Das Hotel ist für ägyptische Verhätlnisse sehr sauber. Das einzige was teilweise etwas nervte war, dass man den Lärm der in den Gängen herschte fast ungefiltern auch im Zimmer hörte. Es ist zu empfehlen ein Bungalow zu buchen, da diese etwas abgelegen sind und man wirklich absolute Ruhe hat. Souvenirs immer in der Stadt (Hurghada) oder direkt am Flughafen kaufen, da diese wesentlich günstiger sind. Und immer das handeln nicht vergessen es gehen immer mindestens 30-70%.
Wie oben schon beschrieben sind die Zimmer direkt im Hotel recht hellhörig. Die Bungalows hingegen versprechen sehr viel Ruhe. Ansonsten war alles immer o. k. und sauber.
Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants. Je nach Belieben kann man drinnen oder draußen sitzen. Auch werden Themenabende angeboten. Das Essen allgemein war wirklich lecker, abwechslungsreich und es fehlte an nichts!!
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit und auch immer für einen Spass zu haben. Zimmer waren immer sauber. Mit Englisch kommt man überall durch. Einer der Angestellten konnte sogar perfekt deutsch, sächsich und bayrisch *lol* ;-) Der Schischa-Mann ist auch ein ganz lustiger Typ.
Das Hotel liegt sehr zentral. Die Entfernung zum Flughafen sowie zu Hurghade betragen gerade mal 15 Min. Der Nachteil hierbei ist jedoch, dass die Flieger sehr tief über den Strand fliegen, was auch ziemlich laut ist. Jedoch hat man sich nach 2 Tagen daran gewöhnt und glaubt nicht mehr das gleich ein Flugzeug abstürzt ;-) Der Strand ist flach abfallend mit groben Sand (unbedingt Badeschuhe mitnehmen!!!). Der Weg ins Wasser führt über sehr steinige Bereiche und das Wasser ist nach ca. 50 Metern ca. 1 Meter tief. Dort kommt dann eine Riffkante und das Wasser wird dann 0, 5-1 Meter tiefer. Die Riffe sind für diese Hotelgröße noch sehr gut erhalten. Es tummeln sich alle möglichen Fischsorten, auch Blaupunktrochen haben wir gesehen.
Die Tauchschule vor Ort ist o. k. Wir haben jedoch nur einige Hausrifftauchgänge gemacht. Können daher keine weiteren Angaben zu den Tauchausflügen machen. Einmal waren wir mit Manfred Niemann von Adventurer Diving mit dem Boot zum Tauchen. Diesen Ausflug haben wir zum 2. mal gemacht und ist nur zu empfehlen! Seine Tauchbasis findet man auch über Holidaycheck. Wir haben auch die Massagen ausprobiert und es war sehr entspannend. Die Verkäufer aus den Läden sind auch immer nett und hilfsbereit. Liegestühle sind wie in jedem Hotel knapp aber wir haben nach spätestens 10 Min. immer mehrere Plätze gefunden. Die Poollandschaft ist einfach Traumhaft!! Das Hotel verfügt über Wasserrutschen und Poolbar. Nur die Animation (vorallem in Französisch) war teilweise etwas nervig, da es viel zu laut war. Der Kinderclub wurde von unserem Kind gerne angenommen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Conny & Christian |