Super saubere recht große Hotelanlage! Das Personal ist ständig drum bemüht die 14-jährige Anlage in so gutem Zustand zu halten, denn ständig wird poliert und gereinigt! Hotel besteht aus mehreren Gebäuden,Haupt-und Nebengebäude, sowie einer Bungalowanlage hinterm Haupthaus! Es gibt 3 Hauptrestaurants und mehrere kl. Poolbars in denen man Mittagessen einnehmen konnte! Hotel ist zu 75% von Deutschen Gästen besucht, der rest besteht aus Italienern, Franzosen und ein paar wenige Holländer! Mit Deutsch kann man sich sowohl an der Rezeption als auch in den Restaurants meistens gut verständigen, ansonsten gehts problemslos mit Englisch! Ein weiteres plus des hotels ist seine Bauweise, denn es ist absolut behinderten gerecht gebaut! Wir haben Luxor besucht und trotz der Strapazen der Fahrt lohnt es sich wirklich! Eine Tour über den Veranstalter kostet 70 €, die sich lohnen! Tuach im Pirates Diving Center ist ne tolle Sache, besonders für Neueinsteiger! Es wird immer ein kostenloses schnuppertauchen am Wasser angeboten, das sollte man mal ausprobieren! Eine Tagesfahrt mit 2 Tauchgängen und dem ganzen Material lag dann bei 60 €, absolut empfehlenswert! Haben auch positives von dem Ausflug zur Giftuninsel und der jeepsafari gehört!
Wir hatten eine Juniorsuite im haupthaus und waren vollstens zu frieden! Ein supergroßes Zimmer mit TV und großen Betten! Balkon und seitlicher meerblick war auch dabei, was will man mehr! Auch Das Bad war tip top, dafür sorgten die Room-Boys! Bei Problemen einfach denen bescheid geben, ratz fatz ist alles ok! Auch die Standatzimmer sind sehr schön, sind bereits einer renovierung unterzogen worden und daher etwas heller gestaltet!
Auch das Essen war mehr als ok! Nicht jedes Gericht trifft den Geschmack aller Gäste, aber man muss sagen dass gerade abends immer unterschiedliche sachen angeboten worden sind, von der deutschen Hausmannsküche bis hin zu einheimischen Gerichten! Das in anderen Ländern auch anders gewürzt wird muss man auch verstehen, aber wenn manss etwas schärfer möchte, kann man ja jederzeit nachwürzen! Auch das Frühstück war meiner Meinung nach super: verschiedene Formen von Eiern frisch zubereitet, 4 Sorten obst, Müsli, die unreschiedlichsten Brotsorten und auch Marmeladen, Wurst und Salate waren immer reichlich vorhanden! Mittags, also ab 12 Uhr, gibt es in den 2 Pollterassenrestaurants Pommes, Pizza, Crepes und Hamburger, aber auch salate und andere Leckereien! Für den kleinen Hunger zwischendurch war es immer super! Am nachmittag konnte man im Hotel noch Kuchen und Kaffee bekommen und den Strandtag nochmal so ausklinken lassen! Cola, wasser, Fanta kann ma an Zapfsäulen selber ziehen, alle anderen alkoholischen Getränke werden an den Bars herausgegeben! Auch hier gabs ein Fülle von Möglichkeiten, sogra leckere Cocktails die Inklusive waren!
Service war echt super! Mit einem freundlichen Lächeln sowie ein "Bitte" und "Danke" kam man stehts gut an! Auch hier im Check beschriebene Nagewohnheiten, dass Teller einfach abgeräumt worden sind oder die Tische schmutzig waren, können wir nicht bestätigen! Man muss auch bedenken, dass die Anlage sehr groß ist und zu bestimmten Zeiten einfach vollbetrieb herrscht und die Kellner haben auch nur 2 Hände! Genauso Im Bezug auf das Becherproblem an der Bar am Tag: wenn jeder Gast entweder seinen Becher mehrmals benutzt, oder die Becher an seiner Liege nicht stapeln würde, würden diese kurzen verzögerungen auch nicht auftreten! Wir haben nie lange warten müssen! Wir waren auf jeden Fall super zufrieden und können keinem im Hotel nachsagen, dass er uns unfreundlich behandelt hätte, ganz im Gegenteil, jeder war bemüht mit einem Witz oder Spässchen den Urlaub noch aufzupeppen! Natürlich wird am strand und auch manchmal bei Essen angesprochen, ob man irgendwelche aktivitäten buchen möchte, aber nach ein paar tagen vergeht das auch! Man muss bedenken, dass Hotekl verdient nicht viel an einem Allinklusivegast und so bieten sie arabische abendes oder ähnliches zu fairen Preisen an! Ein "Nein Danke" genügt meistens! Auch keine Angst vor dem Friseur, er ist nicht so schlimm wie hier beschrieben wird!
Das Hotel liegt ca. 10-15 min vom Flughafen entfernt, was natürlcih vom Transfer her super zügig geht! Auch von startenden und landenden Flliegern (Hotel befindet sich in der Einflugschneise) ist man nicht gestört worden, ganz im Gegenteil, es war total interessant! Weiterhin liegt das Hotel direkt am Strand und neben dem Hotelstrand ist ein tolles Riff was zum Schnorcheln einlädt! Ca. 300m neben dem Hotel wird ein weiteres gebaut, jedoch haben wir nichts von Bauarbeiten mitbekommen! Der Strand war grobkörnig, aber uns störte das wenig, im gegenteil, dafür war das Wasser umso sauberer und klarer! Einkaufen konnte man einerseits in Hurghada, was wir jedoch nicht besucht haben,oder selber im Hotel!
Das Animationsteam war den ganzen Tag aktiv, man wurde aber nicht ständig drauf hingewiesen! wer lust hatte konnte zu den einzelnen Terminen gehen, wer nicht, blieb halt am strand! Die Abendshows waren immer sehr unterschiedlich, uns haben am besten die Musicals grease und Tanz der Vampire gefallen, welches echt die Krönung des Tages war! Tolles Bühnenbild, super dartselllung und tolle Musik! Sportlich konnte man sich bei Tennis, Basketball, Volleyball, Boccia austoben! Für die etwas Ruhigeren unter uns gibts Minigolf (neue Anlage!!), Billard (gegen gebühr) und Tischtennis! Was AM am Roten Meer natürlich nicht fehlen darf, sind schnorchelausflüge und Tauchgänge! Wir waren tauchen und toal begeister, ein wirkliches Muss! Aber auch am Hotelriff kann man beim Schnorcheln schon eine fülle von Fischen bestaunen! Weiterhin gibts es ein Helth Center, in dem Sauna, schwimbad und Fitness kostenlos genutzt werden können! Ganzkörpermassagen gibts 4mal 30 min für 30 €, ein regelrechter spottpreis für super gute Arbeit! Man kann also allerhand im Hotel machen!
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Jessica |