Manfred (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Strand
Genuss mit Meerblick

Gut

Beach Albatros betreibt drei verschiedene Anlagen auf einem sehr großen Areal. Die Anlagen Resort und Palace sind nebeneinander auf der Strandseite. Die Anlage 'Garden' ist nicht direkt am Strand. Es besteht ein Shuttle zum Strand. Wir waren im Beach Albatros 'Resort'. Der Hotelkomplex ist schön angelegt mit Haupthaus und mehreren sehr schönen Bungalowhäusern. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt. Es wird sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Wir waren über den Altersdurchschnitt zu der Jahreszeit überrascht. Es war quer Beet von ca. 30-80 Jahren. Die Gäste kommen vorwiegend aus Deutschland und russisch-sprachigen Ländern. Handy-Erreichbarkeit war tadellos. Es werden nahezu überall Euro akzeptiert. Am besten viele 10 Euro-Scheine aus Deutschland mitbringen. Das Trinkgeld wird meist in Euro-Münzen gegeben und für Wechsel in enheimisches Geld werden Scheine benötigt.

• Wir waren im Bungalow untergebracht. Großes Zimmer, großes Bad. Alles sehr neu und gut in Schuß. Wir waren überrascht wie wenig wir von den Gästen direkt über uns gehört haben. Das kann auch an den Gästen liegen. Unser Bungalow lag an der Peripherie und nachts war manchmal Lärm von der nahegelegenen Hauptstraße zu hören.

• Gut
  • Es gibt 5 verschiedene Restaurants. Deutsch (Kaiser), Mexikanisch (Salsa), Asiatisch, Mediterran und Arabisch (Si Omar). Wir hatten den Eindruck, daß die authentischste Küche im arabischen Restaurant geboten wurde. Deshalb waren wir meist zum Abendessen im 'Si Omar'. Das Speisenangebot war vielfältig. Bier war für ein arabisches Land ganz annehmbar. Das Weinangebot hält höheren Ansprüchen nicht stand. Das Bedienpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Und durchaus mit Mutterwitz gesegnet, der auch in Deutsch rüberkommt. Zum Glück konnten wir die ganze Woche auf der schönen Terrasse draußen essen. (Alle drei Mahlzeiten). Die Speisesäle sind leider nicht sehr ansprechend und erinnern mehr an Bierhallen. Da täte eine dezente Farbgebung der Wände Wunder wirken. Zur Rush-Hour bei den Essenszeiten kann es schon mal sein, daß es am Büffet eng wird. Vor allem Abends und im Si Omar. Bei uns war das Hotel nicht kompeltt ausgebucht. Das kann sich noch verschärfen wenn das Hotel ausgebucht ist.

• Das Personal ist sehr freundlich. Die Deutschkenntnisse sind gut. Die Zimmerreinigung war tadellos. Wir haben das Trinkgeld schon am Beginn des Urlaubs hintelegt, das war sicher zusätzliche Motivation. Wobei wir nie den Eindruck hatten, daß die Leistung und Motivation mit der Höhe des Trinkgeldes zu tun hatte.

• Gut
  • 7 km bis zum Flughafen. Der Strand ist direkt vor der Haustüre. Es gibt direkt vor Ort kaum Einkaufsmöglichkeiten (außer ein paar Nippesläden). In Hurgahda (neue Stadt) gibt es gute Einkaufsmöglichkeiten. Dort hin kommt man am besten mit dem Taxi für ca.10 Euro Hin und Rückfahrt. Ausflüge werden genügend von der Reiseleitung angeboten. Am Strand stehen Liegen und Sonnenschirme bereit. Achtung im Januar wehen manchmal sehr starke Nordwinde, die das Sonnenbaden nahezu unmöglich machen. Vom Hotel werden Windschutz mit mäßigem Erfolg zur Verfügung gestellt.

Die Anmation war für kein Thema. Für uns war die Musikberieselung eher lästig, allerdings wurden Ruhezeiten eingehalten und somit hielt sich die 'Belästigung' in Grenzen. Es gibt Gratis-Leihhandtücher für den Strand, die täglich gewechselt werden können. Der Strand wird sehr sauber gehalten.

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Vorname:Manfred