Das Hotel ist riesig. Es gibt ein Hauptgebäude, Nebengebäude und Bungalos. Wir waren im Hauptgebäude Zimmer Nummer 531- wunderschönes Zimmer mit fantastischem Blick auf das Meer. Zustand des Hotels sehr gut. Hat viele Deutsche, Italiener und Russen aber auch Schweizer im Hotel. sehr familienfreundlich(betreuung der Kinder von Animationsteam...), .... Wenn man nach Hurghada gehen möchte; unbedingt ein weisses Sammeltaxi nehmen! normale Taxis sind viel zu teuer! Die Taxis warten an der Hauptstrasse vor dem Hotel. Immer Natelempfang. Wir waren Anfang Februar dort. Wetter immer warm, es wehte jedoch immer ein leichter Wind. Meer geht, aber Pools unmöglich( viel zu kalt). Am Abend recht kühl-unbedingt Pullover mitnehmen, wenn man nach draussen gehen möchte. Sonst war das Wetter sehr angenehm!!
Unser Zimmer war wunderschön. Es war sehr sauber. Jeden Tag werden alle Handtücher gewechselt, und die Betten gemacht. Heizung und Klimaanlage sind vorhanden. Das WC mittelgross mit Föhn (ist aber nicht für lange Haare geeignet). Dusche warmes und kaltes wasser, man musste jeweils schnell warten, bis ein bisschen mehr wasser kam. Duschstrahl ist aber nicht sehr stark-aber es ging! Betten sind sehr gut. TV vorhanden (ARD, ZDF, SF1, VOX usw.), in der Nacht war es sehr ruhig. Wir hatten einen fantastischen Blick auf das Meer. Zimmer ist wohl das Schönste im ganzen Hotel- Zimmer Nr. 531!! Schrank, 2 grosse Spiegel und Telefon auch vorhanden.
Das Essen war super. Jeden Tag gab es etwas anderes zu Essen und man hatte immer eine grosse Auswahl. Morgenessen; Croissants, Brot, Toast, Melone, Jogurt, Cornflakes, Käse, Schinken, Eier, Crepes, Rührei, Kaffee, verschiedene Sorten Tee, Kakao, Milch ....etc! Orangensaft muss man bezahlen. Mittagessen/Abendessen; zb. Pommes Frites, Kartoffeln, Lasagne, Canneloni, Gemüse, gab auch einmal Döner Kebab, und einmal Chinesisch, Fleisch( Poulet, Kalb, Truthahn, Fisch..), riesiges Salatbuffet-köstlich!, Desserts; verschiedene Torten, Bananen, Orangen, Cremes, Pudding, Schokomus, ...etc. -die Getränke muss man selber an der Bar holen(Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Wein, Bier ...etc). -Die Tische waren immer sauber, und wurden immer schnell abgeräumt und sauber gemacht. Auch Buffet sehr sauber. -Köche trugen beim kochen Handschuhe. -das hintere Restaurant war das Beste (kann auch draussen sitzen)!!
Die meisten Angestellten sind sehr freundlich und hilfsbereit. Sie sind nicht aufdringlich. Sie sprechen alle ein bisschen deutsch und englisch. Wir hatten am ersten Tag Probleme mit unserer Heizung. Innert 10 Minuten kam jemand in unser Zimmer und hat sie repariert!! Der Check-in verlief problemlos, wird durften wählen ob wir im Haupt-oder Nebengebäude sein wollen. Hauptgebäude besser!!, die Zimmerreinigung war immer sehr gut.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand. Jeden Tag kommt ein Kamel vorbei, auf dem man auch reiten darf. Man wird gelegentlich angefragt für massage, frisör etc. empfanden wir jedoch nicht als störend. Die Liegen am Strand sind gratis. Wenn man ein Platz ganz vorne haben möchte, muss man halt schon recht früh reservieren. Der Meeresboden besteht aus grobem Sand. Unbedingt SCHNORCHEL mitbringen! Man muss gar nicht weit raus schwimmen und schon sieht man wunderschöne fische. Duschen und Toiletten sind am Strand vorhanden. Strand ist sehr gepflegt!
-grosser Tennisplatz-kostet!, jeden Tag Volleyball, Fitnesscenter war genügend, natürlich nicht zu vergleichen mit hier in der Schweiz aber zufriedenstellend für etwa 3 mal training., Billiard und Fussballkasten kostet. Ping Pong ist gratis. Es hat ein Hallenbad, mit vielen Liegenstühlen drum herum, war sauber. Massage, Dampfbad, und Sauna haben wir nicht ausprobiert. Der Friseur und der Arzt befinden sich im health center. Läden im Hotel sind nicht so teuer aber auch nicht so billig wie in Hurghada (Schmuck, ...etc). Pools waren eiskalt, haben wir nicht gebraucht. Im hinteren Teil des Hotels befindet sich jedoch ein beheizter Pool-sehr empfehlenswert!!
Dauer: | 1 Woche im Januar 2007 |
Vorname: | Corina |