Katrin (31-35)
Verreist als Familie • April 2003 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in Hurghada!

Wir hatten das Primasol Beach Albatros Hotel gebucht (Bungalow),was auch gut so war,denn das Schwesterhotel Primasol Beach Albatros Resort ist durch eine Strasse vom Hotel getrennt.Shuttlebusse fahren zwar regelmäßig,aber diese Gäste haben nicht viele Chancen eine Liege am Pool zu ergattern.Als übermäßig groß empfanden wir die Anlage nicht,wenn man sich mal andere Hotels ansieht.Die Bungalows sind ein wenig abseits und somit auch ruhiger als das Haupthaus.Die Einrichtung ist etwas älter,aber wann hält man sich auch im Zimmer auf?Das Publikum ist bunt gemischt,Deutsche,Schweizer,wenig Russen,Belgier... Über die Preise können wir nicht so viel sagen,da wir All-Inclusiv gebucht hatten.Außer in den Geschäften die zum Hotel gehören.Da sollte man nicht unbedingt kaufen,denn diese Dinge gibt es in Hurghada sehr viel günstiger.Die Ausflugsangebote der Reiseveranstalter unbedingt vergleichen oder in den kleinen Travel-Shops in Hurghada buchen,denn dort bezahlt man für die gleiche Leistung teilweise mehr als 50% weniger. Da es überall Rampen gibt und im Haupthaus zwei Fahrstühle ist es auch für Behinderte zu empfehlen. Badetücher gibt es am Strand kostenlos.Eine Internetecke kann man gegen Bezahlung nutzen.Die Transferzeit zum Hotel beträgt 15 Min. Im Hotel gibt es ein Hallenbad,einen Fitnessraum,einen Frisör,einen Massageraum und der Arzt war ständig im Haus. Sportlich konnte man sich mit Tennis,Squash,Tischtennis,Billiard, Dart,Minigolf und Beachball betätigen. Rechts neben dem Hotel gibt es kleinere Korallenriffe,ein Schnorchelgang lohnt sich auf alle Fälle. Alles in allem hat es uns super gefallen.Leider gibt es immer wieder Nörgler denen das Essen nicht schmeckt,die versuchen morgens um 9.00 Uhr einem die Liege wegzunehmen,denen das Zimmer zu alt ist... Diese Leute sollten lieber in Deutschland Urlaub machen oder einen Ausflug nach Kairo machen,um einmal die Armut in diesem Land zu sehen.Uns war bewußt,dass wir in ein moslemisches Land reisen und somit,etwas anderes auf uns zukommt. Wir haben einen 2-Tages Ausflug nach Kairo gemacht.Über unsere Reisegesellschaft hätten wir für eine Person etwas weniger bezahlt, als über einen einheimischen Travel-Shop für 3 Erw. und 2 Kindern zusammen.Das Hotel in Kairo war zwar ein sehr einfaches Stadthotel,aber auch mit Blick auf die Pyramiden.Im Preis inbegriffen war das ägyp.Museum,Mittagessen,Pyramiden,Sphinx,Abendessen,Übernachtung, Frühstück,Alabaster Moschee und Khan El Khalili Bazar(der z.Z.bei ITS nicht angefahren wird).Bei solchen Ausflügen immer Getränke mitnehmen.

• Wir waren wie gesagt im Bungalow untergebracht.Die Ausstattung war alt aber ok.Zur Zeit sind sie gerade dabei die Duplex Zimmer(über zwei Etagen) zu renovieren(werden super).Natürlich können sie nicht alles auf einmal renovieren! Morgens wurden die gebrauchten Handtücher und Badelaken mitgenommen und manchmal erst beim saubermachen um 16.00 Uhr wiedergebracht.Man konnte sich aber jederzeit seinen Tücher vorab holen.Die Zimmer wurden gut gereinigt(keine Klagen) und aufgeräumt.Das Bad ist ebenfalls sehr einfach eingerichtet.Die Steckdosen sind auf 220 Watt ausgerichtet,die Toiletten wurden gründlich gereinigt. Ausgestattet sind sie mit einem Kühlschrank,einer Kitchenette(nicht zu gebrauchen),Klimaanlage und einem Fernseher(ARD,ZDF,Sat1 und RTL). Telefonieren sollte man nicht vom Zimmer aus,da das sehr teuer ist. Die Bungalows liegen etwas abseits hinter dem Nebengebäude,daher sind sie natürlich ruhiger als die Zimmer im Haupt- oder Nebengebäude.Im Hauptgebäude toben die Kinder über die Gänge und in den Fahrstühlen.Die Zimmer der Nebengebäude gehen zum Pool,wo man eventuell morgens um 6.00 Uhr durch lautes Gebrüll um die Liegen geweckt wird. Uns hat das Zimmer ausgereicht,da wir sowieso nur zum duschen und schlafen im Zimmer waren

• Gut
  • Das Essen war super gut(alles landestypisch).Die Büffets waren immer reichlich gefüllt oder wurden wieder aufgefüllt(man brauchte nur was zu sagen). Morgens gab es wie schon gesagt in zwei Restaurants Frühstück.Es gibt eine Nichtraucherecke und vereinzelte Nichtrauchertische.Das AI-Angebot enthält alles außer frisch gepressten O-Saft(5,50 LE).Es finden sich von dänischen Cookies über Brötchen und Brot, Wurst,Käse,Salate bis hin zu warmen Speisen(Paprika,Kartoffeln usw.)alles.Ein Koch brät einem entweder ein Ei oder ein Omlett frisch und ein anderer backt Crepes. Mittags öffnet ab 12.00 Uhr ein Snackrestaurant.Dort gibt es Suppen,Fleisch,Gemüse,Fisch,Salate,Kuchen(Süßigkeiten),Pizza(frisch gebacken)und jeden Tag wechseln entweder Hamburger,Hotdogs oder Kebab sich ab.Fleisch und Fischgerichte wechseln ebenfalls.Zusätzlich gibt es im Restaurant ein Büffet(auch mit Pommes). Mottobüffetts gibt es abends z.B. italienisch oder ein Fischbüffet. Jeden abend ändern sich einzelne Speisen,Salate und Kuchen. Bei diesem Angebot gibt es immer noch Urlauber,die der Meinung sind,dass es nicht abwechslungsreich genug ist.Sie würden immer nur das Selbe bekommen. Blödsinn!!!Wenn ich deutsche Küche will,bleibe ich in Deutschland. Zusätzlich gibt es noch ein a-la-card-restaurant(Zuzahlung). Getränke gibt es alles,was nicht importiert ist.Mal abgesehen von Cola,Fanta,Sprite und Wasser gibt es Rot-,Rose- und Weisswein,Säfte,Bier einige Cocktails und andere alkoholische Getränke,Kaffee,Tee usw. Das Verhältnis des Personals gegenüber den Gästen ist sehr zurückhaltend.Es gibt keinerlei plumpe Anmache,da ist es in Tunesien aufdringlicher.Alle waren sehr zuvorkommend und vor allem anständig. Abends gibt es im Kinderclub ein Essen ab 18.30 Uhr mit Pommes,Nudeln...Halt alles was Kinder mögen.

• Das Personal im allgemeinen war sehr freundlich.An der Rezeption wird mit einem deutsch gesprochen und sie verstehen auch was man möchte.Bei uns versagte z.B. einen abend das warme Wasser,sodass wir kalt duschten.Als wir das reklamierten wurde sofort in meinem Beisein ein Reperaturauftrag geschrieben und weitergeleitet.Am nächsten morgen um 5.30 Uhr hatten wir schon wieder warmes Wasser. Über das Animationsprogramm können wir nicht so viel sagen,aber tagsüber wurde unter anderem Wassergymnastik,Aerobic,Bauchtanz, Wirbelsäulengymnastik und einiges andere angeboten.Abends wissen wir nicht,da wir nie daran teilgenommen haben. Die Aufteilung der Restaurants ist etwas unübersichtlich.Es liegen nämlich zwei Restaurants hintereinander.Im hinteren gibt es z.B.ab 7.00 Uhr Frühstück,im vorderen ab 7.30 Uhr.Genauso ist es abends,hinten um 18.30 Uhr und vorne um 19.00 Uhr.Es gibt aber in beiden immer das gleiche Essen,also ist es egal,wo man sitzt.Die Teller und die Gläser,die benutzt waren,wurden sofort abgeräumt. Der Chef des Restaurants war während des Essens immer anwesend und hat für Ordnung gesorgt.Den Bedienungen ist es schon unangenehm,wenn ihnen etwas herunterfällt(eine Gabel)und ein Gast bückt sich,um es aufzuheben. Der Arzt war ständig im Hotel und auch nicht sehr teuer(bei einer Auslandskrankenversicherung bekommt man das Geld sowieso zurück). An jedem Restaurant gibt es Toiletten,die gründlich alle zwei Stunden gereinigt wurden.

• Die Lage des Hotels ist eigentlich sehr gut.Nicht zu dicht an der Stadt und nicht zu weit entfernt.Bis zur Innenstadt von Hurghada sind es ca.12 km (laut Reiseleiter).Mit dem Sammeltaxi (ca. 2-3LE pro Person)eine Fahrt von ca.10 Min. Rechts und links vom Hotel freie Fläche(könnte gut ein weiteres Hotel stehen),aber dann kommen schon die nächsten Herbergen. Das Beach Albatros Hotel verfügt über einen eigenen Strand,der von den Gästen des Resort´s mit genutzt wird.Er ist im Bereich des Hotels sehr sauber und es stehen überall Mülleimer und Aschenbecher.Außerhalb liegt eine Menge Unrat,da es keine Müllabfuhr wie in Deutschland gibt. Die Liegen am Strand,sowie am Pool muß man morgens um spätestens 6.30Uhr belagern,da es sonst schwierig wir sich zu sonnen.Das Poolpersonal ist aber sehr bemüht einem noch eine Liege zu besorgen. Handtücher gibt es nur im Tausch mit einer Handtuchkarte,die man am Abend wiederbekommt,wenn man seine Handtücher zurück gibt. Die Duschen am Strand sind genügent und sauber.Am ganzen Strand und am Pool stehen feste Schirme,die für genügend Schatten sorgen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel,aber wie schon gesagt,sehr teuer.Man sollte lieber in Hurghada einkaufen.

Ich glaube zu dem Thema Liegestuhl braucht man eigentlich nicht viel sagen.Wer morgens lange schläft hat viel Pech oder ist so abgebrüht,die Liege abends schon zu belagern.Aber Vorsicht,auch das hilft nicht unbedingt.Ich glaube nicht,das im Sommer die Liegen ausreichend sind,da die Gäste vom Resort ja auch noch dazukommen.Auch wir haben beobachtet,das einige Liegen bis mittags ungenutzt blieben.Sauerei sowas. Der Pool ist wirklich schön.Wir wissen jetzt auch,warum er immer kälter ist,als das Meer:weil ein ständiger Wasseraustausch stattfindet.Er wird immer gut gereinigt und aufbereitet.Vom Lärm am Kinderpool haben wir nicht viel mitbekommen,da wir immer auf der anderen Seite lagen.Es gibt noch etwas abseits ein Planschbecken für die ganz Kleinen. Die Animation habe ich oben schon ein wenig beschrieben.Vormittags wird das ganze Programm über Lautsprecher durchgesagt,ebenso nachmittags noch einmal.Vor jedem Programm statten die Animateure den Poolgästen einen Besuch ab(ohne aufdringlich zu sein).Die Wassergymnastik z.B. und Aerobic wurden gut angenommen,ebenso Beachball und Boccia(das sind nur Beispiele).Die Kinderanimation konnte man oft beobachten.Die Animateurin war dazu geboren.Die Kinder haben verschiedene Wasserspiele gemacht oder Schnitzeljagt,einmal waren sie bei Mc Donalds(30 LE) oder im Resort auf den Wasserrutschen. Die Pooltücher gab es wie gesagt nur mit Karte,die man beim einchecken bekommt und beim auschecken wieder abgeben muß. Beim AI-Angebot ist das Sportangebot mit dabei außer Billiard,Tennisschläger,Squashschläger,Fahrräder(was man sich aber alles leihen kann). Die Surfschule und Tauchschule waren vorhanden,kann ich aber nichts zu sagen,außer sie wollen natürlich Geld machen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im April 2003
    Vorname:Katrin