Das Hotel ist sehr groß aber trotzdem übersichtlich. Wir hatten bisher nur Haupthaus gebucht, können also zu den Bungalows nichts sagen. Sehen aber auch ansprechend aus. Der neue Poolbereich und die Rutschen sind sehr schön angelegt. Der "alte" Pool und der Strand sind sehr schön. Da wir bisher nur Beach Albatros und einmal DanaBeach gebucht haben, können wir nur das Beach Albatros empfehlen. Das DanaBeach ist auch sehr schön angelegt, aber für uns einfach zu weitläufig und deshalb zu unpersönlich. Wir können eigentlich nur jedem, der Sonne, Strand und Meer sucht - dieses Hotel empfehlen. Die beste Reisezeit ist eigentlich März - da kann man dann auch mal Luxor besuchen. Im Sommer würde ich das nicht empfehlen, da ist reinste Erholung angesagt.
Uns wurde gleich am Flughafen mitgeteilt, dass unser Hotel überbucht ist und wir ins DanaBeach müssen. Das haben wir aber abgelehnt. Das DanaBeach ist auch sehr schön (wir waren im Februar dort) aber wir wollten im Sommer unbedingt in dieses, wo wir sonst auch sind. Wir konnten dann mit einem Bus mitfahren und im Hotel haben wir gleich mit dem Chef gesprochen und siehe da, so überbucht war es gar nicht. Wir haben unsere zwei Zimmer bekommen und konnten sogar noch einmal tauschen, da das eine sehr laut war (Lüfter oder Ventilator auf dem Dach). Also so sehr überbucht war es dann wohl doch nicht. Aber das liegt meist an der Reisegesellschaft. Unsere Bekannten sind mit Phönix geflogen, da gab es keine Probleme. Wir sind mit ITS geflogen und die versuchen scheinbar wohl immer, die Gäste in den anderen nicht so belegten und beliebten Hotels ihrer Kette unterzubringen. Aber man muss halt hartnäckig sein und sich nicht abwimmeln lassen. Unser Zimmer war sauber, Bad wie üblich mit Dusche und Fön, Minibar im Zimmer, Balkon mit Sicht auf Meer. Also uns hats gefallen.
Das Essen ist immer abwechslungsreich und schmackhaft gewesen. Es ist eigentlich immer für jeden etwas dabei. Sicher ist es nach zwei Wochen dann schon eintönig, aber wie siehts denn zuhause aus? Es ist sauber und es wird auch immer sofort alles abgeräumt. Wir haben sogar immer die Getränke an den Tisch bekommen - auch wieder ohne Trinkgeld, nur mit einem freundlichen Lächeln.
Der Service im Hotel war sehr angenehm. Mit Ausnahme von ein oder zwei Kellnern sind alle unheimlich freundlich, immer ein Lächeln auf den Lippen. Ich hatte mir z. B. am zweiten Tag den Hals etwas verlegen, da das Kissen nicht unbedingt weich ist. Das hat der Boy von der Zimmerreinigung mitbekommen und mir gleich zwei Kissen zur Auswahl besorgt. Damit konnte ich dann besser liegen - und das auch ohne Trinkgeld, etwas Freundlichkeit reicht immer aus. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, die Bar aufgefüllt und auch nette Figuren aus den Handtüchern gefaltet. Also wir waren rundum zufrieden. Nörgler gibt es immer wieder, aber die sollten dann lieber zuhause bleiben. Man sollte immer dran denken, dass man in Ägypten und nicht in Deutschland ist. Wenn ich manchmal in deutschen Gaststätten die unfreundlichen Kellner sehe, wünsche ich mir, die müssten mit denen mal tauschen - aber auch von der Arbeitszeit und vom Gehalt her. Die Jungs im Hotel bekommen wenn überhaupt 50 Euro pro Monat müssen aber von morgens bis spät abends immer freundlich sein und sich mitunter auch von nörgelnden Urlaubern anmachen lassen - dass muss erst mal einer nachmachen und dabei noch lächeln. Also - etwas mehr Freundlichkeit würde den Touristen auch immer gut stehen.
Wie schon mehrmals erwähnt ist der Transfer zum Flughafen nur sehr kurz. Der Weg vom Haupthaus zum Strand dauert nur 2-3 Minuten - das ist das schöne an diesem Hotel - sehr kurzer Weg zum Wasser. Die Hotelumgebung bietet nicht sehr viel, aber das ist nun mal so in Ägypten, da muss man sich vorher im Klaren drüber sein. Einkaufen kann man sehr gut in Hurghada-Sakala, ca. 20 min. mit Taxi (max. 20 Pfund/3 euro für 4 Personen).
Wer sich sportlich betätigen wollte, hatte viele Möglichkeiten. Unsere Leute haben zum Beispiel jeden Morgen Wassergymnastik mitgemacht, unsere Männer haben dann gedartet. Es gab Volleyball, Fußball, Wasserball und vieles mehr. Jeden Abend war Kinderdisco, dann gab es eine Show und um 23: 00 Uhr fuhr ein Shuttle-Bus zum Havanna-Club zur Disco. Das einzige mas ich zu bemängeln hätte, wäre, dass die Liegen immer schon ab 6: 00 Uhr belegt wurden. Wenn man dann um 10: 00 Uhr kam, hatte man zwar mit zwei Personen noch die Möglichkeiten irgendwo Liegen zu finden, wir waren aber sieben Personen - da hatte man keine Chance mehr. In Thailand wird es zum Beispiel so gehandhabt, dass diese Handtücher von den Liegen in den Pool geworfen wurden und nur wer wirklich an der Liege war, konnte sie auch nutzen. Denn manchmal wurden Liegen reserviert und tagelang nicht genutzt - das ist einfach unfair den anderen gegenüber. Ansonsten war alles super, vor allem die Animateure haben sich wieder super viel Mühe gegeben es allen recht zu machen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Holger |