Das große Hotel liegt inmitten einer wirklich schönen, gepflegten Gartenanlage. Es ist zwar etwas älter, aber trotzdem gepflegt und sauber. Wenn ein paar Sitzpolster locker oder abgeschabt sind, liegt das z. T. auch daran, dass manch ein Urlauber meint, das Zerstören und Verschmutzen von Möbeln und Gegenständen gehört auch zum AI-Angebot! Die Anlage ist sowohl für Alleinreisende, Paare, Jung, Alt, als auch für Familien gedacht. Erstaunt hat uns auch, wie behindertengerecht alles ist. Die Gästestruktur hängt im wesentlichen von der Reisezeit ab. In den Sommerferien sind natürlich mehr Familien anwesend. Im Gegensatz zu unserem Hotel im letzten Jahr, waren hier seeeeeehr wenig Bürger aus östlichen Nachbarländern von Deutschland........! Wir kommen wieder! Uns hat es wirklich gaaaaanz gut gefallen, wir sind supererholt! Die Apotheke links nach dem Haupteingang (500m) ist wirklich klasse! Der deutschsprachige Angestellte hat uns im Vorfeld mit guten Medikamenten versorgt, sodass keiner von uns irgendwelche Durchfallerkrankungen bekommen hat. Die Kinder und Oma haben jeden Abend nach dem Essen eine Kapsel (Drotazide) genommen und Mama und Papa haben die Bakterien mit Ouzo bekämpft! Zum Abschluss möchte ich noch sagen, dass man sich im Vorfeld im Klaren sein muss, in welches Land man fährt, sich vielleicht auch einmal ein bischen mehr einliest, als nur Urlaubskataloge zu studieren. Und vor allen Dingen, was hier ein Urlaub kostet! Wer´s ganz exclusiv will, kann ja ins Buji nach Dubai gehn, das kostet auch 800€, für 1 Nacht versteht sich, und ob da Blaukraut mit Semmelknödel inkl. sind??........bestimmt! In diesem Sinne! Tschüssle und einen schönen Urlaub im Beach Albatros wünscht Alex mit Anhangh
Wir hatten in der Bungalowanlage zwei Zimmer nebeneinander ( Oma war auch dabei) und waren recht froh darüber, weil es viel ruhiger war als im Haupthaus. Zwar sind die Wege zu den Restaurants und zum Strand etwas länger (5 Minuten), aber ein bischen Bewegung hat noch niemandem geschadet. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, natürlich keine Designermöbel, es war aber nix kaputt. Bei 3-er Belegung durch das Zustellbett leider etwas eng, aber länger als zum Schlafen, halten wir uns gewöhnlich nie darin auf. Bad/Dusche sowie Zimmer, alles sehr sauber, täglich Handtuchwechsel und Reinigung. Fernsehen haben wir, außer Nachrichten, nicht geschaut. Liebe Männer, Bundesliga wird auch nicht übertragen! Schade........!
Uns allen hat das Essen wirklich geschmeckt! (die Köche haben aber wahrscheinlich auch gewechselt!).Wir konnten auch keine ausgezerrten, abgemagerte Körper entdecken, was bei 14-tägiger Nahrungsverweigerung unwillkürlich die Folge wäre! In den 4 AI-Restaurants war für jeden was dabei! Gut, es gab keine 15 verschiedene Vollkornbrote und keine 150 Brötchensorten, aber für ein abwechslungsreiches Frühstück war alles da. Lecker die Orangen- und die Feigenmarmalade!! Was der z. T."verwöhnte" Gaumen natürlich vermisste, waren TK-Gemüse, Tüten-Nudelgerichte und der Alleswürzer Maggi. Dafür gab es viel frisches Gemüse, gegrillt oder gebacken, prima Kartoffeln, frische Pasta und Fleisch (Rind, Kalb, Lamm, Ente,....sorry kein Schwein, aber wir wissen ja alle wo wir Urlaub machen, gelle). Das "undefinierbare" Zeug in Salat und Gemüse, sind frische Kräuter! Was wir auch Klasse fanden, dass es für die Kinder immer Pommes, Nudeln und Hähnchenfleisch gab, nicht unbedingt abwechslungsreich, aber daheim stört´s ja auch niemand, wenn die Kinder die ganze Woche Spaghetti essen. Was die Atmosphäre in den Restaurants angeht, haben wir immer im Casablanca zu Abend gegessen, dort fanden wir es am nettesten. Man mags kaum glauben, aber die Kellner waren die ganze Zeit sehr freundlich und höflich, obwohl wir erst am letzten Abend Trinkgeld gegeben haben! Um die Kleidungsordnung mancher Leute zu kommentieren, für die wäre sogar eine Bahnhofskantine der falsche Platz!
Wenn ich manche Beurteilungen vom Juli lese, frag ich mich, ob die in so kurzer Zeit das ganze Personal gewechselt haben?????( weil sie so unfeundlich waren??...). Beim Check-In wurden wir gleich vom Reiseleiter der ITS empfangen und in die Cappuccinobar gebracht. Dort hat man uns Getränke serviert!!!!, während wir auf unsere Zimmerschlüssel gewartet haben. Auch ansonsten können wir uns in keinster Weise übers Personal beschweren! Vom Zimmerboy angefangen ( der einmal abends um 8 das Zimmer gereinigt hat, weil unser Sohn krankheitsbedingt den ganzen Tag im Bett war), über die Kellner und anderen Angestellten. Manchmal hilft eine nette Gestik weiter, als ein lieblos hingeknallter Geldschein (ich weis von was ich rede, bin vom Fach)
Das Hotel liegt ca. 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Wir empfanden das als angenehm, weil somit mehrstündige Transferzeiten wegfallen( mit Kinder wirklich ein Vorteil!!). Dass unter diesen Umständen ein gewisser Lärmpegel durch Flugzeuge entsteht, kann der aufmerksame Urlaubsbucher doch im Vorfeld erahnen, oder....? Angenehm empfanden wir dieses Mal auch, im Gegensatz zu letztem Jahr, da waren wir mitten in Sakalla; dass das Hotel eher ausserhalb liegt. Trotzdem gibt es auch hier Einkaufsmöglichkeiten, zwar teurer als in der Stadt, wer nur Souveniers kaufen möchte, kann das auch vor dem Abflug in Hurghada am Flughafen machen. Der Flughafen ist ein einzig großer Bazar!!! Man sollte sich halt im Vorfeld entscheiden, was man will! Wenn man Shoppingmeilen, Bars und Nachtleben möchte, sollte man ein Hotel direkt in Hurghada buchen, hupende Autos, Lärm, Gestank inkl.!(Also hinterher nicht meckern!). Klasse fanden wir auch die Nähe zum Strand und zum Wassersportcenter(Kein ewig langes Schleppen der Tauchausrüstung usw.)
Das Rote Meer ist ein Traum! Wir als Taucher kommen immer wieder gerne hier her. Badewannenwarm, sauber und klar vom Artenreichtum ganz zu Schweigen. Praktisch ist die ansässige Tauchbasis, dort haben wir direkt gebucht, auch die Schnorchelgänge unserer Kinder. Der Strand ist schön und sauber, natürlich nicht mit der Karibik zu vergleichen. Liegestühle und Sonnenschirme hier und am Pool gab´s genügend. Es kann natürlich schon passieren, dass sich ahnungslose Neuankömmlige auf die Liegen vom Vortag legen, aber es musste niemand auf dem blanken Sand oder auf den Fliesen liegen! Die Poolanlage bei den Bungalows ist toll und neu. Liebevoll angelegt, auf verschiedenen Ebenen und mit Natursteinen umfasst, inmitten der schönen, grünen Gartenanlage. Allerdings hat uns hier die recht laute, aufdringliche französische Animation gestört. Beschwert haben wir uns nicht (das geht), wir sind einfach an den Strand, da gibt es zwar auch Animation, aber etwas gedämpfter. Ich denke, der sich animieren lassen will, hat seinen Spass! Der Kinderclub war immer recht gut besucht, so dass auch die Kleinen (wenn sie wollen, unsere leider nicht!), auf ihre Kosten kamen. Außer Billiard haben wir kein Sportangebot des Hotels genutzt. Für´s Internet muss man 1€ für 10 Minuten bezahlen, das reicht natürlich nicht für´s Dauerchatten, aber für´s E-mails abfragen und Urlaubsgrüße übermitteln reichts allemal.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Alexandra |