Das Hotel ist eine recht große Anlage mit Haupt-, Nebengebäude und Bungalows. Durch die weitläufige sehr gut gepflegte Gartenanlage ist alles sehr gur verteilt. Die Zimmer sind in einem guten Zustand, das Zimmerpersonal ist immer auf Zack, alles prima sauber, keine Probleme, keine unsauberen Ecken. Keiner vom Personal steht rum, alle sind sehr sehr fleißig und natürlich ganz nett. Z.Z. soll mit der Renovierung begonnen werden. Unsere Zimmer waren in einem sehr guten Zustand, also unseres Erachtens nicht renovierungsbedürftig. Trotzdem finden wir das ok. All inclusive-Leistungen: von 10:00bis 24:00Uhr Essen, Trinken, Minigolf; Liegen und Strandtücher. Als wir dort waren, waren ca. 70% Russen, 15% Deutsche und 15% Schweitzer da. Hat wohl mit den Ferien in den einzelnen Ländern zu tun. War aber in Ordnung so. Im ägyptischen Vodafon-Netz kann man relativ günstig nach Deutschland telefonieren, SMS fast teurer. Wir finden, die beste Reisezeit ist das Frühjahr, da ist es noch nicht ganz so warm (30° im Schatten, 23°Wasser). Hier ist noch alles kahl an den Bäumen und dann kommt man in ein Paradies. Trotz der Hitze ist dort trockene Luft, also nicht so schwül-warmes Wetter wie in Deutschland. Wichtige Empfehlung: In solchen Ländern bekommt man ab und zu mal Durchfall. Gleich am Anfang des Urlaubs in eine Apotheke gehen, ANTINAL (ca. 2,00€) kaufen, denn wenn´s erst mal losgeht, schafft man es vielleicht nicht mehr bis zur Apotheke. Und die paar Euro tun nicht weh, helfen aber echt gut. Deutsche Durchfallmittel könnt ihr zu Hause lassen, die helfen nicht.
Die Doppelzimmer sind groß genug für zwei, bei einer Aufbettung wird´s ein bißchen eng. Es gibt aber auch Suiten, die sind größer. Die Zimmerausstattung ist gut, gute Bettenqualität, keine ausgelatschten Matratzen. Bad ist sauber, schön gefließt, Klimaanalge kühlt sehr gut, im TV 6 deutsche Programme (SAT, RTL, RTL2, PRO7, ZDF,Das Erste) aber maanchmal mit Störungen. Der Balkon ist gut, vor allem der Blick auf die schöne Poolanlage und das Meer. Kleiner Kühlschrank im Zimmer, Safe ist im Schrank, kann man kostenfrei nutzen. Obwohl die Zimmerausstattung schon in ihre Jahre gekommen ist, geben sich alle Mühe, das gut zu erhalten. Alles ist sehr sehr sauber auf den Zimmern.
5 Themenrestaurants:Deutsch, Mexikanisch, Orientalisch, Medditerran, Asiatisch, viele Bars, haben sie nicht gezählt. Das Essen schmeckt gut, große Auswahlmöglichkeiten. Kalte und warme Speisen, Desserts, Obst, Gemüse, alles was man mag, nur kein Schweinefleisch. Aber das weiß man ja vorher. In den Bars und Restaurants ist alles sauber, das Personal sehr nett, vom Koch bis zum Tellerabräumer. Wir haben das mediterrane und orientalische Restaurant bevorzugt, dort ist ein sehr guter Service. Und für ihre Arbeit und Aufmerksankeit sollen sie dort ruhig auch mal einen Euro Bakschisch bekommen. Das gibt man dort gerne.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich, Kinder sind dort sehr gern gesehen, alle machen Scherze mit den Kindern(auch mit Erwachsenen) und bringen sie zum Lachen. Egal ob in den 5 Themenrestaurants, in den Bars, am Strand oder der Zimmerservice, alle sind sehr sehr herzlich, nett und zuvorkommend und fragen mind. 3x am Tag, ob alles ok ist. Das Personal spricht ein wenig deutsch, meistens englich oder mit den anderen Landsleuten russisch. Man kann sich auf alle Fälle gut verständigen. Die Zimmer werden täglich gereinigt, Handtücher täglich gewechselt, alles sehr sauber dort, haben auch nie kleine Tierchen gesehen. In der Anlage gibt es ärztliche Betreuung 24 Stunden, 7 Tage die Woche, brauchten wir gott sei dank nicht. Es gibt schon ab Vormittags Kinderanimation, einen Kidsclub, die Kinder sind heiß darauf, lieben es dort zu sein, vergöttern die Animateure und wenn 20:30Uhr die Mini-Disco losgeht, dann müsst ihr mal die Kleinen sehen... Süüüüß.
Das Hotel liegt ca. 12km vom Flughafen entfernt, also kurze Anreise. Vom Strand aus kann man die einschwebenden Flugzeuge sehen, aber es gibt keinen Fluglärm. Direkt am Haupthaus ist der Strand, feiner Kies, Aquaschuhe müssen nicht unbedingt dort sein. Der ist auch sauber, ab und zu mal Quallen. Rechts neben der Anlage ist ein Riff, das ist aber schon sehr kaputt, weil viele noch bei ebbe drauf rum trampeln, man kann noch ein paar bunte Fische sehen. Es sind ausreichend Liegen am Strand, das Personal ist auch sehr hilfsbereit und gegen ein kleines Bakschisch bekommt man auch jeden Tag seine gewünschte Strandliege. Man kann in der Hotelanlage in ein paar Geschäften einkaufen (Souveniers, Postkarten, etc.). Wenn man aber ca. 3km Richtung Süden (aus der Anlage raus, nach links) läuft, kommt man zur SENZO-MALL. Ein Einkaufszentrum mehr oder weniger für Touristen. Hier kann man alles kaufen, was man braucht, von Hygieneartikeln über Windeln, Lebensmitteln; Souveniers und Badetücher sehr billig. Man kann Ausflüge nach Kairo oder Luxor machen, Stadtrundfahrt Hurghada, 3-Inseln-Schiffsausflug sehr zu empfehlen, Quad-Tour in die Wüste und und und. Wir denken, es ist für jeden Geschmack was dabei.
Man kann Tennis spielen, Wassergymnastik oder einen Zumba-Kurs machen, die vielen Pools nutzen, auch viele Rutschen für Kinder. Auch die Pools sind sehr sauber, dort gibt es auch Poolbars.Es gibt auch ein Internetcafe im Hotel, Preise sind uns nicht bekannt. Abends gibt es auch ein Programm für Erwachsene (Bauchtanz, Fakirshow, Cobrashow usw.) Liegen, Schirme,Duschen, alles am Strand, Strandtücher werden auf der Zimmeretage beim Zimmerservice gewechselt. Die Aufleger auf den Liegen sind schon ziemlich alt, die könnten mal getauscht werden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Heike & Peter |