Die Hotelanlage ist groß mit zwei großen Poolanlagen und sehr sauber, gepflegt, familien- und behindertenfreundlich. Am hoteleigenen Strand musste man zwar immer etwas früher aufstehen und Liegen belegen, da man sonst später keine Chance hatte aber das war eigentlich kein großes Problem. Einziges Manko: Wer sein Zimmer im dritten oder vierten Geschoss des Haupthauses hat, kann zwischen 18 und 19 Uhr nur schlecht duschen, da sehr wenig bis gar kein Wasser fließt, weil zu dieser Zeit die meisten Leute duschen. Wir hatten im August eine Durchschnittstemperatur von 37 Grad tagüber, abends gingen die Temperaturen nicht unter 30 Grad. Die Wassertemperatur lag auch etwa bei angenehmen 28 Grad.
Die Zimmer sind zwar nicht sehr modern eingerichtet, aber zum schlafen reichts. Jedes Zimmer besitzt einen Safe(mit dem wir uns auch ab und zu rumgeärgert haben), ein eigenes Badezimmer mit Dusche (wie gesagt: zwischen 18 und 19 Uhr wenig Wasser in den beiden obersten Stockwerken), Sat-TV, Balkon, Minibar, Telefon, Klimaanlage.
Das Essen war großartig! Wirklich nahezu alles, was ich mir ich mir in den Teller gelegt habe, hat geschmeckt. Es gab drei Restaurants (deutsch, mediterran, orientalisch, asiatisch und mexikanisch), die alle nebeneinander waren, so dass man problemlos in jedem Restaurant sein Essen holen konnte. Es gibt eine Strandbar, bei der man mittags Pizza, Burger & Co. essen kann und einige Bars (ich war selber nicht in allen). Sehr empfehlenswert ist die Café-Bar direkt neben der Lobby mit den super leckeren Kaffee-Variationen und die Crèpes-Bar, in der man tagsüber Eis und Crèpes bekommt.
Das Personal war sehr freundlich (schon fast aufdringlich) und stets bemüht, alles sofort wegzuräumen bzw. zu putzen. Mit englisch, deutsch und russisch konnte man sich überall verständigen, es gab also keine Kommunikationsprobleme. Die Zimmer wurden gründlich geputzt, wir bekamen jeden Tag frische Handtücher. Das Hotel besitzt eine eigene Klinik und einen Spa-Bereich mit Fitness-Studio. Das einzig Ärgerliche war, dass wir ca. 3 Tage hingehalten wurden, als wir von einem Bungalow ins Haupthaus umziehen wollten.
Der Flughafen ist ganz in der Nähe, so dass man schon nach ca. 15min im Hotel ankommt. Außerhalb des Hotels gibt es eigentlich nicht viel zu sehen außer eine vielbefahrene Straße. Wer mal mehr als nur die Hotelanlage sehen will, kann sich mit Bus/Taxi ins ca. 15min entfernte Hurghada fahren lassen. Die Diskothek "Havanna Club" ist mit dem Bus auch schnell (2-5min) erreichbar.
Von morgens 10 Uhr bis 12 und von 15 bis 17 Uhr wurde man mit Aqua-Gym, Volleyball, Zumba, Bauchtanz usw. vom Animationsteam betreut. Auch die ganz Kleinen wurden im Mini-Club unterhalten. Abends ab 21:30 Uhr gabs im Amphitheater eine Show und ab 23:30 konnte man mit den Animateuren in die nahe gelegene Disco "Havanna Club". Außerhalb des Hotels gab es kleine Souvenir-Shops. Für eine Stunde Internet zahlt man 6 €, W-Lan für Handy/Laptop gibt es nicht. Das Meer ist traumhaft: Sehr sauber, mit Korallenriffen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Annette |