit aus der ganzen Welt, Deutsche, Italiener, Oesterreicher, Holländer, Russen, Polen, Schweizer Engländer Franzosen Wir machten zwei Ausflüge, nach Luxor mit dem Reisebus und ein Schnorcheltripp. Beide sind sehr zu empfehlen. den Schnorcheltripp nicht beim Reiseleiter buchen. Am Strand gibt es die " Piraten" welche die Schnorchelausflüge durchführen. einfach nach Daniela fragen. Der Schnorchelausflag war super. Gut organisiert, und wir bekamen das Rote Meer von seiner schönsten Seite präsentiert mit allem was es zu bieten hat; Riffs, Korallen, Delphine, Rochen Traumstrände und Meer und natürlich Fische, Fische, Fische........einzig die Riesenschildkröten haben wir nicht gesehen. Naja alles kann man nicht haben. Auf dem Schiff wurde vom ganzen Tag ein Video gedreht welches man natürlich kaufen kann. Tipp: Macht`s, es lohnt sich!!! Safari in die Wüste ist auch zu empfehlen da am besten zu Carmen gehen. Wir durften zwei super Ferienwochen geniessen wobei unsere Kinder wie wir auch viel Spass hatten und einen tollen Urlaub Verbrachten. Wie gesagt, das sind unsere Meinungen und Eindrücke so wie wir es geniessen und erleben durften.
Wir hatten zwei Doppelzimmer im Hauptgebäude direkt neben einander mit Meerblick. Zimmer sind geräumig, Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Die Sauberkeit habe ich bereits oben erwähnt. Minibar war vorhanden, betonung jedoch auf mini, zwei Flaschen Pepsi! War aber nicht schlimm, da man ja AI hatten und an den Bars genug zu trinken bekam. Für zwei Personen sind die Zimmer ausreichend, soltenoch ein drittes Zustellbett hinein wirds schon eng.
Das Hotel verfügt über 3 Buffetrestaurants und einem Italiener wo man einmal pro Aufenthalt Alakart essen kann. Die drei Buffetrestaurants haben sich vom Essen nicht unterschieden.überall gab es das gleiche. Es gab verschiedene Themenabende so dass das Essen sehr abwechslungsreich war. Die Buffets waren gross und vielfälltig und es hatte für jeden Geschmack irgend etwas dabei. Auch hier sollter man sich bewusst sein in welchem Land man Urlaub macht. Die Region Hurghada hat keinen eigenen Fischfang. Den Fisch müssen sie aus dem ca. 1000 km entfernten Alexandria einfligen. Dasselbe gilt für die Früchte und das Gemüse. 24 h pro Tag konnte man in 0. 75 l Flaschen Trinkwasser bekommen, was wir als sehr angenehm entfanden. Die Lobybar hatte 24 h geöffnet, die zwei Strandbars waren ab 10 Uhr morgens geöffnet wie auch die Cappuccinobar. Dort gab es einen hervorragenden Espresso! Das Frühstück konnte man auch in den gleichen drei Buffetsrestaurants einnehmen. Am Nachmittag gab es Kuchen und Suppe. Für die Kleinen gab es Popcorn und Eis. Fazit: Essen und trinken soviel man will ( manchmal auch konnte ) schmeckte hervorragend und verdursten musste man auch nicht. Das Essen war hervorragend zubereitet und wir haben niemanden gehört, welcher vom Essen Durchfall bekam. Einige Eckwerte: Pro Tag werden ca. 1000 Liter Bier getrunken, über 4000 Liter Wasserflaschen abgegeben und pro Woche ca. 45 Tonnen Lebensmittel gebraucht. Da da mal eine Flasche Wasser nicht ganz so gekühlt war und das Pepsi am Automaten mal ausgegangen war erscheint einem bei diesen Mengen als akzeptabel.
Wie bereits erwähnt sind die meisten Angestellten sehr freundlich. Keine Regel ohne Ausnahme. Die meisten sprechen sehr gut Deutsch, Englisch und Russisch. Es ist immer einer da der schaut, dass alles klappt. Am meisten Kontakt hatten wir mit HotHot ( heisst wirklich so ) er ist der Resaurantmanager. Spricht perfekt alle notwendigen Sprachen und nimmt sich auch Zeit, natürlich nur wenn du ihn fragst, und erzählt einem sehr vieles über das Land, die Leute, die Lebensgewonheiten usw. Bei Check-In hatten wir absolut keine Probleme, alles verlief sehr schnell und gut. Wir hörten jedoch von anderen Familien, dass bei ihnen nicht alles rund lief. Keine Zimmer vorhanden da das Hotel scheinbar ausbebucht war, umbuchen in ein anderes Hotel, oder die gebuchten Zimmer waren nicht verfügbar. Aber wie gesagt bei uns lief alles gut und schnell. Bei der Zimmerreinigung waren wir am Anfang nicht zufrieden. Keine Handtücher, den Boden dreckig das Bett flüchtig gemacht. Als es nach zwei drei Tagen nicht besser wurde gingen wir an die Rezeption dies melden, von da an waren unsere Zimmer immer tip top. Ein Artz ist im Hotel und hat jeden Tag seine Sprechstunden.
Das Hotel liegt ca. 15 Min vom Flughafen entfernt. Die Anflugsschneise der ankommenden Flugzeuge verläuft über dem Hotel. Hat uns jedoch überhaupt nicht gestört, da der Fluglärm sehr minim ist. Das Hotel liegt direkt am sandigen Strand wo Badeschuhe nicht benötigt werden. Die Unterwasserwelt beim Hotel ist nicht gerade eine Wucht, da es kein eigenes Hausriff hat. Das Meer war traumhaft! Bei Kleinkinder sollte man etwas acht geben, da der Strand nach ca. 4 Meter stark abfällt und auch die Erwachsenen den Boden unter den Füssen verlieren. Links und recht neben dem Hotel ist nicht mehr viel. Hinter dem Hotel direkt an der Hauptstrasse befinden sich die zwei Schwesternhotels welche zur PrimasolKette gehören. Zutritt hat man, jedoch bezahlt man für Essen und Getränke, umgekehrt dürfen diese Hotelgäste bei uns im Hotel auch nichts kostenlos konsumieren.( Ist eigentlich normal so ). Das Beach Albatros hat ein Haupthaus mit den meisten Zimmer welche Meersicht haben und die nach hinten haben Gartensicht. In der wunderschönen Gartenanlage befinden sich die Bungalows und ganz hinten neben dem Haupteingang zum Hotel noch das Nebengebäude welches auch sehr schönen Zimmer hat. Einziger Nachteil wenn man im Nebengäude sein Zimmer hat, ist der Weg zum Hauptgebäude. In der Sommerhitze bei gemütlichem Schritt hat man schon seine 10 Min. bis man am Frühstückstisch sitzt. Der Hotelmanager kommte aus der Schweiz und hat seine Boys gut im Griff. Bei all den Bewertungen und Beurteilungen darf man nicht vergessen, dass wir Urlaub in Aegypten und nicht in der Schweiz oder Deutschland gemacht haben. Für die ganze Anlage hat das Hotel ca. 600 Angestellte, welche sich die beste Mühe gaben uns zu verwöhnen. Die meisten Angestellten waren sehr freundlich und zuvorkommend. wir dürfen nicht vergessen, dass wir bei 45 Grad im Schatten Urlaub machen und sie arbeiten müssen und dies bis zu 14 Stunden am Tag 3 Monate lang ohne Freitag! Wir haben die Erfahrung gemacht, wenn du den ersten Schritt machst auf sie zugehest, mit ihnen sprichst und auch mal ein Shokram ( Danke) sagst, geben sie dir ihr letztes Hemd. Die ganze Anlage ist sehr weitläufig, die Gartenanlage bis ins letzte Detail gepflegt und sehr, sehr, sehr sauber. Was nicht selbstverständlich ist waren doch zu unserer Zeit ca. 1800 Hotelgäste anwesend. Viele die diese Zahl jetzt lesen denken sicherlich wau so viel! Haben wir zuerst auch gedacht, jedoch fragten wir uns wo denn die Leute alle sind, wir haben diese grosse anzahl Hotelgäste zu keinem Zeitpunkt wahrgenommen. Eikaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel oder in Hurghada. Die Geschäfte im Hotel haben alles was man braucht. Teuer? Auch hier giebt es aus unserer Sicht zwei sachen zu beachten. Erstens: Geh auf die Verkäufer zu, gib ihnen deine Aufmerksamkeit und Respkt. Zweitens: Handeln, Handeln, Handeln...... Wir waren in Hurghada einkaufen und auch im Hotel. Wir machten die Erfahrung, dass die Preisunterschiede wirklich sehr klein sind zum Teil haben wir im Hotel sogar günstiger eingekauft. Beim Einkauf in der Stadt sollte man sich bewusst sein, dass die Qualität der angebotenen Waren zum Teil sehr schlecht ist. Was man jedoch in der Stadt kaufen sollte sind Gewürze und Tee. Das Shoppen im Hotel hat uns jedoch sehr viel Zeit gekostet, weil wir nicht gleich beim ersten Besuch im Geschäft gekauft haben. Es ging sogar soweit, dass uns die Verkäufer zu einem Tee eingeladen haben und nicht einmal versucht haben uns etwas zu verkaufen. So hatten wir sehr lange und sehr witzige Untehaltungen vorallem mit Ali. Ein Sprichwort besagt: Wie du in den Wald hinein rufst, so ertönt das Echo. Wir hatten ein gutes Echo.
Sportmöglichkeiten gab es sehr viele. Das Hotel verfügt über ein modern eingerichtetes Fitnescenter, Hallenbad Sauna Massage, am Strand Windsurfen Kajak, Bananenboot Fussball, Volleyball, Tennis und vieles mehr. Die Poollandschaft war riesig. Beim Hauptgebäude direkt am Meer hat es zwei grosse Pools, die sogenannten Aktivpools. Im hinteren Teil der Hotelanlage bei den Bungalows hat es eine riesige Poollandschaft mit Poolbar und das Higlight, zwei grosse Rutschen. Noch weiter hinten beim Nebengebäude hat es noch den Ruhepool. Liegestühle mit Matten gab es am Meer und an jedem Pool. Leider nicht genug für alle. Wenn man einen guten Platz an der Sonne haben mochte, egal ob am Meer oder am Pool, musste man früh morgens unterwegs sein. Wenn es aus unserer Sicht einen Kritikpunkt an dem Urlaub gibt, dann ist es den , dass es zuwenig Liegen hatte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Sue+Jürg+Pascal+Vanessa |