Ellen (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Strand
Super sauberes Hotel

Gut

Es ist eine sehr große, saubere u. gepflgegte Hotelanlage mit mehreren Häusern. Zu jedem Haus gehört ein Strandabschnitt der nur mit den jeweils farbigen Armbändchen benutzt werden darf. Das war das einzig negative. Da wir zum Reisezeitpunkt einen recht kräftigen u. kühlen Wind hatten u. die geschützten Liegeplätze am Strand hinter dem Haupthaus (in dem wir untergebracht waren "Pickalbatros") nicht von uns genutzt werden durften. So lagen wir am Pool. Da am Strand der Wind zu kalt u. heftig wehte u. es trotz Windschutz recht kühl war. Als der Wind abschwächte war es richtig warm. Es waren alle Nationalitäten vorhanden. Das Alter war gemischt - wenige Kinder. Es gab jeden Tag am Strand frische Badetücher. Man konnte sein Essen in 5 verschiedenen Themen-Restaurantes einnehmen u. somit ist bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei. Was hervorzuheben ist, ist die Sauberkeit u. die Freundlichkeit des Personals in diesem Hotel. Was ein wenig nervt sind die Leute die einem einen Ausflug, Wellness usw. aufschwätzen wollen. Doch wenn man sagt, dass man kein Interesse hat lassen sie es nach 2 Tagen. Was nirgends zu lesen war. Das es im Dez. diesen kalten u. recht helfigen Wind geben kann. Für einen BAdeurlaub ist es grenzwertig da die Temperatur tagsüber nicht mehr wie 23 Grad hat u. abends nicht mehr wie 12 bis 15 Grad. Also warme Anziehsachen mitnehmen. Wie lange Hose, Pullover u. auf jeden Fall eine Jacke. Tagsüber T-Shirts mit Arm. Wir hatten zu wenig warme Sachen dabei..das sollte dir nicht so gehen. Ansonsten war es ein schöner Urlaub. PS. Magendarm Probleme hatten wir nicht wirklich

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit getrennten Betten, was wir dann zusammen geschoben haben. Kein Problem. Das Zimmer hatte einen kleine Balkon mit Blick auf den Aqua-Park. Es war sehr sauber u. gepflegt. Es wurde täglich geputzt u. die Handtücher je nach eigen Bedarf gewechselt. Es hatte TV - mehrere deutsche Programme, Kühlschrank, Klimaanlage, Safe, und Telefon.

• Gut
  • Es gab 5 Themenrestaurantes - so dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Die Speisen wurden teilweise frisch vor unseren Augen zubereitet. Der Küchenstil ist Multikulturell. Für Trinkgelder stehen Behälter am Ein- u. Ausgang bereit. Aber bei einem Trinkgeld bar auf die Hand sagt keiner nein. Unser Lieblingsplatz war abends die Bar mit ihren leckeren Cocktails u. der Live Musik. Von dort hatte man einen schönen Blick auf die Außenterrasse auf der jeden Abend die Kinderdisco stattfand u. z.B. der Auftritt eines Fakirs.

• Das Personal war immer sehr freundlich . Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt u. das Haupthaus in dem wir wohnten (Pickalbatros) war sehr sauber. Wir hatten noch nie so ein sauberes Hotel. Das Personal spricht teilweise gut deutsch u. mit englisch kommt man überall durch.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 15 Minuten vom Flughafen entfernt. Man sieht die Flugzeuge teilweise im 10 Minutentakt am Hotel vorbeifliegen - was aber nicht wirklich stört. Nur wenn die Flugzeuge über das Meer kommen fliegen sie direkt über die Hotelanlage. Das kam aber nur 2 mal vor. Zum Einkaufen gibt es auf dem Hotelgelände 3 kleine Lädchen. Es ist besser mit der Landeswährung zu bezahlen als mit €. Ansonsten gibt es vor der Anlage noch kleine Lädchen u. eine Apotheke. Einen Einkaufsbummel haben wir nicht gemacht. Die Hotelumgebung ist wie eine Wüste u. besteht aus Neubauten als auch aus Bauruinen.

Der Strand ist zwar nicht so groß aber sauber. Jeden Tag wurden die Steinchen im Sand zusammen gerecht. Es sind genug Liegen und Sonnenschirme am Strand vorhanden als auch am Pool. Leider darf nicht jeder Strandabschnitt genutz werden. Nur mit den entsprechenden Armbändchen. Für die Kinder ist täglich Miniclub u. abends Kinderdisco. Es gibt Morgengymnastik/ Aerobic und Wassergymnastik. Welches vom HavannaClub per Lautsprecher ausgerufen wird.

Dauer:1 Woche im Dezember 2011
    Vorname:Ellen