Das Hotel entsspricht wirklich den 4 sternen und ist super schön! Die Anlage des Hotels ist riesen groß und wunderschön zurecht gemacht mit Palmen und allem drum herum sieht sie von innen und außen wunderschön aus. Das Hotel hat mehere Gebäude so das hier genügend Urlauber Platz finden und die Zimmer (zumindest das was wir hatten) waren riesen groß und es wurde jeden Tag sauber gemacht und auch die Handtücher gewechselt! Sie haben sowieso sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt, egal ob in den Zimmern oder auch in den Restaurants oder an den Pools. Es ist außerdem sehr familienfreundlich, da die Kinder und Teenies immer Beschäftigung durch den Mini- und Teenieclub hatten und es ja auch zwei coole Wasserrutschen an einem Pool im hinteren Teil der Anlage gab. Es waren dort die verschiedensten Nationalitäten anwesend, die sich aber alle untereinander gut verstanden haben( Russen, Italiener, Deutsche,Holländer & Franzosen). Die Urlauber waren alle sehr zufrieden und man konnte sich an den Pools sonnen ohne Ende denn es gab für alle Liegen und auch Handtücher am Pool sowie am Strand umsonst und das jeden Tag! Also wir sind dort richtig braun geworden! Man war mit dem Handy immer erreichbar und konnte auch immer damit telefonieren aber man konnte auch auf dem Zimmer angerufen werden, mußte sich nur verbinden lassen von der Rezeption. Man sollte sich immer anrufen lassen da das Telefonieren vom Zimmer bzw. Hotel aus sehr teuer sein soll. Denke alternative Hotels wären das "Aqua Blu" und das "Albatros Resort" die ja auch zu " Primasol" Kette gehören! Also wir waren im Juli dort und hatten 14 Tage lang das schönste Wetter, denn es waren jeden Tag bestimmt 45 Grad. Deutsche Medizin hilft in Ägypten nicht sehr viel da der Wirkstoff bei uns zu gering dosiert ist, also sollte man sich dort in der Apotheke Medizin gegen Durchfall und so kaufen, denn die hilft wirklich! Hat uns auch geholfen, denn wir hatten auch Magenprobleme und Durchfall dann haben wir für die Kinder aus der Apotheke Saft und für uns Erwachsene Tabletten gekauft und sie mindestens 3 Tage genommen und danach war es weg. Also lieber dort die Medizin kaufen!!!
Also ich kann jetzt nur von unserem Zimmer sprechen, da ich die anderen nicht gesehen habe! Wir hatten ein Familienzimmer was wirklich riesen groß war, es waren praktisch zwei Zimmer in einem, getrennt durch eine Tür. Wir waren 5 Personen und hatten in dem einem Zimmer ein Doppelbett und ein Zustellbett und in dem anderen Zimmer waren es zwei Einzelbetten. Jedes des Zimmer war ausgestattet mit einem großen Kleiderschrank sowie mit einer Klimaanlage, Fernseher und Telefon. Es gab dort 5 deutsche Fernsehprogramme(ZDF, Pro7,VOX, KIKA,SAT1) und der Rest war für jede Nationalität etwas, das fand ich ganz gut! Jedes unserer Zimmer hatte auch einen großen Balkon auf dem ein Tisch und zwei Stühle standen. Unser gemeinsames Badezimmer war mit Badewanne und war riesen groß,an der Wand war ein großer Spiegel und ein Fön war auch vorhanden, sowie für jede Person ein großes und kleines Handtuch. Ach ja einen kleinen Kühlschrank gab es auch noch. Also alle Zimmer in dem Hotel sind mit Balkon und soweit ich weiß fast genauso eingerichtet und die Stromversorgung ist auch in Ordnung da es auch mehrere Steckdosen im Zimmer gibt!
Dadurch das die Hotelanlage so groß war gab es dort natürlich auch mehrere Restaurants um alle Urlaauber zu beköstigen in die man gehen konnte, es war einem also selbst überlassen ob man ins Beach Restaurant oder ins Coq D'or zum essen geht. Sie waren sehr groß,man konnte unten draußen oder drinnen essen oder oben draußen und drinnen sitzen. Wir waren immer im Coq D'or und haben immer oben und drinnen gegessen da es dort Klimaanlagen gab und es draußen zu warm war zum essen. Es gab aber auch noch das Casablanca Restaurant wo man auch zum essen gehen konnte, dort waren wir immer frühstücken! Das Essen in den Restaurants war sehr gut und es gab immer genug für alle und wenn etwas leer war wurde es gleich wieder nachgefüllt. Es wurde aber auch dort sehr viel auf Hygene geachtet denn alle Angestellten dort haben immer mit Handschuhen gearbeitet und das essen zubereitet und es war dort immer sauber! Das Essen war natürlich meißtens das gleiche aber das kennt man ja nicht anders und uns hat es immer geschmeckt, da wir immer was anderes gegessen haben. Man konnte überall in Ruhe essen obwohl die Restaurants immer voll waren. Bars gab es im Hotel auch genug so das man nicht allzuweit laufen mußte wenn man Durst hatte. Am Pool wo die Rutschen sind gib es sogar eine Bar die genau im Pool liegt, sodaß man im Wasser sitzen und was trinken konnte! Die ist echt cool gewesen!!! Wenn man All inklusive gebucht hatte brauchte man für essen und trinken nichts bezahlen, außer für geschlossene Flasche( Heineken, Flasche Wein,...). Einige Cocktails mußte man allerdings auch bezahlen aber das war alles nicht teuer.
Das Personal hier war wirklich immer sehr freundlich und sie haben einen auch immer verstanden auch wenn man meißtens Englisch sprechen mußte aber das war nicht so schlimm. Wenn man mal ein Problem hatte brauchte man nur bescheid sagen und es wurde einem sofort geholfen. An der Rezeption waren immer mehrere Leute anwesend so das man dort auch nicht allzu lange warten mußte wenn man etwas wollte und sie haben dort auch Deutsch verstanden und gesprochen und beim Check-In ist bei uns auch alles reibungslos verlaufen und wir haben sofort unser Zimmer bekommen und mußten nicht noch warten bis es fertig war. Wie ich schon erwähnt habe wurden die Zimmer täglich sauber gemacht und auch immer gründlich!! Das Hotel hatte sogar eine eigene Wäscherei wo nicht nur die Handtücher gewaschen wurden sondern auch wenn man es wollte die Sachen der Urlauber. Ein Shuttle Bus zur Disco war auch vorhanden der einen kostenlos vom Hotel abgeholt und auch wieder zurück gebracht hat und es gab dort auch ärztliche Versorgung wenn man sie gebraucht hat!
Die Lage des Hotels war sehr zentral denn der Strand war gleich hinterm Pool und somit mußte man nicht allzu weit laufen um zum Meer zu gelangen! Es gab auch noch einen Naturstrand zu dem man auch nur ca. 5 Min. laufen mußte und er war sehr schön, da man dort sehr weit ins Wasser gehen konnte da es sehr flach war. Der Weg zum einkaufen(Klamotten, Souveniers,...) nach Downtown war auch nicht weit entfernt und man konnte dort mit dem Taxi oder mit dem Bus hin fahren aber es gab auch Läden auf der Hotelanlage die auch fast alles hatten und auch nicht viel teurer waren als in der Stadt. Wir waren dort immer einkaufen wweil es ns in der Stadt zu anstrengend war, weil die Leute einen dort immer ansprechen und einem alles zeigen wollen obwohl man nur schauen will! Das Hotel gehört zu einer Kette von mehreren Hotels, die sich "Primasol" nennt, zu der noch vier andere Hotels gehören und zwei von diesen Hotels waren genau gegenüber vom Beach Albatros. Das eine heißt "Aqua Blu" und das andere nennt sich "Albatros Resort" wo man auch immer rein gehen konnte ohne das jemand was gesagt hat. Außerdem liegt es nicht weit vom Flughafen entfernt, ca.20 Min und eine Disco ( Havanna Club!!!!!) liegt auch in der Nähe des Hotels, mit dem Bus ca. 10 Min.
Also für alle die sich auch gerne sportlich im Urlaub betätigen ist dieses Hotel auch nur zu empfehlen denn dort gab es auch zwei Tennisplätze, einen Basketballlatz und auch einen Minigolfplatz den man natürlich benutzn konnte wenn man All inklusive gebucht hatte, allerdings mußte man abends beim minigolf und beim Tennis für das Flutlicht bezahlen aber ich denke das ist ok so. Auf der Anlage gibt es auch ein Hallenbad das man kostenlos benutzen kann sowie einen Health Club wo man sich massieren lassen konnte(gegen Gebühr), Fitness, Sauna und noch andres machen konnte. Es gab auch jeden Tag dort Animation (Außer Donnerstag) wo man dann aber auch so Volleyball am Strand spielen konnte und es war für jeden was dabei bei der Animation und die Animateure waren super nett und lustig!! Im Amphitheater haben jeden Abend die Minidisco (Kinder) und die Shows statt gefunden und dort gab es auch einen Stand wo man sich dann während der Shows Getränke holen konnte damit man nicht allzu weit laufen mußte. Es gibt allerdings auch eine Terasse auf der jeden Abend live gesungen wurde und wo auch ab und zu Animation statt gefunden hat. Direkt im Hotel gibt es auch ein Internetcafe in dem immer viel los war! Dort stehen 5 Computer aber allerdings kostet die Stunde dort 6 Euro was ich ein wenig teuer finde aber wir sind dort trotzdem auch 2 mal hin gegangen. Mehrere Läden sind auf der Hotelanlage vorhanden um etwas für seine Liebsten mitzubringen und sie sind auch nicht teurer als in der Stadt und außerdem kann man mit den Verkäufern auch handeln und sie sind alle sehr freundlich und nicht so sehr aufdringlich. Der hoteleigene sowie der Naturstrand waren immer sehr sauber und es gab dort immer Liegen, Handtücher, Duschen sowie Windschutz wofür man nichts zahlen mußte und der Sand war weich aber zu heiß um dort barfuß zu laufen! Die Pools waren sehr groß und sauber aber mit viel Chlor aber das ist ja normal bei so vielen Menschen muß es mehr gechlort werden, allerdings waren sie nicht gerade kühl da sie sich von der Sonne aufheizten. Der Babypool war immer am kältesten! Die Rutschen waren auf der anderen Seite der Anlage und hatten ein extra Becken in das man hinein rutsche sodaß die Schwimmer nicht gefährdet wurden und sie waren umsonst. Es gab dort auch mehrere Pools und in einem Pool dort gab es diese besagte Bar direkt im Wasser! Der Miniclub war auch in der Nähe von den Rutschen und einen Kinderspielplatz gab es dort auch, so waren ddie Kids immer beschäftigt!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Natascha |