Vor 16 Jahren waren wir das erste Mal in diesem Hotel und waren damals schon sehr Zufrieden. Haben schon in einigen Albatros Hotels in Hurghada unseren Urlaub verbracht und waren auch wie dieses Mal wieder Zufrieden. Die Gartenanlage ist sehr schön bepflanzt und es hat vieles um diese Jahreszeit geblüht, einfach wunderschön. Auch wurde vieles renoviert und auf den neuesten Stand gebracht. In der ersten Woche war das Hotel zu ca. 40% gebucht in der zweiten etwas mehr. Zu dieser Zeit waren viele Deutsche, Österreicher, Schweizer und wenig aus dem Ostblock anwesend. Das AL Angebot ist ausreichend, man bekam den ganzen Tag Essen und Trinken. Dieses Jahr war es im Januar schon etwas kälter, wie sonst. Auch war der Wind an manchen Tagen sehr stark. Also immer warme Anziehsachen mitnehmen, nicht denken, ich fahr nach Aegypten da ist es immer warm. Handy-Erreichbarkeit gut, aber Vorsicht teuer. Telefonkosten auch teuer. Wir werden wieder kommen.
Größe des Bungalow Zimmers war für zwei Personen in Ordnung. Möbel etwas abgewohnt, aber ist das ein Wunder bei den vielen Gästen, die Tag ein Tag aus darin wohnen. Was fehlte waren Schübe, so musste man eben alles obenauf liegen lassen. An der Wand Flachbildschirm mit 6 deutschen Programm, der Empfang war gut. Sitzecke mit zwei Sesseln und Tisch. Kostenloser Safe und Minibar vorhanden. Balkon mit Tisch und zwei Stühlen, schöner Ausblick zum Meer. Reinigung war in Ordnung.
Es gab 5 Restaurants, die Hotels kommen jetzt immer mehr von den großen Speisesälen ab und machen lieber mehrere Kleinere, in denen es sehr gemütlich ist. 3 Restaurants waren unten und 2 im ersten Stock. Davor war eine riesige Terrasse und oben eine sehr schöner großer Balkon. Beim Frühstück saßen wir immer oben denn es war ein wunderbarer Ausblick übers Meer und die Sonne war auch schon sehr warm. Zum Frühstück waren 4 Restaurants offen. Es gab Wurst, Käse, Eier, Würstchen, Müsli, Marmelade und und und. Mittag waren 3 Restaurants geöffnet. Man konnte sich auch auf der Terrasse frische Pizza, Hamburger oder Hot Dog holen. Abends waren alle geöffnet und man konnte von einem zum anderen gehen und sich leckeres Essen holen. So war dann für jeden was dabei. Ich kann auch nicht sagen, das es überall das gleiche Essen gab. Es schmeckte überall anders, denn die Zubereitung beim Asiaten oder im Si Omar war verschieden. Natürlich war das Fleisch oder der Fisch das gleiche, aber es liegt ja an der Zubereitung und an den Gewürzen wie es schmeckt. Wir waren jedenfalls zufrieden. Alles konnten wir eh nicht probieren, denn da hätten wir noch etwas bleiben müssen. Auch gab es Mottoabende und es gab jeden Mittag und Abend eine Nudelstation, wo man sich die Zutaten zusammenstellen konnte, wie man seine Pasta will. Auch gab es frischen Fisch der vor unseren Augen zerlegt wurde und dann auf den Grill kam. Sehr lecker. Pizza gab es auch jeden Abend. Wir waren immer auf der Terrasse zum essen und es war eine sehr schöne Atmosphäre, denn der Blick aufs Meer war wunderschön. Bas waren genügend vorhanden. Die Cocktails waren nicht so der Renner, aber das ist Geschmacksache. Ich trinke lieber Wein und der war in Ordnung. Auch gab es eine sehr schöne Kaffeebar wo es leckeren Cappuccino gab. Die Sauberkeit und Hygiene waren gut. Die Köche haben immer die Temperatur von den Speisen gemessen und ich muss sagen, das Essen war immer gut temperiert.
Freundlichkeit des Personals war mal so mal so. Waren schon etwas enttäuscht, das manche recht unfreundlich waren. Aber was solls, muss mit ihnen ja nicht Kaffee trinken. Man schaut dann einfach darüber weg.Deutsch hat fast jeder verstanden und mit Englisch kam man auch weiter. Der Check In war super, sind um 9 Uhr angekommen und haben gleich unser gebuchtes Bungalow Zimmer bekommen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, wir hatten immer genügend Handtücher und auch die Betten wurden regelmäßig frisch bezogen. Wäscherei hat gut funktioniert und war auch nicht teuer. Einen Arzt gab es auch, den wir aber nicht brauchten. Beschwerden hatten wir keine, so können wir auch nichts darüber sagen, wie damit umgegangen wird.
Fahrt vom Flughafen zum Hotel ca. 15 Minuten, ausser man fährt erst noch andere Hotels an. Aber wir wurden direkt zum Hotel gebracht. Nach Sekkala sind es ca. 20 Minuten mit dem Taxi. An die neue Marina, wo man sehr schön bummeln und essen kann, auch ca. 20 Minuten. Der Strand war direkt am Hotel, nicht der super Strand, aber für Aegypten in Ordnung. Puren weissen Strand wird man hier nirgends finden. Ein paar kleine Lädchen gab es in der Anlage.
Strand in Ordnung immer genügend Liegen vorhanden. Warum wird eigentlich immer reserviert? Wäre mir viel zu stressig morgens um 6 oder 7 Liegen reservieren. Ich bin in Urlaub und nicht auf der Flucht. Liegen an den Pools waren auch genügend und immer etwas frei, auch wenn man erst Mittags kam. Handtücher bekam man jeden Tag frische. Duschen und Toiletten waren sauber. Es waren zwei Pools beheizt, leider der Kinderpool nicht, was sehr schade war, denn es waren doch einige Kinder da, denen es viel zu kalt war. Die Rutschen wurden auch nicht viel genutzt, denn das Wasser war zu kalt. Aber das ist halt der Januar. Animation war am Strand tätig, haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Eva |