Sophia (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Strand
Wir kommen auf jeden Fall wieder!

Wir hatten leider nur 5 Tage Urlaub. Daher heben wir uns für einen kurzen Badeurlaub in Hurghada entschieden und gezielt nach einem Hotel direkt am Strand gesucht. Das Albatros Beach hat uns nicht enttäuscht! Die Anlage war sehr schön sauber und gepflegt! Wir hatten All-Inclusive, was auch anzuraten ist, da man bei den herrlich warmen Temperaturen viel viel trinkt :-) Die Gäste waren sehr durchmischt: Deutsche, Russen, Franzosen, Engländer im ausgewogenen Verhältnis. Es waren Rentner, Familien und junge Pärchen da. Also, bei unserem Aufenthalt gab es keine grölenden Engländer und keine rumnörgelnden Rentner! Also, wir werden auf jeden Fall nochmal hier her fahren. Dann aber etwas länger und mit Nil-Kreuzfahrt kombiniert, da wir vom Land leider nichts gesehen haben. Auf jeden Fall wieder im Winter. Es ist echt herrlich: Sonne ohne Ende und angenehme 25 °C. Abends aber einen Pulli und lange Hosen einplanen. Handy-Empfang hatten wir (Nilmobil) und SMS schicken ging wunderbar! Die Anbieter von Massagen, Friseur, Fußpflege und und und können schon etwas nerven. Aber die freuen sich auch über einen kurzen Schwatz! Außerdem sind sie ganz scharf drauf, ihre Trinkgeld-Münzen zu tauschen! Kein Problem,hab ich auch gemacht. Schaut euch die Münzen aber genau an; Die ägyptischen sehen recht ähnlich aus!

• Gut
  • Das erste Zimmer, was uns angeboten wurde, mussten wir tauschen! Aber das zweite passte auf Anhieb (Zi.Nr. 167). Es war sehr schön ruhig, mit direktem Meerblick. Und da wir im Erdgeschoss waren, konnten wir direkt vom Zimmer in den Pool springen :-) Es war alles sauber. Man muss aber dazu sagen, dass das Zimmer schon etwas in die Jahre gekommen war und hier und da sicher etwas gemacht werden sollte. Die Einrichtung ist völlig ok. Deutsches TV war auch da, haben wir aber kaum geschaut, weil wir die ganze Zeit unterwegs waren. Kleiner Tipp: Die Klimaanlage gut dosieren sonst droht Erkältungsgefahr :-)

• Gut
  • Es gibt 5 verschiedene Restaurants und mehrere Bars. Für Abwechslung ist also gesorgt! Es ist immer für jeden etwas dabei! Ich fand es ausnahmslos lecker! Wir hatten auch keine Probleme mit dem Magen. Besonders der Nachtisch hatte es mir angetan! Es war immer toll, auf der Terasse draußen zu sitzen! Die Kellner waren immer sehr emsig und haben schnell abgeräumt. Sie waren auch nicht aufdringlich. Ich habe am letzten Tag das Tipp-Glas in unserem Stamm-Restaurent gefüllt.

• Gut
  • Alles Prima! Die Rezeption ist sehr gut aufgestellt und es wird englisch und deutsch gesprochen. Es waren alle sehr hilfsbereit und freundlich. Das Zimmer war immer blitz-sauber.

• Gut
  • Wir sind mit dem taxi zum Hotel und wieder zurück, da wir ja über's Internet gebucht hatten und nicht über einen Reiseanbieter. Wir haben je 10 € pro fahrt bezahlt...weiß nicht, ob das zu viel war, wir sind ebern keine großen Verhandlungskünstler :-( Die Fahrt dauerte ca. 15 Minuten. Ausflüge konnte man im Hoteln buchen oder man ist am Strand entlang gelaufen, dort haben sie Schnorcheltouren angeboten (sehr zu empfehlen!). Da wir nur so wenig Tage Zeit hatten, haben wir nicht viel außerhalb des Hotels unternommen.

• Gut

Das Animations-team war sehr nett und absolut nicht aufdringlich! Die Musik am Pool war teilweise etwas gewöhnungsbedürftig. Der Pool an sich war sehr erfrischedn...nichts für Kälte-Scheue ;-) es gibt aber in der Mitte der Anlage einen beheizten Pool und auch ein Schwimmbad. Man kann viel machen: Tennis, Minigolf, Tischtennis, Volleyball, Fußball,... Abends ist immer eine andere Show, die auch ganz toll sind. Den Strand fand ich toll. Es waren auch immer genug Liegen bzw "Doppelbetten" am Strand und am Pool vorhanden. Reservierungen früh morgens sind uns auch nicht aufgefallen. Am strand gibt es Sonnenschirme aber auch viele schattenspendende Palmen. Das Meer ist ganz klar und wenn man ein wenig hinausschwimmt, lohnt es sich schon, das Schnorchelset mitzunehmen. Man braucht auch nicht unbedingt Strandschuhe anzuziehen, so steinig ist es nicht!

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2009
    Vorname:Sophia