Markus (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Tolles 4 Sterne Hotel am Roten Meer!

Das Beach Albatros Hotel ist ein gutes 4 Sterne Hotel, welches für unseren 2-wöchigen Urlaub völlig ausreichend war. Natürlich darf man die 4 Sterne nicht mit deutschen Verhältnissen gleich setzen (so wie es leider immer wieder viele Urlauber tun). Unser erster Eindruck von dem Hotel war sehr gut. Zunächst wirkt die Hotelanlage sehr groß. Nach 2 Tagen jedoch findet man sich leicht zurecht. Es gibt sehr viel Grün in der Außenanlage und alles wirkt sehr gepflegt. Während unserer Urlaubszeit im Beach Albatros Hotel überwiegten die Deutschen und Osteuropäer. Aber auch andere Nationalitäten sind anzutreffen. Alle Altersklassen waren vertreten. Während unseren 2 Wochen haben wir mehrere Ausflüge unternommen...einen Quadtour durch die Wüste. Super empfehlenswert für 25 Euro (unbedingt Tuch fürs Gesicht und Sonnenbrille mitnehmen, ebenso wie Wadenschutz, das die Sonne sehr stark darauf scheint)! Auch Luxor und Kairo sollte man auf jeden Fall mitmachen (die lange Busfahrt geht schnell vorbei). Ein super Hotel für 2 Wochen Urlaub. Der September als Reisemonat war optimal. Es empfiehlt sich ein paar Euro in ägyptische Pfund umzutauschen, da sonst die Preise sehr großzügig auf Euro aufgerundet werden (es ist jedoch möglich fast überall mit Euro zu zahlen, wenn man nix umtauschen möchte).

• Wir hatten ein Zimmer im Bungalow und waren sehr zufrienden. Zum Haupthaus war es nicht weit. Das Zimmer war groß genug für 2 Personen und immer sehr sauber. Man hat jeden Tag frische Handtücher bekommen. Das Bettzeug wurde in den 2 Wochen nicht gewechselt. In unserem Zimmer waren ein Safe (kostlos) und ein kleiner Kühlschrank vorhanden. Die Temperatur der Klimaanlage konnte man selbst einstellen (Achtung: zum aktivieren Schlüssel in das kleine grün leuchtende Fach bei der Tür stecken).

• Das Hotel verfügt über 5 verschiedene Restaurants, daher steht man auch nie beim Essen an. Das Essen ist ausreichend gut und schmeckt. Das Frühstück könnte allerdings etwas reichhaltiger sein. Super ist der Blick aufs Meer in allen Restaurants mit passender Musik.

• Gut
  • Die Angestellten des Hotels waren überwiegend sehr nett und verstanden zum großen Teil auch Deutsch. Mit Englisch kann man sich auch verständigen (auch allgemein in Ägypten verstehen viele Leute Englisch). Das Hotel und die Restaurants waren sauber. Manchmal kam es vor, dass man sich selber Besteck nehmen musste, was für uns allerdings kein Problem darstellte. Wenn keine Teller, Tassen etc. mehr vorhanden waren, wurden diese meistens sehr schnell wieder aufgefüllt. Leere Teller wurden vom Personal umgehend abgeräumt...manchmal sogar zu schnell.

• Das Hotel liegt ca. 15 Minuten (mit dem Bus/Auto) von Hurghada Stadt entfernt. Zum Flughafen sind es gerade mal 7 Minuten. Die Lage ist daher optimal. Auch die Nähe zum Flughafen war in keinerlei Hinsicht lästig. Unserer Meinung nach, hielt sich der Fluglärm in Grenzen. Da das Hotel zu einem eigenen "Hoteldorf" gehört, fühlt man sich sehr sicher und man ist auch nur von anderen Hotels umgeben und nicht von Bauruinen oder einheimischen Wohnhäusern (so wie in den Hotels in Hurghada Stadt). Das Hotel liegt direkt am Kies-/Sandstrand. Einkaufsmöglichkeiten befindet sich im Hotel. Wie bevorzugten allerdings eine Einkaufspassage etwa 40 Gehminuten vom Hotel entfernt. Gute und günstige Souvenirs bekommt man dort im "Cleopatra" Center. In der direkt daneben liegenden "Senz Mall" bekommt man sämtliche Lebensmittel, Drogerieartikel etc., welche man auch in Deutschland erhält. Mit dem Taxi sind es 5 Minuten bis dorthin, pro Taxi nicht mehr als 5 ägyptische Pfund zahlen! Keine Angst vor den einheimischen weißen Bustaxis, diese sind ebenfalls sehr günstig und fahren einen genauso dahin, wo man möchte. Zudem kommt man in Kontakt mit ägyptischen Leuten. Nach Hurghada Stadt nicht mehr als 15 ägyptische Pfund zahlen (für 2 Personen!). Zunächst setzten alle Taxifaher den Preis höher an, hier ist Handeln angesagt!

• Gut

Wer Sport im Hotel machen möchte, hat dazu genügend Gelegenheit...Volleyball, Fitness, Aquagymnastik etc. Die Abendanimation, welche im einem Amphitheater stattfindet, ist meistens sehr gut gewesen und abwechlungsreich. Gut außerdem: während des Tages wurde man von den Animateuren nicht belästigt. Der Sänger auf der Terrasse lässt allerdings etwas zu wünschen übrig. Kostenlose Handtücher und Liegen bekommt man jeden Tag...wer allerdings später kommt, muss nach freien Liegen suchen. Doch auch wir haben jeden Tag eine freie Liege gefunden, ohne vorher zu reservieren! Vorm Hotel lässt es sich gut schnorcheln, da es ein schönes Riff direkt am Strand gibt. Das Wasser und der Strand sind immer sehr sauber gewesen. Den Pool haben wir kaum genutzt, da wir ja das Meer vor der Tür hatten und die Hygiene im Pool schlechter ist als im Meer. Sehr zu empfehlen sind jedoch die Rutschen (auch im Aquapark gegenüber...kann man kostenlos mitbenutzen, für kleinere Kinder vielleicht etwas zu gefährlich)!

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Markus