Sonja (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Superschöne Hotelanlage, jederzeit wieder

Die Hotelanlage ist einfach wunderschön! Als ich zum ersten Mal den Blick aus unserem Zimmer über die Anlage gesehen habe war ich total begeistert! (Auch alle Daheimgebliebenen waren von dem Foto begeistert das ich davon gemacht hatte) Die Anlage ist sehr gepflegt und auch sehr groß, da sie auf dem gleichen Gelände des Beach Albatros ist. Jeden Tag hat man irgendwo Gärtner oder sonstige Mitarbeiter gesehen die die Anlage in Schuss gehalten haben. Die Nationalitäten der Gäste waren: viele Franzosen einige Russen und Deutsche. Wir waren wie man sieht rundum zufrieden und können das Hotel jederzeit weiterempfehlen. Allerdings würde ich empfehlen nicht später als Mai oder Juni nach Ägypten zu reisen. Wir hatten in Hurghada ca. 35 Grad Ende Mai. Was ich besonder empfehle ist ein Schnorchelausflug. Wir waren in Sharm El Nage einem Naturschutzgebiet und es war einfach sagenhaft. Die Unterwasserwelt des Roten Meeres ist einfach wunderschön. Am liebsten wollte man gar nicht mehr aus dem Wasser rauskommen. :-) Wir haben die buntesten Fische gesehen, die mach sich vorstellen kann sowie kleine Tintenfische, Rochen, Seeigel etc. Auch einen Ausflug nach Luxor haben wir gemacht. Dieser hat zwar lange gedauert (Abfahrt: 5. 45 Uhr am Hotel und Ankunft 22. 30 Uhr) aber es hat sich wirklich sehr gelohnt. Wir haben den Karnak-Tempel, Hatschepsut-Tempel sowie Memnon-Kolosse und Tal der Könige angesehen. Allerdings muss man wissen, dass es im Mai im Tal der Könige bereits 50 Grad hat. Ja, soviel hatten wir wirklich! Deshalb unbedingt Kopfbedeckung und viel zu Trinken mitnehmen. Außerdem sind wir dann noch auf dem Nil gefahren, was auch sehr schön war. Das einzig Negative ist die sehr aufdringliche Art der Ägypter die wir Deutschen nicht gewohnt sind. Die Menschen blieben zwar immer freundlich aber eben sehr hartnäckig, da sie ständig etwas verkaufen wollen.

• Unser Zimmer war geräumig und schön eingerichtet. Auch das Bad war sehr schön gemacht und auch sauber! Wir hatten ein ganz normales Doppelzimmer gebucht. Ausstattung: 2 Betten (die man aber zusammenschieben kann :-)) Fernseher, Klimaanlage, Balkon (mit 2 Stühlen und kleinem Beistelltisch), Kühlschrank, Telefon, Schminktisch mit großem Spiegel, Stuhl und kleiner Beistelltisch, geräumiger Kleiderschrank Bad: Dusche, WC, Waschbecken mit großem Spiegel, Föhn Handtücher wurden gewechselt, wenn man sie in der Dusche liegen lies ansonsten hieß es, das wir sie nocheinmal verwenden wollen. Safe konnte man an der Rezeption haben. Hellhörig waren die Zimmer wohl nicht, da wir keinerlei Laute von unseren Nachbarn gehört haben.

• Es gab 5 Restaurants sowie 1 Poolbar, 1 Kaffebar, 1 Bar in der Hotelhalle und 1 Safaribar. Absoultes Highlight war die Terasse des einen Restaurants. Dort haben wir jeden Mittag unser Essen mit Blick auf das Meer genossen. Die Auswahl an Essen war reichlich. Es gab Salat- und Gemüsebuffet, Nachspeisenbuffet, Brotbuffet, natürlich 1 Hauptspeisenbuffet mit landestypischen wie auch deutschen oder z. B. italienischen Gerichten. Beim Frühstück gab es auch ein sehr großes Buffet mit allerlei Köstlichkeiten. Einzig die Wurstauswahl war nicht sehr groß. Das Essen war gut. Auch das Essen im Italienischen A-la-Cart-Restaurant war sehr gut. Trinkgelder habe ich bereits oben beschrieben. Wir hatten AI deswegen kann ich zu den Preise nichts sagen. Sauperkeit und Hygiene im Restaurant waren immer gut.

• Die Mitarbeiter in den Restaurants waren total auf Zack! Man konnte gar nicht so schnell schauen wie schnell sie einem den Teller weggenommen haben als man leer gegessen hatte. Außerdem hat kein einziger Kellner nach Trinkgeld gefragt, da es überall Trinkgeldkassen gab, wo die Gäste das Geld reingeben können und dann wird alles unter den Kellnern aufgeteilt. Ebenso für Rezeption etc... Allerdings waren die Mitarbeiter an der Rezeption nicht ganz so super wie die Kellner, aber man kann sich trotzdem nicht beklagen. Besonders die (einzige) Frau an der Rezeption hatte wohl Sprachschwierigkeiten. Die Zimmerreinigung war auch super. Jeden Tag wurden die Zimmer gereinigt und am Ende der Woche haben wir dann Trinkgeld aufs Kopfkissen gelegt.

• Wir hatten wohl die weiteste Entfernung zum Strand, da wir im hintersten Bungalow-Gebäude untergebracht waren. Aber trotzdem haben wir zu Fuss nur ca. 5 -7 Minuten benötigt, also auch nicht wirklich lange. Uns hat das überhaupt nicht gestört, im Gegenteil wir haben den Anblick der schönen Anlage beim laufen genossen! Entfernung zum Flughafen: 10 Auto-Minuten (wir hatten, was ich wichtig zu erwähnen finde, kaum Fluglärmbelästigung) Von der direkten Hotelumgebung kann ich leider nicht viel sagen, da wir Hurghada nicht erkundet haben.

Sportmöglichkeiten: Minigolf, Tennis, Fitnessraum, Billard, Wassersport am Strand Wellness: es wurden am Pool Massagen angeboten Abendunterhaltung: es gab eine Hoteldisco, die wir aber nicht getestet haben, Amphitheater indem ab und zu Shows stattfanden, gelegentliche Sonderveranstaltungen wie "Ägyptischer Abend" Einkaufsmöglichkeiten: kleine Einkaufspassage im Hotel Strand: Sand nicht ganz fein, aber auch kein Kies Meer: total sauber und klar, man kann auch ein bisschen schnorcheln Liegestühle mit Sonnenschutz: Am Strand sowie Pool reichlich vorhanden. (Wir haben immer 2 bekommen) Duschen/Toiletten: am Strand und Pool vorhanden Pool: Es gab 2 Poolanlagen die des Beach Albatros und die des Beach Albatros Pavillon. Die Poolanlage des Beach Albatros Pavillon war einfach ein Traum. Superschön angelegt mit kleinen Felsformationen sowie Mini-Wasserfällen und einer Poolbar. Die andere Poolanlage ist auch schön, aber kann mit der vom Pavillon bei weitem nicht mithalten. Außerdem sind die rießigen Rutschen auch gleich nebenan. Auch ein Hallenbad war vorhanden. Kinder: Kinderpool, Kinderclub, Kinderspielplatz

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Sonja