Das Hotel hat eine sehr schöne und vor allem gepflegte große Anlage, mit mehreren Poolbereichen! Es ist eine sehr große Anlage, aber durch die Größe verläuft sich alles gut! Wir habe z. B. ein Bungalow mit zwei Schlafräumen gehabt und diese waren auf zwei Ebenen mit Balkon(wie ein kleines Reihenhaus, sogar mit Kühlschrank)!Sehr viele Mitarbeiter bemühen sich den ganzen Tag alles sauber zu halten und es gelingt ihnen sehr gut! Es ist absolut Familienfreundlich, wir hatten drei Kinder im Alter von 6 Jahren, 4 Jahren und 1,5 Jahren dabei und haben uns super erholt, konnten alles mit dem Buggy erreichen, also auch behindertenfreundlich! Ende Mai waren sehr viele Russen da, ca. 80%!Sind aber nicht groß negativ aufgefallen! Das Wetter war super, ca. 40 Grad, was aber am Meer und am Pool sehr angenehm ist! Der Reiseleiter vor Ort von FTI war nicht gerade sehr begeistert von seiner Arbeit und auch nicht ganz ehrlich, leider! Hat sich auch für einige Probleme nicht eingesetzt! Viele wurden in ein anderes Hotel umgelegt, da unseres voll war, die mußten das akzeptieren, hatten nur einen Preisvorteil bei Unternehmungen über FTI! Bei der Stadtrundfahrt sind z. B. die Moschee dabei, man darf nicht rein und sie wird von außen renoviert, ein Aquarium, sehr klein, in einer viertel Stunde ist man durch und für Fotos muß man bezahlen, ein angebliches Geschäft mit verschiedenen Geschäften...es ist ein Bazar, wo man Souveniers kaufen kann und ein Cafe, wo man orientalisches Feeling vermittelt bekommen soll...es ist ein Cafe an einer Hauptstraße mitten in der Stadt, überhaupt nichts orientalisches und die Menschen betrachten die Urlauber von unten bis oben um sie dann beim Verlassen des Cafes anzubetteln. Kinder in Lumpen betteln herzzerreißend um Geld! Der ganze Ausflug war nur interessant, weil man gesehen hat wie die Stadt aussieht, verarmt und dreckig! Das Gegenteil zu der Anlage! Handyempgang war da, ein Telefon gab es auf dem Zimmer, aber die Kosten sind natürlich sehr hoch. Wenn ich es richtig verstanden habe, nach Deutschland 2€ die Minute! Das Preis/Leistungsverhältnis fanden wir sehr gut, es ist wirklich wunderschön da. Etwas schade ist das trotz Allinclusiv überall Trinkgeld erwartet wird, obwohl man es bei dem Verdienst der angestellten verstehen kann. Ganz nach dem Motto: Weißer Mann-reicher Mann! Wir hatten Ende Mai bis Mitte JUni 37 Grad im Schatten, in der Sonne z. B. morgens um neun schon 42 Grad! Uns hat es sehr gefallen, da man am Meer und am Pool die Wärme als angenehm empfindet. Regen hatten wir natürlich nicht! Mitnehm würde ich einfach nur kleider zum überziehen, zumindest als Frau, das reicht völlig, auch nachts ist es sehr warm! Außerdem würd ich mich mit Medikamenten gegen Reiseerkrankungen vorbeugen, es gibt etwas das nimmt man 5 Tage vor der Reise schon ein, einfach in der Apotheke erkundigen. Und Salzstangen dürfen nicht fehlen! Für KInder am besten Elektrolyte-Lösungen! Bei den ersten Beschwerden die Medikamente von dort holen und sofort einnehmen! Für die Rutschen auf jedenfall einen großen Schwimmreifen oder 10€ vor Ort bezahlen! Viel Sonnenmilch mit hohem Schutzfaktor (wir sind nicht empfindlich)! Und unbedingt ein Schnorchelset...das ist wirklich irre! Empfehlen würde ich das Glassbodenboot, man sieht eine wahnsinnstolle Unterwasserwelt und ist ca 1-1, 5 Std. unter Wasser und schaut durch riesige Panoramafenster! So viele verschiedene Farben und Fische...fantastisch! Vor allem mit Kindern, die noch nicht schnorcheln können! Wir würden jeder Zeit wieder hinfahren, dann aber für drei Wochen! Ohne Krankheit, für uns ein perfekter Urlaub!
Wie schon oben beschrieben, hatten wir ein Bungalow mit Gartenblick und zwei Schlafräumen. Dieser hat uns sehr gut gefallen, wir hatten oben ein Schlafraum mit Balkon und ein Badezimmer mit Dusche, außerdem ein Kleiderschrank, groß genug, mit Safe! Ein schreibtisch, ein schuhregal und einen Flachbildschirm. Unten war eine Kochnische mit Kühlschrank (sehr kalt), ein Schlafraum mit Schreibtisch, Schuhregal und Flachbildschirm und noch ein Badezimmer mit dusche! Die Ausstattung war o. k., es war sicherlich nicht das modernste, aber es sah nett aus. Wir haben uns wohl gefühlt und immerhin warren wir ca. 5 Tage krank im Zimmer! Einen Föhn gibt es und unser hat auch gut funktioniert. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Und auch die Bettwäsche täglich! Wir hatten keine Lärmbelästigung und wir waren gegnüber von dem Amphitheater, wo die Abendunterhaltung stattfand, die meistens um zehn vorbei war! Aber natürlich hat man das Abends gehört. In der Anlage geht man gegen Ungeziefer vor, sie nebeln die Anlage ein, das stinkt natürlich, ist aber innerhalb von max. 10min verflogen und man hat keine Tierchen! Die Zimmer haben Klimaanlage und diese läßt sich gut individuell einstellen. Einen Seperaten Safe kann man auch an der Rezeption mieten! Uns haben die Zimmer gut gefallen, die Betten waren gut, die Zimmer geräumig und sauber, die Badezimmer gut ausgestattet!
Insgesamt gibt es vier Restaurants und ein Strandimbiß, dort kann man auch in Badesachen essen! In den Restaurants muß man sich ankleiden. Es ist ein Deutsches, ein asiatisches, ein mediteranes und ein arabisches Restaurant. Es gibt mit sicherheit für jeden Geschmack etwas, die Auswahl ist doch groß genug! Leider fehlt es etwas an verschiedenem Obst, aber dafür ist die Kuchenauswahl dreimal so groß!Frühstücken kann man von 4 Uhr morgens bis ca 11 Uhr. Mittagessen von 12-14. 30 Uhr und Abendessen von 18-21. 30Uhr und von 22. 30-24. 00 gibt es nochmal das späte Abendessen! Die Restaurants sind sehr sauber und da man so viele zur Auswahl hat, gibt es kein Platzmangel oder Warteschlangen. Stilles Wasser kann man sich den ganzen Tag in ca 0, 5 Litern Flaschen holen, so viel man will, liegt immer in Kühltruhen und wird regelmäßig aufgefüllt! Wir würdendas nächste Mal doch auf vieles, wie z. B. Eier und Geflügel verzichten und auch Salat und Obst ist heikel...einfach um niocht krank zu werden! Von den Pfannkuchen, die es nachmittags an der Beachbar gibt, sollte man die Finger weglassen oder darauf bestehen, daß sie länger gebacken werden, sie sind sonst noch zu flüssig innen! Wenn man z. B. eine ganze Pizza haben möchte, muß man Trinkgeld geben oder sich einfach immer wieder anstellen, auch im Restaurant stehen Trinkgeldboxen und Abends an den Cocktailbars ist ebenso Trinkgeld erwünscht!
Wie schon gesagt ist das Hotel sehr sauber, also auch die Zimmerreinigung läuft gut, haben aber auch manchmal Trinkgeld aufs Kissen gelegt(2€)! Die Angestellten sind im Großen und Ganzen freundlich, einige sprechen deutsch, aber sehr gebrochen...an der Rezeption arbeitet aber eine Deutsche! Im Restaurant kann man sich vom Kellner mit Getränken bedienen lassen, er erwartet aber auch ein Trinkgeld! Es wird übrigens für jede Dienstleistung Trinkgeld erwartet, also besser selber machen, dann wirds nicht so teuer! Vor zwölf Uhr bekommt man kaum ein Zimmer und ein Bungalow kann man nicht Verlängern, man muß also um zwölf raus am Abreisetag! Im Hotel kann man überall mit Euro bezahlen und auch Geld wechseln! Es fährt ein Shuttle-Bus regelmäßig nach Hurghada in die Satdt, für 3 € ! Die Wäscherei ist sehr günstig, wir haben sie aber nicht genutzt! Jetzt kommen wir zum Arzt...!Es sind zwei Ärzte im Hotel, im Schichtwechsel! Wir brauchten ihn leider, da wir alle die Ägyptische Reisekrankheit hatten, Durchfall und Fieber. Der Arzt hat uns für eine Untersuchung mit Medikament 62 € gekostet und einfach nur Durchfallmedikamente (Tabletten und Saft) 15€! Deutsche Medikamente helfen nicht, wir hatten alles dabei, aber noch nicht einmal der Fiebersaft hat geholfen...aber nach zwei, drei Mal Ägyptischer Medikamente geht es einem wieder gut, vorrausgesetzt man hält sich beim Essen zurück. Haben nur noch Reis gegessen. Einige mußten auch Infusionen bekommen...also am besten frittierte Sachen meiden, dann ist alles gut! Ein Arzt spricht nur Englisch, der andere kann auch deutsch...!Also am besten Salzstangen mitbringen, denn man verliert viel Flüssigkeit und es geht einem wirklich schlecht!
Das Hotel liegt direkt am Strand, besser gesagt an einer Bucht. Der Strand ist kieselig, aber nicht störend, also kleine Kiesel! Man braucht keine Schuhe! Das Meer fällt flach ab, so das man ein ganzes Stück stehen kann, für Kinder absolut gut geeignet! Zum Flughafen beträgt der Transfer ca. 10min! Die Stadt ist etwas abseits, man fährt mit dem Bus ca. 20min.!Unserer Meinung nach, eignet sich das Hotel am besten für einen Strandurlaub und nicht für Unternehmungen, wie z. B.shoppen! Im Hotel gibt es einige Shops, dort sind sehr hohe Preise, auch wenn man verhandeln kann! Süßigkeiten und vor allem Salzstangen sollte man besser mitbringen und Zigaretten besser am Flughafen kaufen, die sind dort billiger! Am Hotel werden jede Menge Ausflüge angeboten, vom Schnorcheln bis Wüstensafaris! Handeln macht Spaß!
Sport wird jede menge angeboten, von Aquaaerobic, über Beachvolleyball bis hin zu Minigolf! Am Meer kann man Bananaboot fahren, Surfen, Tauchen, Schnorcheln oder Schnellboot und Glasboot und Tretboot fahren! Es gibt außerdem ein wellnesscenter, wo ein Friseur ist (Handeln nicht vergessen), ein Fitnessstudio, ein Massagecenter und ein Schwimmbad. Oben im Haupthaus gibt es Billiardtische, Tischtennisplatten und Computer mit Internetzugang. Jeden Abend gibt es die beliebte Kinderdisco von 20. 30-21. 00! Den Kidsclub gibt es Mo-Sa von 10-12 und von 15-17 Uhr! Dort wird einiges geboten, von T-shirt bemalen über Kinderschminken und Ausflüge wie Mc Donalds und Kamelreiten! einen Spielplatz gibt es auch, aber die Geräte stehen in der Sonne und sind einfach zu heiß!Abends lassen die Animateure und das Hotel sich einiges zur Unterhaltung einfallen...! Das Meer ist wärmer als der Pool, aber leider gibt es auch hier die Liegenreservierung...man bezahlt den Handtuchverteiler und der reserviert dann die Liegen...oder man legt sich wie wir, einfach in den Sand!!Am Pool haben wir auch ohne Frühaufstehen immer Liegen gefunden. Im Pool gibt es eine Swimupbar und von morgens an immer schöne Musik. Die Rutschen sind auch ganz witzig, vor allem aber schnell und eine ist nur mit Reifen zu benutzen, den sollte man am besten mitbringen, denn die kosten 10€ (Festpreis)! Also großen Schwimmreifen mitbringen. Die Wasserqualität im Pool ist in Ordnung...man bedenke halt viele Menschen mit Sonnencreme sind imWasser...außerdem ist es leicht salzig! Der Kinderpool ist relativ klein, aber ausreichend!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Lucia |