Gebucht und bekommen haben wir ein großes Zimmer mit Meerblick, alles war super sauber, der Blick Richtung Pool und Meer wunderschön, die Zimmer wurden jeden Tag anstandslos gereinigt, alle Handtücher täglich gewechselt. All inclusive ließ keine Wünsche offen, das Essen war immer Top, die Auswahl durch Buffets in drei nebeneinander liegenden Restaurants groß genug, dass jeder etwas passendes finden kann. Gäste waren hauptsächlich jüngere Leute bis mittleren Alters, so gut wie keine Senioren. Nationalitäten aller Art, zwar auch viele Russen, wie von manchen bemängelt, aber von uns nicht als störend empfunden. Preis-Leistungsverhältnis toll, Handyerreichbarkeit unproblematisch, die Reisezeit September-Oktober war für uns gut, es war durchgehend sonnig und heiß, aber nicht unangenehm, da es keine schwüle Luft ist, sondern trocken und immer ein bißchen windig, dadurch ließ es sich gut aushalten.
Das Zimmer war geräumig und ausreichend groß mit zwei Einzelbetten und Balkon, Badezimmer, Klimaanlage, TV (auch mit deutschen Programmen), Kühlschrank, Safe und Telefon. Der Zustand war angenehm sauber und gepflegt, der Boden komplett gefliest.
Es gibt mehrere Restaurants und Bars, Unmengen von Speisen und Getränke zur Auswahl, hier bleiben keine Wünsche offen. Auch hier ist die Sauberkeit immer Top. Es gibt mehrere Spezialitätenrestaurants, durch die Buffets dreimal täglich in allen Restaurants kommt jeder auf seine Kosten, egal ob man typisch deutsch essen möchte (außer natürlich Schweinefleisch) oder mediterran. Die Atmosphäre ist sehr gut und fröhlich, Trinkgelder sind kein Muß, aber natürlich erwünscht, da nur hierdurch der Lebensunterhalt der Angestellten gesichert werden kann. Für ein (auch kleines) Trinkgeld wird einem fast jeder Wunsch von den Augen abgelesen.
Das Personal war durchgehend super freundlich, alle sprechen mehrere Sprachen, auch relativ gut Deutsch. Die Zimmerreinigung war optimal und stets ohne Beanstandungen. Zusätzliche Serviceleistungen, wie z. B. Arzt haben wir nicht in Anspruch genommen, daher kann ich dazu keine Aussage treffen. Beschwerden hatten wir lediglich eine über einen externen Anbieter einer Schnorcheltour, die von uns abgesagt werden musste, aber auch hier hat sich die Rezeption umgehend zu unserer Zufriedenheit gekümmert, obwohl sie eigentlich mit diesem Anbieter nichts zu tun hatte.
Die Lage ist 1a, unmittelbar am Strand, der nur von Hotelgästen genutzt wird. Der Transfer dauerte nur etwa 15 Min. vom Flughafen, man sieht durch die Nähe zum Airport öfter Flugzeuge starten oder landen in geringer Höhe, jedoch absolut ohne Lärmbelästigung. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es ausreichend in der weitläufigen Hotelanlage, weiterhin in der Shopping-Mall und in Hurghada, welche günstig per Taxi zu erreichen sind. Ein Shuttlebus fährt gegen Mitternacht zweimal täglich zur Diskothek Havanna-Club, die ebenfalls sehr gut besucht ist und richtig Stimmung macht. Ausflugsmöglichkeiten werden zahlreich von den Veranstaltern angeboten von Schnorcheltouren bis Kultur.
Auch hier alles 5*****! Tennisplätze, Animation vormittags, nachmittags und abends, Aquaaerobic, Bauchtanzkurse, Boule, Darts, Beachvolleyball, Kinderanimation. Internetzugang über das Hotel, Einkaufsmöglichkeiten im Einfahrtsbereich des Hotels oder wie oben genannt in den nahegelegenen Zentren. Das Animateurenteam ist 1a, sie machen richtig Stimmung, wirken nie gelangweilt und das fast rund um die Uhr, ohne aufdringlich zu wirken. Der weltbeste Animateur ist Lido, noch nie habe ich einen Animateur mit solch ansteckender Power gesehen, er ist Animateur mit Leib und Seele und das merkt man ihm auch an! Er ist ein Multitalent, sportlich, tanzt traumhaft, reißt die Leute mit und glänzt auch noch bei jeder Abendshow. Auch im Havanna-Club ist er unverzichtbar, da er auch hier die Leute bis in die tiefe Nachtlocker lässig zum Tanzen animiert. Strand und Pool sind auch immer sauber und gepflegt, auch hier sind den ganzen Tag Angestellte, die sich um alles kümmern, es sind ausreichend Liegen und Schatten-Pilze, sowie Duschen vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |