Das Hotel ist unterteilt in das Haupthaus und in ein Nebenhaus. Darüberhinaus gibt es noch Bungalows. Das Hotel ist schon etwas älter, ca. 25 Jahre, was man ihm aber nicht unbedingt anmerkt. Es wird ständig im Hotel gearbeitet, und ausgebessert bzw. erneuert. Allerdings werden viele Dinge nicht sehr ordentlich und gewissenhaft repariert. Im gesamten Hotel war es immer sehr, sehr sauber. Ständig wurde gewischt und geputzt. Hier gab es wirklich nichts zum meckern. Im Hotel wird nur AI angeboten, ein obligatorisches Armband ist wie in jedem AI Hotel Pflicht. Zu unserer Reisezeit waren die Gäste sehr gemischt: Sehr viele Österreicher, Deustche,Schweizer, dann Italiener, Franzosen und Russen. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich. Es gibt Rutschen und einen Kinderclub. Auch für Menschen, die im Rollstuhl sitzen müssen ist das Hotel bestens geeignet. Alles ist behindertengerecht.
Die Zimmer waren von der Größe her in Ordnung, nur das Bad war etwas klein. Die Familienzimmer sind sehr hellhörig. Der Zustand der Möbel war durchaus in Ordnung. Im Zimmer gibt es eine Klimaanlage, Balkon od. Terasse, eine Minibar, ein Telefon und einen Schminkspiegel. Ich würde die Mitnahme eines Reisesteckers empfehlen, es gibt nämlich im gesamten Zimmer nur 2 Steckdosen. Auch ein Föhn ist zur Mitnahme empfehlenswert, der Föhn der im Badezimmer zwar vorhanden ist hat nämlich recht wenig Power ;)
Das Essen im Hotel war wirklich sehr gut. Wir hatten auch keine größeren Probleme mit dem Magen. Natürlich gab es immer die gleichen Zuspeisen: Gemüse, Reis,Kartoffeln. Doch was soll man auch sonst als Zuspeise servieren? ABER:Der Reis schmeckte nie gleich, sah immer anders aus und war immer anders gewürzt. Und es gab nicht einfach nur Kartoffeln, nein,es hab Kartoffelpuffer, Kartoffelbrei,Kroketten, Pommes,Ofenkartoffeln, Bratkartoffeln,Pellkartofel etc. Und auch beim Gemüse gab es fast nie das gleiche. Das Essen war sehr abwechslungsreich, bis auf den panierten Fisch, der fast jeden Tag gleich schmeckte. Zudem gibt es 4 Themenabende in der Woche : Deutscher Abend (deutsches Essen: Hackbraten,Rotkraut, Semmelknödel,Äpfel im Schlafrock, Backhenderl....),Orientalischer Abend (orientalisches Essen: Rindschnitzel,Okra, CousCous,gefüllte Tauben, Foul etc.),Ear East Night (chinesisches Essen: Fisch, Frühlingsrollen, gebratene Nudeln etc.) und Italienischer Abend (Lasagne, Pasta,Maccaroni, etc. ). Zudem gab es jeden Abend Spaghetti bzw Nudeln. Es gab immer ein großes Salatbuffet und ein köstlich Nachspeisenbuffet und auch Obst. (Melone, Bananen,Weintrauben, Feigen,Datteln, Aprikosen,Birnen). Im Hotel gibt es 4 Restaurants. Das El KASSR und das CASABLANCA sind die Restaurants in denen man frühstücken und am Abend essen kann. Sehr angenehme Atmosphäre. Im Beach Restaurant kann man Mittags essen. Und im Le Croque kann man Morgens, Mittags und Abendessen. El KASSR und Casablanca(mit Terasse) befinden sich im Haupthaus. Das Le Croque, ebenfalls mit Terasse, befindet sich am Pool. Und das Beach Restaurant natürlich direkt am Strand.
Das Personal war stets sehr freundlich. Fast alle konnten Deutsch, Englich sowieso. Ich habe noch nie eine solche Hilfsbereitschaft in einem Hotel erlebt. Allerdings war dies mein erster Urlaub in Ägppten, also kann ich nicht sagen, ob das am Hotel oder am Urlaubsland lag ;) Zimmerreinigung verlief stets problemlos. Es waren immer frische Handtücher da, und auch die Bettwäsche wurde täglich gewechselt. Kleidung die herumlag, wurde ordentlich zusammengelegt und auch die Lotionen und Cremes im Bad wurden ordentlich aufgestellt. Trinkgeld musst ich dem Roomboy allerdings persönlich geben. Das Geld das ich für ihn aufs Bett gelegt hatte (1 €) ,traute er sich nicht zu nehmen. Der Check-In verlief schnell und problemlos. Die Koffer wurden sofort auf unser Zimmer gebracht und alles wurde uns erklärt. Im Hotel gibt es auch eine Wäscherei. Wir haben diese nicht genutzt, aber zumindest die Preise sind sehr günstig. Auch einen Arzt gibt es im Hotel, der mehrmals am Tag kommt. Die Kinderbetreuung wurde von uns als gut empfunden. Sogar einen AUsflug nach Hurghada zu Mc Donalds gabs für die Kinder.
Das Hotel liegt recht zentral und günstig. Zum Flughafen sind es mit dem Taxi ca. 10 Minuten, nach Hurghada (neuer Teil) sind es ca. 15 Minuten. Wir haben für eine Strecke One Way nach Hurghada immer 20 LE bezahlt. Links vom Hotel nach Richtung Hurghada gibt es kein Nachbarhotel, aber Rechts sind noch sehr viele andere Hotels angesiedelt. Das Hotel hat direkte Strandlage. Okay,wenn man in den Bungalows wohnt muss man schon ein Stückchen zum Strand gehen, was aber nur ein Genuss ist, denn der Park im Hotel ist wunderschön. Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Hurghada en masse. Wer lieber in der Nähe des Hotels bleiben möchte kann auch mit dem kostenlosen Hotelshuttlebus ab 23h abends in den nahegelegenen Havana-Club fahren. Der Eintritt ist für die Hotelgäste kostenlos. Der Bus hält dann alle 15 Min. vor dem Club und fährt ins Hotel zurück. Man fährt ca. 3 Minuten bis zum Havana Club. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Ägypten natürlich viele. Diese werden direkt im Hotel angeboten. Die Informationszettel sind im Hotel ausgehängt.
Im Health Center des Hotels gibt es einen einigermaßen modern eingerichteten Fitnessraum, einen Friseur (macht auch Maniküre) und ein kleines Spa-Center mit Jacuzzi, Massagen etc. Im Amphi-Theater werden jeden Abend Shows dargeboten. Auf der Terasse beim Haupthaus, singt jeden Abend ein Sänger ,aber auch Karaoke Shows fanden dort statt. Im Hotel gibt es auch eine Einkaufszeile, die aber teurer als die Geschäfte in Hurghada ist. Auh ein Internetcafe gibt es, welches allerdings recht teuer ist (10 Min 1 €,20 Min 2 €) Der Strand ist sehr sauber und gepflegt. Als besonders schön haben wir die Palmen am Stran empfunden. Liegen waren eigenlich auch immer genügend vorhanden. Handtücher bekommt man gratis. Im Hotel gibt es 5 Swimmingpools. Ein Pool befindet sich direkt am Strand, ein weiterer mit Poolbar und sehr schön gestaltet liegt ca. in der Mitte der Anlage, ein Pool hat 2 Rutschen und zum Schluss gibt es noch einen etwas kleineren Ruhepool. Im Health Center befindet sich ein beheiztes Hallenbad. Direkt neben dem Pool mit den Rutschen ist auch die Kinderbetreuung und ein Spielplatz.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Claudia-Katharina |