Dirk (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub in einem sich stets änderndem Hotel

Das Hotel ist in einem gepflegtem Zustand. Das Personal ist durch die Reihe weg sehr freundlich. Die renovierten Bungalows sind einfach super toll. Im Vergleich zum letzten Jahr, hat die Gastronomie zugelegt. Dagegen hat die Animation etwas nachgelassen. Die neue deutsche Guest-Relation, Celine, ist einfach toll.

• Dieses Jahr hatten wir zum ersten mal einen Bungalow gebucht. In diesem Hotel bedeutet Bungalow, dass man ein Zimmer im "Gartenbereich" mit Pool und Rutschen untergebracht wird. Diese Zimmer befinden sich in mehreren zweigeschossigen Gebäuden. Auf unseren Wunsch, vorab an die Guest-Relation per Mail geschrieben, bekamen wir einen renovierten Bungalow im Obergeschoß, welcher am nächsten zum Haupthaus gelegen war. Die Renovierung wurde im großen Stil vorgenommen. man bekommt den Eindruck, dass hier neue Gebäude gebaut wurden. Das Bad war groß, wie das gesamte Zimmer, jedoch für Frauen zum Schminken etwas dunkel. In der Dusche wartete ein Highlight, eine Regendusche. Ansonsten findet man die üblichen Utensilien wie Fön, beweglichen Schminkspiegel, Seifenspender und einige Fläschchen mit Shampoo, Duschgel etc. Die Beleuchtung im Zimmer war im Allgemeinen als indirekte Beleuchtung ausgelegt. Die Nachttischleuchten waren sehr gut durchdacht, da es eine ganz "normale" Lampe gab, welche aber eine bewegliche Spotleuchte integriert hatte. Ein großer Flachbildfernseher mit mehreren deutschen Programmen war auch vorhanden. Der Einbauschrank war sehr groß und es gab im ganzen Zimmer Schubläden im Überfluss. Auf dem Balkon, welcher ausreichende Größe hat. Gab es zwei Stühle, einen Tisch (beides ebenfalls neu), und einen an der Wand befestigten klappbaren Wäschetrockner. Etwas unglücklich, auch wenn schön anzusehen, ist die Balkonbrüstung. Diese ist aus Glas und dementsprechend durchsichtig. Also nix mit nackig auf dem Balkon die ausgewaschene Badewäsche aufhängen :-). Der Balkon war zum Poolbereich ausgerichtet und bot dank des Palmengesäumten Weges einen wundvollen Ausblick. Das Zimmer war immer sauber. Überrascht waren wir vom Tresor (im Schrank). Er war so groß, dass man bequem Din A4 Unterlagen unterbringen konnte ohne zu knicken und noch Platz daneben hatte. Wir hatten unterschiedliche Kissen zur Auswahl und haben sehr gut geschlafen, was auch an den Matratzen lag (wohl ebenfalls neue). Die Balkontür wurde mit einem vernünftigen Griff geöffnet und nicht mit diesen "kleinen Schiebeverschlüssen".

• Die fünf Themenrestaurants (Ägyptisch, Italienisch, Asiatisch, Mexikanisch und Deutsch) wurden umgebaut. Im Erdgeschoß ist erst mal alles beim Alten, aber im Obergeschoß wurde aus den Restaurants ein großes gemacht. Dieses ist im Ansatz schon ganz gut, jedoch muss hier noch im Detail nachgebessert werden. Durch die Größe ist es sehr laut und bekommt daher, unberechtigter Weise, Kantinenflair. Ein paar Schall schluckende Maßnahmen würden hier Wunder wirken. Sobald man sich aber mal in diesem neuen Restaurant zurecht gefunden hat, findet man auch "ruhigere" Ecken. Ein weiterer Vorteil in diesem Restaurant ist die große Auswahl an Speisen. Geschmacklich ist für jeden etwas dabei. Leider wurden in diesem Jahr keine Grills auf der Außenterrasse zum Abendessen aufgebaut. Ein Teil der Außenterrasse wurde mit Windschutzplanen versehen, welches den Wind abhalten. Inn der Columbus-Bar bekam man super Kaffee-Spezialitäten. Es wurde zu allen Mahlzeiten eine große Auswahl an Brot und Brötchen geboten. Eier und Omelette (zum Frühstück), Showkochen und frischgegrilltes (zu den anderen Mahlzeiten) erweiterten die Auswahl ebenso wie Salate. Essen kann man von 5 Uhr bis Mitternacht. An den Bars findet man die üblichen Spirituosen. Es werden auch Cocktails (alkoholisch und nicht-alkoholisch) angeboten (all-inklusive). Die "Mischungen" waren human.

• Service wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben. Das fängt bereits bei der Ankunft an. Man hat seinen Koffer noch nicht richtig aus dem Bus, da steht schon ein Boy bereit um diesen in das Hotel zu schaffen. An der Rezeption wurden wir sehr freundlich begrüßt und der Check-In wurde zügig und kommunikativ abgewickelt. Auch wurden wir auf unseren gemailten Unterbringungswunsch angesprochen und konnten, obwohl das Hotel ausgebucht war, uns sogar noch ein Zimmer (Bungalow) aussuchen. Hier müssen wir unbedingt die deutsche Guest-Relation, Celine, loben, welche sich erfolgreich für unseren per Mail im Voraus gestellten Unterbringungswunsch eingesetzt hat. Wir wurden nach dem Check-In dann sogar zusammen mit unseren Gepäck zu unserem Bungalow gefahren. Auch wurde bei dem "Gastronomie-Personal" der Service groß geschrieben. Kellner, Köche, Abräumer, Eindecker, Strandboys, Bademeister, Barkeeper, etc. waren sehr freundlich und hatten auch ein Auge für unsere Bedürfnisse. Besonders hervorheben möchten wir Ahmed K. , den Pizza-Bäcker. Er hatte immer ein Lächeln im Gesicht und war immer zu Späßen aufgelegt. Seine Pizzen waren einfach top. Auch hatte er Pizzen in Herz- und Fischform gebacken. Man hatte niemals den Eindruck, dass jemand ein Trinkgeld gefordert hat.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist direkt am Strand mit eigenem Abschnitt. Die bauliche Art der gesamten Anlage ist sehr gelungen. In diesem Jahr, es ist das dritte in Folge, war das Hotel anfangs ausgebucht. Die Folge davon war, dass die Liegen am Strand sehr knapp wurden. Wer erst um 9 Uhr an den Strand ging, wir waren sehr früh da, musste sich mit irgendeinem Fleckchen begnügen (liegt aber zum größten Teil an den Gästen, welche sich überall, Pools und Strand, Liegen reservieren, dann aber den ganzen Tag nicht gesehen werden). Die Strandboys haben aber immer für eine Liege mit Auflage gesorgt. Am Strand kann man sehr weit laufen, wobei in südlicher Richtung noch mehrere "aktive" Hotels sind, jedoch in nördlicher Richtung erst einmal lange Zeit nur im Bau befindliche Hotels zu finden sind. Wer abends mal "vor das Hotel gehen will, findet dort nicht wirklich Abwechslung. Der kleine Einkaufspavillon wurde still gelegt, ebenso wie das Gebäude mit Doppelzimmern an der Straßenseite der Anlage. Dafür wurde ein neuer Block mit einer schönen Einkaufspassage gebaut. Ausflüge werden die üblichen angeboten (Bootsfahrt, Inselausflug, Schnorchel-/Tauchtouren, Kairo, Luxor, Quad, etc.). Der Transfer dauert ca. 30 Minuten, je nach dem wie viele Hotels vorher (Anreise) bzw. nachher (Abreise) angefahren werden.

Dieses Jahr wurde auch das Spa mal genutzt. Der Besuch fand im Beauty-Bereich statt. Der Preis war in etwa mit dem in Deutschland vergleichbar, aber im Spa war die Leistung etwas umfangreicher. Die Behandlungen waren ok, jedoch wurden mehrere Gäste gleichzeitig "behandelt", was nicht so toll war. Das Animationsteam war dieses Jahr nicht so gut wie letztes Jahr. Die eine oder Aktivität (z.B. Beach-Volleyball, Boccia, "Klotzspiel") wurde von den Gästen meistens in Eigenregie gespielt. Abends gab Kinder-Disco, Live-Musik, Shows und Musik. Leider hat das Animationsteam auch dieses keine "eigenen" Shows auf die Beine gestellt, sondern Acts eingekauft. Es gab auch einen großen Billardbereich (gegen Gebühr). In der Sportsbar wird hauptsächlich Fußball gezeigt (Bundesliga, Champignons- und Euro-League). Es gibt viele Bars und Cafes (Nichtraucher UND Raucher). Im Gartenteil der Hotelanlage gab es auch zwei Rutschen. Eine "vierspurige" Wellenrutsche und eine Rutsche, welche man mit einem einsitzigen oder zweisitzigen Luftring rutschen konnte. Dabei sollte man beachten, dass das Gewicht der Luftring-Besatzung nicht zu hoch ist, da ansonsten die Fliehkräfte das Gefährt bedrohlich hoch, sogar zum Teil über die Rutschenwand, treiben. Der Pool im Gartenbereich ist nicht beheizt, während der Pool in Strandnähe beheizt ist. Einkaufen kann man in der neuen Einkaufszeile im Hotelbereich. Diese liegt direkt neben der Einfahrt zum Hotel.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2018
    Vorname:Dirk

Liebe Christina, lieber Dirk, vielen herzlichen Dank für Euer durchwegs positives Feedback. Ein Feedback wie dieses, bestärkt uns in unserem Ziel, einen stetig steigenden Standard für unsere Gäste zu bewahren und dabei die Gästezufriedenheit sicher zu stellen. Uns freut es sehr, dass Ihr einen schönen Urlaub in unserem Hotel Beach Albatros Resort hattet und Ihr mit der Gastronomie, eurem Hotelzimmer, unserem Service und unserer Betreuung zufrieden wart. Wir würden uns sehr freuen Euch schon bald wieder als Gast in unserem Hotel willkommen zu heissen und senden sonnige Grüsse Euer Beach Albatros Resort Management